新闻中心 > 天下新闻 > 正文

张继科发文谢球迷10年陪伴 刘国梁:要战2020?

2016年10月24日15:04  来源:封面新闻

5034

微博截图

  微博截图

  北京时间10月24日,中国乒乓球队总教练刘国梁,终于逮着怼张继科的机会了。张继科深夜发博,感谢他的球迷近10年来对他的支持和陪伴,刘国梁说怎么算从2010年起到现在才六年,“难道你是中国乒乓球队第一个提出展望2020东京奥运会的吗?”

  张继科昨晚说:“感谢你们一路的陪伴,见证了我近十年乒乓路上的每一步,也很高兴见到有越来越多的球迷加入这个大家庭,希望未来我们依然可以一如继往、不忘初心,见证更多的精彩。”有粉丝跟帖说:“年少时爱你桀骜不驯,爱你所向披靡,爱你满身荣光。唯今只愿你平安喜乐、没有伤痛,做自己爱做的事。在你最辉煌的时候认识你,是我们的荣幸,蝌蚪们始终如一爱你。”还有球迷说:“特意选在球迷会30万粉丝的时候发,我的小哥哥你怎么这么暖,算是还粉丝的一个表白吧,未来的路也想陪你一直走下去。”

  可是没多久,“班主任”来了。刘国梁今天凌晨0点16转发了张继科的这条微博,并写文说:“我算了半天你2010年莫斯科第一次报团体,2011年鹿特丹第一次打单打……现在是2016年,你这个数学跟谁学的也太四舍五入了吧?难道你是中国乒乓球队第一个提出展望2020东京奥运会的吗?”

  在2010年莫斯科世乒赛之前,张继科只是国乒的陪练,是刘国梁在那次世乒赛男团决赛中大胆启用张继科,给了他辉煌的机会。刘国梁这样说,肯定也是调侃张继科了。有网友调皮地说:“这么多年,难道您不知道他语文学霸,数学学渣吗?”

  刘国梁本意是很希望张继科继续征战2020年东京奥运会的,此前他曾发微博暗示,再过一段时间将让张继科进入严格的冬训模式。

文章关键词:张继科;刘国梁;球迷;男团决赛;陪伴 责编:王芳菲
5034

相关阅读 换一换

  • 快讯:张继科因伤退出中乒赛单打比赛

    22日,在四川省体育馆内进行的国际乒联世界巡回赛2017中国乒乓球公开赛中,中国选手张继科因伤退出本次单打比赛。主办方工作人员告诉记者,从裁判处得知,张继科退出本次单打比赛是因自身伤病,具体原因还有待进一步确认。

  • 韩国选手世锦赛爆冷淘汰张继科:他水准不复从前

    艰难地扳回一局之后,张继科的场上掌控力并无起色,第四局6:11速败。赛后张继科迅速离场,且在混合区接受完电视媒体采访后直接冷着脸略过一众文字记者,在为几名赞助商签名之后便匆匆离场。

  • 张继科左脚伤关键在韧带 国乒为保护他让其退赛

    北京时间3月7日,中国乒乓球队的直通杜塞尔多夫世乒赛的队内比赛在深圳进入到第一阶段的第五比赛日。对于张继科的脚伤,为什么时隔这么长时间都还没好,刘国梁介绍:“张继科的骨头现在没有问题,但是韧带出了问题。

  • 张继科退出第一阶段直通赛

    “直通杜塞尔多夫”选拔赛目前正在深圳进行,12名队员进行大循环比赛,总积分排名第一的队员获得杜塞尔多夫世乒赛首张参赛门票。

  • 张继科退出第一阶段直通赛 国乒急召专家为其疗伤

    (原标题:张继科退出第一阶段直通赛 国乒急召专家赴深圳为其疗伤)   国乒队3月6日早上透露,张继科因脚伤退出第一阶段“直通杜塞尔多夫”选拔赛。“直通杜塞尔多夫”选拔赛目前正在深圳进行,12名队员进行大循环比赛,总积分排名第一的队员获得杜塞尔多夫世乒赛首张参赛门票。

  • 揭张继科迷妹群体:90后为主 有套完整商业逻辑

    生日当天,张继科在自己的微博平台上晒与粉丝一起庆生的照片,称这是最美好的动力。有娱乐圈的业内人士向澎湃新闻的记者透露,张继科现在有团队在管理,并且有粉丝培养的机制,“现在张继科的粉丝完全是按照娱乐圈的粉丝运营的。

  • 张继科29岁生日怎么过?迷妹11座城市为他买广告

    世界上最长的路,是“迷妹”的套路。而除青岛外,广州、重庆、南京、沈阳、西安、大连、杭州、郑州、昆明、苏州的地铁报都刊登了张继科生日的报道宣传。

  • 张继科与袁姗姗?

    有眼尖的网友还发现了张继科与袁姗姗的“恋爱动态”,并列举了四大证据来证明,下午,张继科工作室发声明称:他不是“小鲜肉”,最近传闻有点多,最近声音有点吵,并称他在训练。

  • 张继科华丽豪宅内景曝光 网友还以为是在酒店

    日前,张继科回家过年开直播与粉丝互动,直播过程中还曝光了自己装修华丽的复式小洋楼。

  • 暖!张继科在老家“认亲” 网友:真是个暖男!

    大年初四,对张继科来说是个大日子,他在青岛认了一门特殊的“亲”。张继科和父母一起来到空巢老人王启开家中,和老人正式结对陪伴,由此开启了他温情的青岛公益之旅。张继科和父母一起来到空巢老人王启开家中,和老人正式结对陪伴,由此开启了他温情的青岛公益之旅。

  • 库里晒打乒球照约战张继科:没开玩笑 我很严肃

    北京时间17日,勇士当家球星库里在社交媒体晒出自己打乒乓球的照片,并提醒奥运冠军张继科,打乒乓球这件事情,“没开玩笑,我很严肃。已经有不少网友纷纷帮着一起呼叫张继科,并调侃库里:“哥,乒乓球你真的会被吊打的……”

  • 刘国梁率国乒回家乡河南做公益 12岁山里娃挑战"科科"

    在国乒“梦之队”的见证下,刘国梁以个人名义为河南日报报业集团定点扶贫村登封市石道乡赵庄村及学校捐赠了价值3万元的乒乓球桌等运动器材。作为晚会的重头戏,最后国乒几位冠军向现场观众献出了三场表演赛,分别是朱雨玲vs陈梦、马龙vs丁宁以及张继科vs马龙。

  • 半边脸没睡醒!张继科莫文蔚合影眼睁不开

    莫文蔚在微博中晒出了与张继科、孙杨的合影。新浪娱乐讯 莫文蔚在微博中晒出了与张继科、孙杨的合影。新浪娱乐讯 莫文蔚在微博中晒出了与张继科、孙杨的合影。

  • 半边脸没睡醒!张继科莫文蔚合影眼睁不开

    莫文蔚在微博中晒出了与张继科、孙杨的合影。莫文蔚在微博中晒出了与张继科、孙杨的合影。莫文蔚在微博中晒出了与张继科、孙杨的合影。网友发现张继科一只眼睛大一直眼睛小,网友笑称这是半边脸没睡醒啊?

  • 张继科手把手教香港女孩打球 主持人连称羡慕

    李晓霞和一个小女孩打着,张继科突然冒出来搂着女孩教她打,女孩身子都僵了,主持人连称羡慕。

  • 新闻
  • 财经
  • 汽车
  • 体育
  • 娱乐
  • 健康
  • 科技

慢新闻

盘点:2017年刷爆河南人朋友圈的十大假新闻Top榜 盘点:2017年刷爆河南人朋友圈的十大假新闻Top榜

推荐视频

因为你,不一样:和一亿河南人谈谈

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有