新闻中心 > 独家 > 正文

再添两座新公园 郑东新区17个重大项目集中开工

2018年05月18日14:03  来源:映象网

5034

  映象网快讯(记者 阮海峰 文/图)5月18日上午,郑东新区举行2018年第三批重大项目集中开工仪式,17个项目集中开工,总投资73.3亿元,2018年计划投资18.3亿元,涵盖了商务金融、城市基础提升、社会民生和生态绿化建设等多个领域。

  其中,商务金融项目1个,总投资10亿元,2018年计划投资3.4亿元,为华信期货大厦;社会事业项目1个,总投资1.2亿元,2018年计划投资0.24亿元,为玉溪一小;生态绿化项目4个,总投资4.2亿元,2018年计划投资1.5亿元,分别金山公园、银山公园、象湖C区湖体开挖及生态绿化工程和豫兴大道生态廊道(二期);基础设施项目9个,总投资1.9亿元,2018年计划投资1亿元,分别是有为路(绿博大道-瑞佳路)、大有路(绿博大道-瑞佳路)、王庄路(岗王路-豫兴大道)、龙阳东路(岗王路-平安大道)、豫兴大道(前程路-兴源路)、柳园路(金水大道-绿博大道)、杜桥路(文明路-铁牛路)、枫林路(忠贤路-中原大道)、大有路(瑞风路-绿博大道);房地产项目2个,总投资56亿元,2018年计划投资12.2亿元。

  华信期货大厦项目位于郑东新区如意西路东,用地面积约25亩,计划总投资10亿元;项目将建设成理念领先、绿色环保、外形艺术、品质高端的花园式经典商务办公楼宇,包含办公、特色休闲商业配套等业态;计划运营两年内选择性引进知名金融机构、跨国公司、世界500强企业等高规格、高纳税额的龙头企业约10家,实现年产值超1亿元,带动关联产业经济价值10亿元以上,年税收达到1亿元,在运营三年内,力争创建成为国家级高端商务办公楼宇,成为区域世界级企业总部示范基地。

  象湖C区湖体开挖及生态绿化位于金水大道两侧平安大道以南、永盛路以北、锦绣路以东、前程路以西,地处白沙园区中心区域;象湖生态文化公园总规划面积约5000亩,其中水域面积约1600亩,绿地面积约为2300亩,余下部分为科技馆等公共建筑及配套地块。象湖C区湖体开挖及生态绿化是象湖湖体的一部分,位于郑开大道以南,设计湖底高程为78.50m,贾鲁河主槽设计底高程自贾鲁河桥至节制闸前为78.0~77.9m,沿湖按照50年一遇防洪标准布设堤防,总投资为1.5亿元,年度计划投资1亿元。象湖生态文化公园是一个以自然生态为基底,中原文化为主导,公众参与互动为内容,城市与自然融合共生为目标的大型公共文化综合服务平台。

  金山公园位于郑州市郑东新区京港澳生态廊道以东,京港澳辅道以西,郑开城际轻轨线南侧,范围在原有京港澳高速200米绿化范围基础上,整体向东延伸至500米,规划占地285亩,设计堆土方总量168.2万立方,最高峰36米;总投资1.2亿元。银山公园位于郑州市郑东新区京港澳生态廊道以东,京港澳辅道以西,郑开大道北侧,范围在原有京港澳高速200米绿化范围基础上,整体向东延伸至500米,规划占地397亩,设计堆土方总量177.56万立方,最高峰30米;总投资1.28亿元。

  金山、银山公园作为郑东新区生态廊道建设景观结构的重要组成部分,充分保护和利用了现有资源,维护和强化了郑东新区整体山水格局的连续性,延续了风、水、物种、营养等的自然流动,形成尺度适宜的立体空间和休闲场所,在提高土地集约利用、构筑城市立体生态景观、促进城市基础建设富有创新性,将打造成为具有地域特色、功能复合的文化景观山体公园。

文章关键词:郑东新区;重大项目;城市基础建设;公园 责编:彭向华
5034

相关阅读 换一换

  • 只有十八九岁的他们 在大火里逆行而上!

    如果说在战争年代,最可爱的人是军人,那么在和平年代,最可爱的人就是消防官兵!

  • 郑东新区征集城市形象标识 入选者奖6万元并聘为形象设计师

    郑东新区城市形象标识(Logo)向社会公开征集,期待大家参与。6日,大河报·大河客户端记者从郑东新区管委会获悉,从2018年5月7日起,至2018年6月15日,管委会将面向社会公开征集郑东新区城市形象标识(Logo)。据了解,规划建设郑东新区,是21世纪初河南省为拉大省会郑州城市框架、增强辐射带动能力推进的标志性工程。

  • 郑东新区征集城市形象标识 入选者奖6万

    郑东新区城市形象标识(Logo)向社会公开征集,期待大家参与。6日,大河报·大河客户端记者从郑东新区管委会获悉,从2018年5月7日起,至2018年6月15日,管委会将面向社会公开征集郑东新区城市形象标识(Logo)。据了解,规划建设郑东新区,是21世纪初河南省为拉大省会郑州城市框架、增强辐射带动能力推进的标志性工程。

  • 郑东新区上东国际新盘即将入市 价格待定

    郑东新区上东国际,新盘即将入市,项目位于郑东新区金水东路与郑信路交叉口东南角,占地面积为32000平方米,建面约29-60㎡,5.05米层高装修LOFT;建面约29㎡公寓价格待定。

  • 龙湖金融中心"如意"迎"收官之作" 你中意哪个

    郑东新区CBD与龙湖湖心岛及南北运河带所形成的“如意”之形,迎来“收官之作”。11家设计单位参与方案竞标,分别为位于“如意”最北端的2座240米超高层建筑和4座文化场馆打造方案。

  • 郑州大气污染防治攻坚 8个乡(镇、办)被红牌警告

    而通报问题数量在5~7的单位共有8个,分别是金水区杨金路办事处7个、郑东新区金光路办事处6个、经开区九龙办事处6个、航空港实验区张庄办事处6个、经开区前程办事处5个、惠济区花园口镇5个、荥阳市豫龙镇5个、新密市岳村镇5个。

  • 郑东新区价值千万别墅加盖三层 违建被强拆

    昨天上午10时许,随着一阵“咚咚咚”的响声,郑州市郑东新区执法人员对联盟新城三期2号楼一处违章建筑进行拆除。记者在现场了解到,被拆除的违章建筑面积超过200平方米,且外立面有两面直接建在基础薄弱的别墅围墙上,不仅存在重大安全隐患,而且影响邻居采光。

  • 喜讯|郑东新区智慧岛增30条高含金量优惠政策

    3月27日,记者从郑州郑东新区管委会获悉,作为河南大数据产业高地的郑东新区智慧岛再获政策红利——将新增30条高含金量优惠政策。支持智慧岛全方位融入郑洛新国家自主创新示范区,原则上同意将智慧岛纳入政策辐射区,享受郑洛新自创区30条含金量高的优惠政策,释放先行先试的政策红利。

  • 郑州专项治理停车场收费 现状:重点区域仍未改善

    郑东新区商务外环路上,共计17块与图示类似的停车收费公示牌上,均标称收费标准为“一类区域”即按时计费,这与物价部门发布文件中“按次收费”的标准不符。对此,大河报记者再次在郑州市价格部门得到确认,截至目前,郑东新区CBD区域停车收费标准应当“按次收费”而非计时收费。

  • 郑州停车场收费现状:收费规定按次 实际计时

    核心提示|在本报于3月15日、16日连续关注郑州公共停车场收费乱象之后,郑州市有关部门开展了停车场收费专项整治。对此,大河报记者再次在郑州市价格部门得到确认,截至目前,郑东新区CBD区域停车收费标准应当“按次收费”而非计时收费。

  • 新闻
  • 财经
  • 汽车
  • 体育
  • 娱乐
  • 健康
  • 科技

慢新闻

网传汝州硕平花海“网红桥”游客溺水 景区释疑 网传汝州硕平花海“网红桥”游客溺水 景区释疑

推荐视频

高考前"最后一课":我的故事都是关于你

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有