新闻中心 > 社会新闻 > 正文

月子中心现“天价”豪华包房:16万一个月

2016年11月18日08:03  来源:华西都市报

5034

豪华包房16万一个月 月子中心何来如此“天价”?

“天价”月子中心温馨房。

豪华包房16万一个月 月子中心何来如此“天价”?

新生儿室。

豪华包房16万一个月 月子中心何来如此“天价”?

  月子餐。

  11月17日上午,怀孕8个月的曾女士来到成都长华路的一家月子中心“考察”。由于第一胎坐月子“太遭罪”,第二胎,曾女士决定“对自己好点”——到月子中心坐月子。

  在成都,抱有曾女士一样心理的准妈妈和妈妈们还很多。随着二孩政策的开放,成都的月子中心如雨后春笋般冒出。比起以往的月子餐、月嫂,动辄数万甚至十余万的月子中心算是高消费,然而,这并不影响其火爆。而入住者,多为“80后”妈妈,尤其是二孩妈妈,她们多看中月子中心的“产后修复”服务。

  曾女士前往长华路“考察”的这家韩式月子中心,最高收费16万一个月,何来如此“天价”?

  母婴分离

  进门先消毒,随时监控婴儿

  这家月子中心开设在一个写字楼里。任何人要进入,首先得穿上鞋套,并且在空气消毒室里消消毒,“主要是吸走身上的灰尘。”工作人员介绍,过了第一道关,还要进行体温测量、手部清洗。

  整个月子中心是暖色系,一进门就可以看见一个数十平方的新生儿室,新生儿室和外界由玻璃隔开。“里面的温度、湿度是恒定的,并安装有高速换气系统和制氧机,确保给宝宝提供最好的环境。”工作人员说。

  新生儿室内,摆放着一张张婴儿床。每张床的上方,有一个摄像头。“妈妈可以在房间里随时监控。”据称,每个新生儿由三四位护士照看着,“每天会进行3次黄疸监测。”

  16万包房

  开设一年来,仅有一人入住

  一个多月前,向女士曾入住该月子中心。相较于新生儿室,最吸引她的则是“自己不用遭罪”。

  “吃的,住的,自己都不用管,身心愉悦。”向女士入住的是标价6万的“经济适用房”,打折下来4万多一月。而该月子中心最豪华的房间,标价为16万一月。

  这个豪华房,面积百余平方米,有客厅、卧室、卫生间。房间里,浅色调的装饰、慢反射光源、落地窗……“不少产妇容易产后抑郁,所以尽量布置得简约,让空间开阔。”工作人员说。

  房间内的硬件设施很齐全:温奶器、小冰箱、空气净化机、制氧机。工作人员专门介绍了一个特地为妈妈准备的一套“喂奶神器”——根据人体工学设计的坐垫、靠垫、脚垫以及托住宝宝的卡通垫。“这样,喂奶的时候,就不用一直抱着宝宝,轻松许多。”

  与其他房间相比,豪华房还多了一个坐浴器。工作人员称,这个坐浴器是专门从韩国运来的,价值近50万元,“可以按摩、理疗,帮助伤口恢复。”除此之外,月子中心还提供盆骨矫正器等多种专业设备。

  月子中心的消费动辄数万,对于普通工薪阶层来说,并不是个小数目,因此,月子中心中价位较低的“经济适用房”更受欢迎。

  以长华路这家月子中心为例,目前这里住着7位妈妈,多选择价位在4至6万的标准房和温馨房。工作人员介绍,该月子中心成立一年来,这个收费16万的豪华房,多数时间都空置着,只在去年12月入住过一位产妇。

  定制服务

  吃得很讲究,看重产后塑形

  在月子中心,妈妈们一天有6餐,3顿正餐期间还有3顿辅餐。午餐和晚餐,都是四菜一汤,包括有鱼、鸡、虾等,由厨师现场制作。

  工作人员介绍,妈妈们每天吃什么,都是事先搭配好的。“我们会根据产妇的出院证明以及身体情况,再结合她的口味来搭配。”工作人员说,月子中心专门聘请了多位成都知名中医和营养师,“所有的食谱都要让他们进行评估。”为了让妈妈们放心,厨房都是开放式的,随时可以查看。

  曾女士说,月子中心最吸引自己的,还是产后塑形服务。曾女士今年29岁,“还是有些担心因为年龄和身体条件的关系,产后恢复比一胎要慢些,所以更看重这方面。”

  在该月子中心,除了每周安排有两节瑜伽课,还设有专门的护理室。“护理人员都是从韩国请来的。”工作人员一边说着,一边展示了一些“独家秘方”——通过药材熏蒸,促进毒素排出;专业人士进行头部按摩,避免产后脱发;针对母乳的情况,进行通乳或者减乳……

  不过,像是产后塑形等项目,并非豪华房的专属,每个进入月子中心的妈妈都可享受,但豪华房的妈妈,涵盖的服务项目更丰富。(记者 吴冰清 图由受访者提供)

文章关键词:月子中心;天价;豪华包房 责编:王文静
5034

相关阅读 换一换

  • 月子会所行业内幕 80后二孩妈为主要客户

    一位在成都经营月子中心的业内人士说,随着全面二孩政策的到来,月子中心这类母婴服务机构也迎来了“春天”。记者查询工商管理局网站发现,成都月中心中或月子会所的注册名多为“某某母婴护理有限责任公司”。

  • 月子行业乱象:医生只是兼职 人员多由家政转行

    记者查询工商管理局网站发现,成都月中心中或月子会所的注册名多为“某某母婴护理有限责任公司”。

  • 哈林侄女自曝坐月子花18万曾偷跑去看电影

    据台湾媒体报道,35岁的王滢与杨立杰结婚5年,育有两女Siena、Cinny。王滢透露,从没想过要在家坐月子,前两次都是住在月子中心,每次约花45万新台币(约9万人民币),两胎共花90万新台币(约18万人民币)。

  • 美国月子中心案:部分孕妇拒缴保金轮换回国

    据美国中文网援引美国中文电视报道,南加州月子中心案4月7日下午在河滨郡联邦法庭继续开庭,法官建议采用大金额保金担保、家庭成员轮换离境的方式,让滞留在美的证人回国处理紧急事务。王婧说,检方要求重要证人暂时留美作证是符合美国法律规定的,但是目前作证进程缓慢,让很多证人难以接受。

  • 美月子中心案:部分孕妇拒缴保金轮换回国

    据美国中文网援引美国中文电视报道,南加州月子中心案4月7日下午在河滨郡联邦法庭继续开庭,法官建议采用大金额保金担保、家庭成员轮换离境的方式,让滞留在美的证人回国处理紧急事务。王婧说,检方要求重要证人暂时留美作证是符合美国法律规定的,但是目前作证进程缓慢,让很多证人难以接受。

  • 美国月子中心被"扫荡" 系因华人互相举报

    王婧说,据了解,这些人经营月子中心,主要是在民居中租赁一些房子,没有申请任何经营执照,属于“灰色地带”。为逃避高额的医疗费用,一些月子中心为来美生产的孕妇办理低收入证明,以换取政府福利。

  • 美国月子中心被“扫荡” 系因华人业者互相举报

    突查主要是源于月子中心之间的恶性竞争。

  • 美国月子中心被“扫荡” 系因华人业者互相举报

    王婧说,据了解,这些人经营月子中心,主要是在民居中租赁一些房子,没有申请任何经营执照,属于“灰色地带”。为逃避高额的医疗费用,一些月子中心为来美生产的孕妇办理低收入证明,以换取政府福利。

  • 美国奇诺岗市拟立法遏制非法月子中心

    有市民指出奇诺岗小区内隐藏不少小规模月子中心。本次联邦执法部门扫荡行动虽然并未波及到奇诺岗,但该市已经开始着手起草法令,希望通过地方法规来规范和管理房屋出租,以此解决月子中心肆意滋生的问题。

  • 美国突查赴美产子中心

    2014年7月4日,第三届北京海外置业及投资移民展览会上,一家中介机构为中国客户推出“赴美生子”业务。对于此次突查,美国华裔律师邓洪表示,美国执法部门可能会以签证欺诈罪对月子中心相关责任人进行起诉。

  • 新闻
  • 财经
  • 汽车
  • 体育
  • 娱乐
  • 健康
  • 科技

慢新闻

河南建业赛前作法祈福被足协约谈 建业回应:球迷协会搞的 河南建业赛前作法祈福被足协约谈 建业回应:球迷协会搞的

推荐视频

农民要增收 改革方向在哪里?

i新闻

热门阅读

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有