新闻中心 > 社会新闻 > 正文

21日告别杨洁导演 《西游记》师徒四人都来送“最后一程”

2017年04月19日08:13  来源:法制晚报

5034

  央视版《西游记》导演杨洁于4月15日去世,享年88岁。今天早晨,法制晚报记者(微信ID:fzwb_52165216)从六小龄童处获悉,他们已经接到杨洁导演家属告知,21号上午10点,杨洁导演告别会将在八宝山举行,六小龄童老师等师徒四人扮演者都会到场,与杨导最后送别。(记者 寿鹏寰)

文章关键词:西游记;导演;杨洁;最后一程 责编:王文静
5034

相关阅读 换一换

  • 《西游记》完美诠释了“工匠精神”

    《西游记》之所以长盛不衰,就是因为杨洁所言的“西游精神”,它不仅展示了一代电视人对待作品的纯粹态度,更是以其中颇高的艺术含金量取胜,至今仍为人津津乐道。

  • 留学生17年翻译德文版《西游记》爆红网络

    林小发1968年生于瑞士比尔,曾在中国生活超过25年,2004年毕业于浙江大学人文学院中国古代文学硕士专业,导师是楼含松教授。1999年,读过原著和两种德文译本的林小发自己动手翻译《西游记》。

  • 最新德语版《西游记》有多好? 回译成中文像史诗!

    2016年10月,全本《西游记》首次以德文出版,由德国Reclam出版社以布面精装的形式推出,售价高达88欧元,引起不少关注。将其回译成中文的王蕾表示,“这段开头看德语版,一晃神还以为在读《创世记》,太流畅了……”

  • “孙大圣”驾车载着“神仙妖怪”?演员下乡演出!

    经过了解,该车司乘人员是济源五龙口景区的演员,正要下乡去演《西游记》,没想到刚出门就被交警拦住。(六)驾驶摩托车手离车把或者在车把上悬挂物品;(七)连续驾驶机动车超过4小时未停车休息或者停车休息时间少于20分钟;

  • 《西游记》片头曲成"考题" 网友:迷茫

    考个中央音乐学院真不容易,网友们自叹弗如的同时,记者也咨询了艺术类高校的专业人士。专业人士表示,2017年的艺考连报名都没开始呢,而且音乐类专业的视听练耳,多半以考官播放音乐,然后让考生自己标注音乐的节奏的形式来进行,直接“登登”来标节奏,显然不够专业。

  • 新闻
  • 财经
  • 汽车
  • 体育
  • 娱乐
  • 健康
  • 科技

慢新闻

河南多地现大量青蛙蚯蚓系地震前兆?省地震局:气温回暖 正常现象 河南多地现大量青蛙蚯蚓系地震前兆?省地震局:气温回暖 正常现象

推荐视频

因为你,不一样:和一亿河南人谈谈

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有