新闻中心 > 省内新闻 > 正文

郑州新郑22万手机用户通信突然中断 原因找到了

2017年05月01日08:29  来源:大河客户端

5034

郑州新郑22万手机用户通信突然中断 原因找到了

  昨天中午,新郑市新村镇30岁的铲车司机王某面对突然出现的眼前的公安民警,吓了一跳。他万万没有想到自己就是“不小心碰断了一根线”,就在几个小时后被送进了新郑市看守所。他更没想到,就是他碰断的这根线,导致整个新郑市范围内所有联通用户各种信号全线瘫痪......

郑州新郑22万手机用户通信突然中断 原因找到了

  2017年4月29日9时许,新郑市范围内联通公司固定电话、移动网络信号突然全部中断,新郑区域内联通业务全部瘫痪。初步估计受影响的移动网络手机用户约22万户、宽带用户约10万户。更可怕的是紧急电话110、119、120也全部中断!新郑警方只好立即通过电视飞播、官方微博发布紧急通知,并临时公布了几个非联通网络的应急报警号码,同时组织各派出所社区民警走街串巷口头通知。

  后联通公司经过检测,发现故障位置位于新郑市新村镇万邓公路仲寨路口附近处,立即派人赶到现场,工作人员发现现场光缆被人破坏,随即进行抢修。中午12点零5分修复完毕,光缆通讯陆续恢复正常。此次故障整整持续了三个小时。

郑州新郑22万手机用户通信突然中断 原因找到了

  接到联通公司“通讯光缆被破坏”的报警后,新郑警方立即派事发地新村派出所民警赶赴现场进行处置。现场发现一辆铲车,未见司机。民警立即对被破坏的线缆及其他证据进行采集固定,对报警人、相关证人材料逐一落实,协调通讯部门尽快对遭破坏情况及造成损失进行全面评估。经过调查走访,当日上午驾驶该铲车在现场施工的司机王某有重大嫌疑,民警立即对家住新郑市新村镇沟咀村的王某进行依法传唤。经审讯,王某供述了自己在驾驶铲车修路施工过程中没有避开垂在地上的一根光缆线,并不小心将其铲断的违法事实。

  日前,新郑警方已以“过失破坏电信设施罪”对王某依法刑事拘留。此案正在进一步审理中。(记者 李一川 实习生 度冉 通讯员 鲁佩莉 文图)

文章关键词:手机用户;新郑市;联通公司;铲车 责编:王芳菲
5034

相关阅读 换一换

  • 新闻广播:女子被盗刷57万,因点了这……

    目前,郑州市公安局二里岗分局已对此事立案,民警已奔赴广东调查,初步得知,郭女士被盗的57万多元,全被买成了QQ币。

  • 超两成受访者称宁愿放弃性生活也不离开手机

    有1/6手机用户说自己洗澡时会滑手机,而54%的调查者表示,万一失火会抢抓手机再考虑救自己的猫。这项调查由KRC研究公司在美国、英国、巴西、中国、西班牙、墨西哥与印度进行,共访问了7112名智能手机用户。

  • 工信部:去年手机用户净增5698万户 总数12.86亿户

    其中,移动电话用户净增5698万户,总数达12.86亿户,移动电话用户普及率达94.5部/百人,比上年提高3.7部/百人。报告称,全国共有10省市的移动电话普及率超过100部/百人,分别为北京、辽宁、上海、江苏、浙江、福建、广东、海南、内蒙古和宁夏,其中海南、宁夏首次突破100部/百人。

  • 伪基站死灰复燃 手机用户要提高警惕谨防被骗

    靠一根天线、一台电脑和发射器向群众发送垃圾、诈骗短信的伪基站如今又在多地死灰复燃。记者从中国移动宁夏公司和宁夏无线电管理委员会办公室获悉,连日来,宁夏区内5个地级市均多次出现利用伪基站发送诈骗信息的情况,一些伪基站甚至假冒中国移动10086客服号码发送诈骗信息。

  • 95%用户都忽视:如何让手机多出1G空间!

    随着智能手机越来越普及,手机存储空间也越来越大,不管是三星、索尼等国际品牌,还是联想、小米、华为等国产品牌,手机的存储空间都有了较大的提升。2、打开应用功能后,任意打开一个系统程序,可以看到里面的有停止和清理缓存的功能,根据提示点清理缓存,就可以轻松的将手机的缓存垃圾清理掉了。

  • "短信蠕虫2代" 数十万手机中毒

    一款借助短信传播的手机木马“短信蠕虫二代”正在扩散。

  • 手机用户月均发短信不到40条 短信彩信成明日黄花

    工信部发布的5月份通信业运行情况显示,3G和4G用户总数达到4.72亿,占移动电话用户总数37.6%;在微博等移动互联网业务替代作用的影响下,我国手机用户的月均点对点短信量继续下降,已经不足40条。

  • 伪基站群发短信广告致51万手机用户断网

    利用一台“伪基站”设备多次非法利用占用通信频率,群发广告短信获利,致51.8万手机用户通信中断。刘兴胜、陈香豆、张冰冰3人均为亿联高科(北京)科技发展有限公司的员工,其中刘兴胜系公司法定代表人,陈香豆任总经理,而张冰冰则是业务经理。

  • 不记名手机卡停售 较3年前手机实名制更严

    现在即使在报刊亭、网店买手机卡,也得实名登记,否则将无法使用。昨天记者在中国联通西单营业厅体验了解到,电话实名登记除在联通实体营业厅办理外,还可通过短信营业厅、手机营业厅、网上营业厅三种渠道办理。

  • 不记名手机卡昨日起停售

    现在即使在报刊亭、网店买手机卡,也得实名登记,否则将无法使用。昨天记者在中国联通西单营业厅体验了解到,电话实名登记除在联通实体营业厅办理外,还可通过短信营业厅、手机营业厅、网上营业厅三种渠道办理。

  • 新闻
  • 财经
  • 汽车
  • 体育
  • 娱乐
  • 健康
  • 科技

慢新闻

省招办辟谣!网传“河南50万考生无大学可上”数据错误百出 为不实消息 省招办辟谣!网传“河南50万考生无大学可上”数据错误百出 为不实消息

推荐视频

高考前"最后一课":我的故事都是关于你

i新闻

新闻推荐