新闻中心 > 省内新闻 > 正文

园博园B区开园配套项目完工

2017年08月25日07:43  来源:郑州日报

5034

京港澳高速志洋路互通收费站及匝道

  本报讯(记者 聂春洁 文/图)记者昨日从中铁七局获悉,截至目前,园博园B区开园配套工程已经全部完工,为第十一届中国国际园林博览会顺利开幕提供了有力保障。

  据介绍,园博园B区开园配套工程完工项目包括志洋路、公园北一路、公园南一路、公园北二路、公园南二路、生物科技一街至四街、鹤首外环、志洋路下穿四港联动大道隧道、京港澳高速志洋路收费站配套项目等,总计18条道路,长27公里;3条河道,长20.5公里以及18座桥梁和300万平方米绿化,均是园博园开园必备基础设施。

  8月1日,志洋路下穿四港联动大道隧道具备通车条件,至此,从京港澳高速开车到园博园B区主场地双鹤湖中央公园仅需5分钟。

  郑州园博园规划为“一园三区”,三区总面积6180亩,包括园博园(园博园A区)、双鹤湖中央公园(园博园B区)、苑陵故城遗址公园(园博园C区),三个园区采取差异化定位,同步规划,同步建设,同步开园。其中园博园B区占地面积2475亩,主要建设包括地下综合管廊、商业广场、车库联络道、公共停车库等地下服务设施和地上湖面、水系、桥梁、绿化景观等工程。

  

文章关键词:园博园;完工项目;配套工程;匝道;联络道 责编:王芳菲
5034

相关阅读 换一换

  • 京港澳高速新增一个站 出站5分钟直达园博园

    8月24日,河南商报记者看到,在京港澳高速薛店收费站和新郑站间,新建了座双鹤湖收费站。工地上,“收口收边”的工作随处可见,负责园博园B区配套工程建设的中铁七局员工们,正紧张地忙碌着。

  • 科技感十足!园博园B区将于9月29日免费向市民开放

    作为园博园B区主体工程的双鹤湖中央公园,即将在9月29日与园博园主展区(园博园A区)、苑陵故城遗址公园(园博园C区)同步开园。

  • 每张60元!郑州园博园票价确定 网上购票可刷身份证进园

    进入园博园,映入眼帘的一个个集国内外造园艺术之大成的城市展园,代表了不同城市悠久的历史文化。园区按“一园三区”规划建设,即园博园(园博园A区)、双鹤湖中央公园(园博园B区)、苑陵故城遗址公园(园博园C区),3个园区差异化定位、同步规划、同步建设、同步开园。

  • 郑州园博园采用智能化管理 可刷身份证进园

    航空港实验区管委会副主任、园博园建设指挥部常务副指挥长张春阳接受郑报融媒记者采访时说,很多智能管理系统体现在后台上。开园后,郑州园博园每天的游览人数将由智能系统进行控制,当达到一定数量时,网上售票将停止。

  • 十一长假好去处 园博园将成为4A级旅游景区

    无须执着诗和远方,美景就在眼前。郑州园博会拟定于9月29日开幕,近百个国内外城市美景一园看尽。

  • 郑州园博园主展区及城市展园 预计本月下旬全部完工

    昨日,记者从航空港区了解到,郑州园博园建设各项工作有序推进,梁州大道等外围11条道路已贯通,拥有7000个停车位的停车场建设绿化已完成,园区内的水系已注水。园博园园内商业及餐饮、票务、人员服装、安保设备、移动卫生间、电瓶车、环卫保洁等已完成或在有序推进。

  • 郑州园博园试运营时间尚未确定

    据了解,第十一届中国(郑州)国际园林博览会由住建部和河南省政府主办,中国风景园林学会、中国公园协会、河南省住建厅、郑州市政府承办。据了解,郑州园博园正处于施工阶段,试运营和开园时间正式确定后,将由“园博园筹建指挥部”宣传部统一对外发布。

  • “郑州最大公园”仍在紧急筹备中 网传今日试运营消息不实

    今天网上登出的第11届中国(郑州)国际园林博览会今日开始试运营,定于9月26号开幕的报道,为不实信息。

  • 这份攻略请收好!郑州园博园8月试运营 9月底建成开园

    此次郑州园博会吸引了国内重要城市、代表性园林城市全部参展,其中,园博园规划建设室外展园94个,包含港澳台3个、国内城市71个、国外城市18个、国际设计师园2个。海绵园博,把海绵城市的概念搬进了园博园,比如说园内采用漏水砖设计,让雨水可以重复利用。

  • 郑州园博园实景首次对外展示 实拍园内亮点建筑

    6月12日,郑州园博园终于揭开了神秘的面纱,实景首次对外展示,中原网用镜头带您一睹园博园的盛景风采。郑州园博园共分A、B、C三个园区;其中,主展区(A区)和苑陵故城遗址公园(C区),两者遥相呼应,呈“如意形”布局,体现园博园“古今对话”的理念。

  • 郑州港区将新开4条公交线 方便参观园博园

    昨日,郑报融媒记者在航空港实验区召开的2017年度工作会议上了解到,航空港实验区今年办理民生实事共涉及10个领域23项任务。在郑港办事处枣园小区东侧,新建1座长度为82米的钢结构跨四港联动大道的人行天桥。

  • 惊艳!郑州园博园最新效果图出炉来啦

    双鹤湖中央公园位于郑州航空港经济综合实验区双鹤湖片区内,具体位置为人民东路以北、梅河东路以东、雁鸣路以西、志洋路以南的区域。主要包括苑陵故城遗址公园绿化提升、故城城墙本体保护和“老家小镇”建设工程。

  • 史无前例的美!郑州园博园A、B、C三区最新效果图曝光

    甄选五角枫、海棠、月季等乡土树种和传统名花,营造花林草地、花卉长廊、农耕花田,渲染故城秋之绚烂、冬之苍翠、春之明媚、夏之斑斓的四季油画,还原一城生机盎然的“苑陵群芳圃”。

  • 园博园5月开建 江山路等6生态廊道今年完工

    昨日,记者从市园林局了解到,选址航空港实验区的园博园将于5月份开建,该园将撷取中外园林艺术精华,并蕴含丰富的中原历史文化。今年,江山路、北三环东延等6个生态廊道今年将完成。

  • 郑州园博园开园倒计时一周年 建成后堪比纽约中央公园

    近日,位于郑州航空港区的双鹤湖中央公园地下商业项目封顶。历经210天奋战,该工程主体结构施工提前完成,为2017年第十一届中国(郑州)国际园林博览会如期召开奠定了基础。

  • 新闻
  • 财经
  • 汽车
  • 体育
  • 娱乐
  • 健康
  • 科技

慢新闻

中牟出现大面积供暖不足 官方:天然气缺口巨大 正全力寻找气源 中牟出现大面积供暖不足 官方:天然气缺口巨大 正全力寻找气源

推荐视频

2017驾考新规 严格到没朋友!

i新闻

热门阅读

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有