新闻中心 > 省内新闻 > 正文

【十九大时光】许昌:打造幸福社区 欢欣鼓舞迎接十九大

2017年10月14日08:58  来源:河南广播电视台新闻中心

5034

  社区是党和政府联系服务群众的 “桥梁纽带”。五年来,许昌市将一个个传统社区打造成了居民满意的幸福社区,在十九大召开之际,居民们以无比喜悦的心情,期待着“十九大时光”的到来。

  在许昌许继社区,居民们正在唱的这首歌叫《合格共产党员之歌》。

  这五年,许继社区紧抓党建引领,社区42栋楼每栋楼都成立了2到3人的党小组,在社区共产党员和入党积极分子的带领下,许继社区通过社区、社会组织、社工人才的三社联动,建设了1600平方米的活动场地,开展文化体育、托老托幼、绿色出行、家政服务、生鲜配送、教育培训等7大类专业服务,服务更加精准。

  许昌市许继社区党支部书记 范学政

  作为我们基层层面上来说,我就是想老百姓需要什么服务,我们就给他们什么服务,老百姓感觉幸福,我们的工作就干得越干越有劲,十九大我相当有信心。

  七一社区位于许昌市的老城区,人口密集、老年人居多,根据这一特点,近年来七一社区实行细化的网格化管理,网格长和网格管理员、网格党建指导员深入每户居民家里了解情况。

  根据老人的健康和家庭情况,分为特殊、重点、一般三个层次,再结合网络便民服务平台及时掌握居民的诉求进行帮助。目前七一社区通过党员带头、居民共建等方式,已经建立了针对老人、残障人士、困难家庭等多个服务机制。

  许昌市七一社区居民 苏从义

  老逢盛世心难老,国家建设处处好,幸福生活说不尽,活过一百还嫌少。

  许昌市七一社区党支部书记 马静

  居民现在非常自豪,也非常有获得感,就像习总书记讲的,始终与人民想在一起,干在一起,经济条件达到了咋能叫他更幸福,幸福指数更高,更高兴。

文章关键词:汉枫;社区党支部;幸福指数;大我;桥梁纽带 责编:李娅
5034

相关阅读 换一换

  • 【聚焦】谢伏瞻新乡市和长垣县调研纪行

    郑洛新国家自主创新示范区为推动新乡转型发展提供了重要平台,示范区建设情况如何、产业升级进展怎样,谢伏瞻十分关心。谢伏瞻指出,电池产业是新乡市着力培育的战略性新兴产业,是新乡提质发展的重要动力源,希望你们发挥优势,尽快把科研成果转化为现实生产力和实际效益。

  • 《百城建设提质在行动》系列报道引起强烈反响

    连日来,河南广播电视台全媒体推出的《百城建设提质在行动》系列报道在各地干部群众和专家学者中引起强烈反响。专家学者在收看了《百城建设提质在行动》系列报道后认为,河南的百城建设提质工程最大的特点是体现了以人为本,以满足人民群众对美好生活的向往为出发点,来谋划城市建设。

  • 【打一场脱贫攻坚翻身仗】谢伏瞻为何近期多次提到转作风、抓落实?

    脱贫攻坚是当前党委、政府的头等大事和第一民生工程。事实上,这已经不是省委书记谢伏瞻第一次强调转作风了,尤其是在近段时间,谢伏瞻书记在多个场合、多次会议上反复强调了转作风、抓落实的重要性。

  • 河南出台“81策”助跑航空港区

    11月22日,记者从省航空港经济综合实验区建设领导小组办公室获悉:日前,省政府出台《关于支持郑州航空港经济综合实验区发展的若干政策》,为实验区加快开发建设提供强大动力。为确保支持政策落到实处,切实发挥实效,《政策》还明确指出......

  • 【重在落实】2017年河南十件民生实事主要责任单位公开承诺

    2017年计划要改善7000所农村薄弱学校的办学条件,总投资是51.29亿元,这其中包括要为4300多所农村学校新建改扩建教室,包括一些寄宿制学校的食堂和一些校外的运动场地的建设,为6904所学校增添教学仪器设备、购买图书等等。

  • 新闻
  • 财经
  • 汽车
  • 体育
  • 娱乐
  • 健康
  • 科技

慢新闻

空姐乘网约车遇害案嫌犯被抓?河南网警辟谣:未到案 空姐乘网约车遇害案嫌犯被抓?河南网警辟谣:未到案

推荐视频

高考前"最后一课":我的故事都是关于你

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有