新闻中心 > 省内新闻 > 正文

【喜迎十九大·河南更出彩】牢记总书记嘱托,争做河南好青年

2017年10月25日16:30  来源:大河网

5034

  “青年一代有理想、有本领、有担当,国家就有前途,民族就有希望。中国梦是历史的、现实的,也是未来的;是我们这一代的,更是青年一代的。中华民族伟大复兴的中国梦终将在一代代青年的接力奋斗中变为现实。”在十九大开幕会上,习近平总书记对青年人寄予了殷切希望,让我省广大青年感受到了党的关怀、看到了未来的希望。连日来,河南社会各级团组织、各界青年纷纷通过会议座谈、微博交流、微信互动等方式热议十九大报告。(大河网-河南日报)

  对于我省广大青年来说,要以热议党的十九大报告精神为契机,牢记总书记嘱托,切实肩负起实现伟大复兴中国梦的神圣使命,不断完善、充实和提高自己,努力为经济社会发展及各项社会事业作出应有的贡献。

  牢记总书记嘱托,青年人当勤奋学习。事有所成,必是学有所成;业有所精,必是学有所得。一个人能不能养成良好的学习习惯,能不能不断更新知识、提升自身综合素质,对其成长发展至关重要。青年时期是人的一生中增长本领的黄金时期,易于接受新生事物。当前社会发展变化速度很快,知识更新周期不断缩短,青年人如果不加强学习,就会跟不上时代发展的步伐,就会被社会所淘汰。因此,对于每一位青年来说,要切实树牢终身学习的理念,自觉把学习作为一种态度、一种责任、一种追求,充分利用一切时间,把握各种机会,运用微信、手机报等各种平台,不断在学习中汲取知识、增长智慧、提升本领,唯此才能为实现自己的人生理想、人生价值打牢基础。

  牢记总书记嘱托,青年人当志存高远。“理想”在中国古代被叫做“志”,有“志当存高远”、“志不强者智不达”等警句名言。青年最具活力、最有朝气,青年时期也是一个人成长发展的关键时期。青年人如果树立远大的理想、崇高的信念,就能点燃人生的激情,激励自己自强不息、奋发向上。党的十九大报告为实现"中国梦"绘制了宏伟蓝图,展现了中国的希望和民族的美好未来。要把宏伟蓝图变成美好现实,实现中原更加出彩,关键在广大青年。每一位青年要有理想、有追求,紧紧抓住机遇、珍惜时机,自觉把自己的理想与国家和人民的需要紧密相连,不断奋发进取、积极开拓创新,努力成为对国家和社会有用的栋梁之才。

  牢记总书记嘱托,青年人当脚踏实地。当前社会发展节奏快、压力大,青年人在工作、生活中往往会遇到无法预知的困难,有时也会遇到各种各样的诱惑,青年人要闯出新天地,干出一番事业,就要摒弃浮躁和功利心态,切实增强责任感和使命感,脚踏实地、苦拼实干、奋勇争先,努力在平凡的岗位上干出不平凡的业绩。尤其是对于还没有参加工作的青年人来说,要积极响应党和国家的号召,到基层去、到边远困难的地方去,在艰苦的环境中磨砺增长人生阅历,在困难挫折中砥砺性格、意志和修养,不断放射自己的能量,努力为国家建设添砖加瓦。

  牢记总书记嘱托,青年人当倡树新风。老子曰:“修之身,其德乃真。”修身先立德,德乃立身之本。青年富有现代意识和时尚精神,是引领风气之先的重要力量。对于广大青年来说,既要有丰富的知识、过硬的本领,更要有良好的品德和高尚的人格,积极争做社会良好风尚的倡导者、先行者、推动者。要正确看待处理好付出与收获、奉献与索取之间的关系,涵养爱岗敬业、无私奉献的崇高品质,努力提升自己的思想素质和品德修养。要学会感恩,带头践行志愿者精神,积极帮助需要帮助的人,用行动传递青春“正能量”。(王学明)

文章关键词:总书记;嘱托;理想;河南社会;青年一代 责编:王文静
5034

相关阅读 换一换

  • 庹震:习近平总书记担任十九大报告起草组组长

    10月17日下午,中国共产党第十九次全国代表大会在人民大会堂三楼金色大厅举行新闻发布会,十九大新闻发言人庹震向中外记者介绍十九大准备工作情况和大会议题。报告起草工作始终贯穿着民主精神、充分听取了党内外各方面意见和建议。

  • “中国碗”盛上更多“河南粮”

    9月27日,在尉氏县张市镇沈家村的高标准粮田里,村民们和该县农业技术推广中心的专家一起查看套种的朝天椒长势。郭天财说,当时中原大地麦浪滚滚、长势喜人,习近平总书记走进尉氏县张市镇高标准粮田综合开发示范区,仔细查看麦穗灌浆情况。

  • 用镜头记录下殷殷嘱托

    河南日报推出的“牢记嘱托出彩中原”系列述评,站位高远、气势磅礴,充分展现了中原儿女牢记习近平总书记嘱托、不断拓展中原出彩新境界的生动实践。习近平总书记心系河南发展,对河南人民有着深厚的感情,多次到河南考察指导。

  • 《将改革进行到底》第五集:延续中华文脉

    推动媒体融合发展,是以习近平同志为核心的党中央巩固宣传思想文化阵地、壮大主流思想舆论的重大战略部署。习近平总书记高屋建瓴,促进当代国人把更多的文化自信、更生动的中国故事带到全世界面前,带入到世界文化的百花园中。

  • 提高认识聚焦重点 确保脱贫攻坚决策部署落到实处

    6月29日,省委常委会召开会议,传达学习习近平总书记在深度贫困地区脱贫攻坚座谈会上的重要讲话精神,研究部署我省脱贫攻坚工作。陈润儿、王炯、翁杰明、赵素萍、任正晓、李亚、孔昌生、陶明伦、许甘露、马懿、穆为民出席会议,刘春良、王铁、史济春列席会议。

  • 与总书记议国是有何体会?上海团代表这样说

    昨天下午,人民大会堂上海厅,习近平总书记连续5年参加他所在的上海代表团的审议。“上海这种超大城市,管理应该像绣花一样精细”,上海长宁区虹储居民区党总支书记朱国萍代表对总书记这句话印象深刻。

  • 与总书记议国是有何体会?

    昨天下午,人民大会堂上海厅,习近平总书记连续5年参加他所在的上海代表团的审议。“上海这种超大城市,管理应该像绣花一样精细”,上海长宁区虹储居民区党总支书记朱国萍代表对总书记这句话印象深刻。

  • 习近平总书记参加上海代表团全团审议 “虽然不经常去上海,我还是牵挂着上海!”

    两个多小时的审议,现场气氛热烈活泼,习近平总书记与基层一线代表徐小平、周振波同排就坐,认真聆听上海代表的审议发言,不时交流互动。民建市委副主委、上海社科院副院长 张兆安代表  孙跃明代表谈了加强农村基层治理问题。

  • 习近平总书记参加上海代表团全团审议

      两个多小时的审议,现场气氛热烈活泼,习近平总书记与基层一线代表徐小平、周振波同排就坐,认真聆听上海代表的审议发言,不时交流互动。

  • 习近平总书记北京考察回访

    24、25日两天,习近平总书记在北京考察城市规划建设和北京冬奥会筹办工作,强调要立足提高治理能力抓好城市规划建设,着眼精彩、非凡、卓越筹办好北京冬奥会。北京新机场建设指挥部规划设计部业务经理易巍:总书记的手特别温暖,说话特别亲切,比平时电视里看到的更加高大。

  • 新闻
  • 财经
  • 汽车
  • 体育
  • 娱乐
  • 健康
  • 科技

慢新闻

网传汝州硕平花海“网红桥”游客溺水 景区释疑 网传汝州硕平花海“网红桥”游客溺水 景区释疑

推荐视频

高考前"最后一课":我的故事都是关于你

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有