新闻中心 > 天下新闻 > 正文

卫计委:2015年人均预期寿命预计比2010年提高1岁

2016年01月15日11:16  来源:中国新闻网

5034

  中新网1月15日电 国家卫生计生委今日召开例行新闻发布会,介绍2015年卫生计生工作进展和2016年工作要点。卫计委宣传司副司长熊煌表示,2015年各项卫生计生规划任务圆满完成,人民群众健康水平显著提高,人均预期寿命预计比2010年提高1岁。

  熊煌指出,2015年是“十二五”收官之年,各项卫生计生规划任务圆满完成。“十二五”时期是我国卫生计生事业改革力度大、发展速度快、群众受益多的五年。人民群众健康水平显著提高。

  人均预期寿命预计比2010年提高1岁;孕产妇死亡率由2010年的30/10万降至2014年的21.7/10万,婴儿死亡率由2010年的13.1‰降至2014年的8.9‰,均提前实现了“十二五”规划和联合国千年发展目标,居民健康水平总体上处于中高收入国家平均水平,为确保全面建成小康社会打下了坚实的健康基础。

 

文章关键词:卫计委;人均寿命;预期寿命;十二五;2015年 责编:王芳菲
5034

相关阅读 换一换

  • 卫计委:人均住院药费五年来首次负增长

    国家卫计委日前发布统计公报,2016年我国居民健康水平不断提高,居民主要健康指标总体上优于中高收入国家平均水平。

  • 卫计委将加强虚假健康信息监测

    “12320”热线将受理群众关于虚假信息举报,医疗卫生学会、协会、联盟、媒体将参与到打击健康相关谣言的工作中。

  • 徐州卫计委:2016年徐州二孩生育率首次超一孩

    全面二孩政策实施一年多以来,各地逐渐进入生育高潮。徐州市卫计委有关负责人称,为“备战”二胎生育高潮,徐州妇幼保健和公共卫生资源开始纵向整合,组建全市妇幼健康服务联合体。

  • 卫计委:“医赖”问题将严厉打击专项整治

    通报指出,2016年,在诊疗人次数持续增长的情况下,全国涉医案件下降14.1%。下一步,各地要将解决“医赖”问题纳入严厉打击涉医违法犯罪专项行动。

  • 卫计委:希望增加儿科医生、助产士等人员14万人

    秦耕指出,着眼长远,卫计委要落实“十三五”国民经济社会发展,还有“十三五”卫生与健康规划,里面对妇幼健康体系的建设都提出了明确的要求。包括儿科医生、产科医生、助产士等等,希望在“十三五”期间,增加紧缺人员14万人,软硬结合,来提升卫计委的服务能力。

  • 养育负担太重不敢生二胎?卫计委:构建配套政策

    按照中央的要求,国务院40多个部门明确分工,积极构建配套的政策体系,完善医疗、托育、教育、社保、税收等相关经济政策,保障女性就业、休假等合法权益。杨文庄强调,对此,中央也高度重视,明确提出构建家庭发展支持体系,鼓励按政策生育。

  • 信阳市卫计委举办专题道德讲堂

    近日,信阳市卫计委举办“讲道德、有品行”专题道德讲堂活动。

  • 西藏女性生娃可享一年带薪产假?卫计委:尚未通过终审

    国家卫计委相关人士称,法律法规的出台需要经过多轮审议,西藏是首次制定人口与计划生育条例,还有需要完善的地方。截至目前,中国大陆除新疆和西藏外,其余29个省份均已出台地方人口与计划生育条例。

  • 卫计委:全国性公共场所控烟条例有望今年出台

    国家卫生计生委宣传司司长毛群安22日说,中国目前已经有近20个城市制定了公共场所无烟的法律法规,全国的公共场所控烟条例正在立法进程之中,有望今年公布实施。

  • 省卫计委对梁园区卫生 计生宣传工作进行督查

    督查组充分肯定了梁园区2016年宣传教育工作取得的成绩,认为梁园区卫生计生宣传教育工作领导重视、机构健全、人员得力、投入到位、资料规范齐全、宣传氛围浓厚,能够围绕十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会精神,认真贯彻落实中央《决定》和《人口与计划生育法》《河南省人口与计划生育条例》。

  • 新闻
  • 财经
  • 汽车
  • 体育
  • 娱乐
  • 健康
  • 科技

慢新闻

网传濮阳一加油站爆炸致4人死亡 官方:系附近便利店爆炸 5人受伤 网传濮阳一加油站爆炸致4人死亡 官方:系附近便利店爆炸 5人受伤

推荐视频

高考前"最后一课":我的故事都是关于你

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有