新闻中心 > 天下新闻 > 正文

官方回应"农民自费24万修路":修路违法 但不用拆

2016年12月25日16:21  来源:长乐未央

5034

  关于未央区汉城街道办事处西查村村民查丁违法占地建设问题的说明

  12月24日,有网站报道“西安农民自掏24万把泥路修成水泥路 国土局:系违建”。西安市国土局和未央区委、区政府高度重视,迅速召开会议,立即对报道反映的问题进行了调查核实。

  一、基本情况

  2015年3月,西安市未央区汉城街道西查村村民查丁未经村委会同意和政府有关部门审批,租用西查村村民承包土地9亩,擅自建设营利性足球场及其附属设施。其中,足球场占地7亩,附属设施占地2亩。均为耕地,不符合《未央区土地利用总体规划》(2006-2020)。

  为了方便足球场经营,查丁未经村两委会同意,2016年10月个人出资在西查村西原有便道(不足6米的土路)基础上修建一条长约223米、宽约9.5米的水泥路。道路修建过程中,村干部多次制止,但其不听劝阻,修成该路。

  鉴于查丁的违法占地行为违反了《中华人民共和国土地管理法》《中华人民共和国城乡规划法》《中华人民共和国村民委员会自治法》有关规定,西安市未央区相关部门和汉城街道办事处先后于2015年3月8日、3月17日、4月9日、5月19日,2016年11月14日、15日多次制止,并告知其自行拆除,但其不听劝阻。

  二、处理意见

  (一)查丁修建道路违法,但考虑到该路客观上方便了部分村民出行,责令其依照《中华人民共和国村民委员会自治法》完善程序,予以整改。

  (二)营利性足球场及其附属设施违反相关法律规定,应予以拆除。

  (三)区级相关部门、所属街道和村委会将继续加强日常监管,严防土地违法。同时做好为民服务工作。

  西安市国土资源局

  未央区人民政府

  2016年12月25日

文章关键词:农民;西查村;足球场;中华人民共和国土地管理法;附属设施 责编:王嘉懿
5034

相关阅读 换一换

  • 三门峡农民进城购房补贴政策将于12月31日结束

    今年2月5日,《三门峡市人民政府关于支持农民进城购房促进住房消费的实施意见》(以下简称《意见》)出台。《意见》提出实施财政补贴优惠政策,明确规定了购房补贴对象和范围、购房补贴标准、农民身份的界定、契税补贴对象和范围、房产契税补贴标准、购房补贴和房产契税补贴发放办法等。如今距离该优惠政策结束还剩不到一个月的时间,近日,记者采访相关部门,了解农民进城购房补贴的申请情况。

  • 为打造农业龙头企业 郑州投建71个都市生态农业示范园

    从2009年开始,我市率先在全省建立基层农技推广服务区域中心站,以产业为基础,打破了行政区域的限制。在发展都市生态农业方面,2015年,我市整合资金6亿余元在全市建设了119个面积1000亩到2000亩、总面积近12万亩的都市生态农业示范园。

  • 淮滨多户农民耕地被占建窑厂 乡政府:正在处理

    日前,信阳市淮滨县固城乡白布村村民董志国等人映象网记者反映,他们常年在外打工,家里的几十亩农田被当地的一个砖窑厂占用了,多次向有关部门反映,也没有结果。

  • 驻马店一农民种出60斤重大红薯 种地很有一套

    □晚报记者王冬霞通讯员田春雨  去年,西平县专探乡王兰庄农民王天才种出了24公斤重的红薯和高达3米的“芝麻树”,今年,他再破纪录,种植的一株红薯重达30公斤。

  • 驻马店一农民种出超大红薯 重达30公斤

    □晚报记者王冬霞通讯员田春雨  去年,西平县专探乡王兰庄农民王天才种出了24公斤重的红薯和高达3米的“芝麻树”,今年,他再破纪录,种植的一株红薯重达30公斤。

  • 柳河镇张庄村农民编织小康生活

    柳河镇西部的张庄村人多地少,当地政府根据扶贫调查摸底情况,决定对张庄村实施产业帮扶脱贫。经多次沟通协调,在当地政府的牵线搭桥下,使新鹏泰塑编厂与张庄村成功“联姻”,采取“公司+农户”的扶贫模式,由政府牵头,负责加工项目的组织、宣传和实施,企业负责技术培训,村委会优先选择有一定劳动能力、积极性高的贫困户与塑料编织袋厂对接。

  • 虞城:“四辆马车”助民奔富

    虞城县坚持把产业扶贫作为脱贫攻坚的核心举措和首要任务,创新实施四大产业扶贫模式,“四辆马车”助民奔富,成效明显。目前农民人均可支配收入60%以上来自产业扶贫。

  • 农民兄弟乐队

    “建业足球是河南体育的一面旗帜,作为河南本土音乐人,我们也一直期待为自己的家乡球队写歌。足球与摇滚,二者本身有很多相似之处。”谈及创作《永不言别》的初衷,蒋立炜这样说。实际上,前不久,农民兄弟乐队就曾改编《手榴弹之歌》致敬建业队长戈麦斯。

  • 农民网购假货 法官帮助维权

    时下,网购势头强劲。但是,火爆的背后,消费纠纷也层出不穷,如果与卖家协商无法解决,不少消费者最终想到拿起法律武器来维护自己的权益。

  • 农民书商在宝丰县开办公益图书馆 24小时不打烊

    10万册图书免费看,阅览室里安静舒适有茶水,还24小时不打烊。如果说这样的“高配置”来自县城里一个农民开起来的图书馆,你相信吗?昨天开幕的宝丰县首届读书节里,承办活动的24小时公益图书馆成为最大亮点,而它的背后,是一个普通农民书商不普通的公益“书香梦”。

  • 新闻
  • 财经
  • 汽车
  • 体育
  • 娱乐
  • 健康
  • 科技

慢新闻

河南建业赛前作法祈福被足协约谈 建业回应:球迷协会搞的 河南建业赛前作法祈福被足协约谈 建业回应:球迷协会搞的

推荐视频

农民要增收 改革方向在哪里?

i新闻

热门阅读

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有