新闻中心 > 天下新闻 > 正文

[视频]不忘初心 牢记使命 永远奋斗——习近平带领中央政治局常委瞻仰中共一大会址引发热烈反响

2017年11月02日20:24  来源:央视网

5034

  央视网消息(新闻联播):10月31日,习近平总书记带领中央政治局常委专程瞻仰中共一大会址,回顾建党历史,宣示新一届中央领导集体的坚定政治信念。“只要全党全国各族人民团结一心、苦干实干,中华民族伟大复兴的巨轮就一定能够乘风破浪,胜利驶向光辉的彼岸。”总书记的话语极大的凝聚起了全国人民不忘初心、牢记使命、矢志奋斗的信心和力量。

  从饱经沧桑的石库门建筑,到嘉兴南湖的一叶红船,中国共产党从这里诞生,从这里出征,从这里走向全国执政。党的十九大,擘画了党和国家事业发展的宏伟蓝图,开启了一个崭新的时代。10月31日,习近平总书记带领中央政治局常委瞻仰了一大会址,为全国所有党员干部上了一堂生动的党课。

  这两天,上海中共一大会址纪念馆迎来了大批参观群众,大家表示要紧随新一届党中央领导集体的脚步,学习党的历史,重温入党誓词。

  在一大会址巨幅党旗前,习近平总书记带领其他常委同志集体重温入党誓词。总书记说:“入党誓词记住并不难,难的是终身坚守。”这句话,让当时在场的张黎明深有感触。

  2005年,当时在浙江工作的习近平对红船精神做了概括,如今,红船依旧,精神永恒。在南湖革命纪念馆,总书记重提“红船精神”,这是我们谱写新时代中国特色社会主义发展的重要精神力量。

  党的十九大开启了党和国家事业的新征程,广大党员干部表示,要从党的光辉历史中汲取奋进的力量,牢记共产党人的初心和使命,团结一心、苦干实干,真正把十九大精神学懂弄通做实。

 

文章关键词:总书记;习近平;初心;中央政治局常委;重温入党誓词 责编:王芳菲
5034

相关阅读 换一换

  • 【治国理政新实践·河南篇】今年河南夏粮总产量再创新高科技助力 让“中国粮仓”更稳固

    党的十九大开幕会上,习近平总书记在报告中提到,要确保国家粮食安全,把中国人的饭碗牢牢端在自己手中。河南历届省委、省政府始终把“三农”工作作为重中之重,河南农业从单纯地追求高产到追求优质,从“随大溜”到标准化,从粗加工到新业态,河南从建设大粮仓到建设大厨房、大餐桌。

  • 【治国理政新实践·河南篇】河南各界收看收听十九大开幕会盛况 一起为新时代喝彩

    “聆听习近平总书记的报告,我信心满满,今后将继续值好每一天班,站好每一班岗,保卫好国家和人民的安全。

  • 庹震:习近平总书记担任十九大报告起草组组长

    10月17日下午,中国共产党第十九次全国代表大会在人民大会堂三楼金色大厅举行新闻发布会,十九大新闻发言人庹震向中外记者介绍十九大准备工作情况和大会议题。报告起草工作始终贯穿着民主精神、充分听取了党内外各方面意见和建议。

  • “中国碗”盛上更多“河南粮”

    9月27日,在尉氏县张市镇沈家村的高标准粮田里,村民们和该县农业技术推广中心的专家一起查看套种的朝天椒长势。郭天财说,当时中原大地麦浪滚滚、长势喜人,习近平总书记走进尉氏县张市镇高标准粮田综合开发示范区,仔细查看麦穗灌浆情况。

  • 用镜头记录下殷殷嘱托

    河南日报推出的“牢记嘱托出彩中原”系列述评,站位高远、气势磅礴,充分展现了中原儿女牢记习近平总书记嘱托、不断拓展中原出彩新境界的生动实践。习近平总书记心系河南发展,对河南人民有着深厚的感情,多次到河南考察指导。

  • 《将改革进行到底》第五集:延续中华文脉

    推动媒体融合发展,是以习近平同志为核心的党中央巩固宣传思想文化阵地、壮大主流思想舆论的重大战略部署。习近平总书记高屋建瓴,促进当代国人把更多的文化自信、更生动的中国故事带到全世界面前,带入到世界文化的百花园中。

  • 提高认识聚焦重点 确保脱贫攻坚决策部署落到实处

    6月29日,省委常委会召开会议,传达学习习近平总书记在深度贫困地区脱贫攻坚座谈会上的重要讲话精神,研究部署我省脱贫攻坚工作。陈润儿、王炯、翁杰明、赵素萍、任正晓、李亚、孔昌生、陶明伦、许甘露、马懿、穆为民出席会议,刘春良、王铁、史济春列席会议。

  • 与总书记议国是有何体会?上海团代表这样说

    昨天下午,人民大会堂上海厅,习近平总书记连续5年参加他所在的上海代表团的审议。“上海这种超大城市,管理应该像绣花一样精细”,上海长宁区虹储居民区党总支书记朱国萍代表对总书记这句话印象深刻。

  • 与总书记议国是有何体会?

    昨天下午,人民大会堂上海厅,习近平总书记连续5年参加他所在的上海代表团的审议。“上海这种超大城市,管理应该像绣花一样精细”,上海长宁区虹储居民区党总支书记朱国萍代表对总书记这句话印象深刻。

  • 习近平总书记参加上海代表团全团审议 “虽然不经常去上海,我还是牵挂着上海!”

    两个多小时的审议,现场气氛热烈活泼,习近平总书记与基层一线代表徐小平、周振波同排就坐,认真聆听上海代表的审议发言,不时交流互动。民建市委副主委、上海社科院副院长 张兆安代表  孙跃明代表谈了加强农村基层治理问题。

  • 新闻
  • 财经
  • 汽车
  • 体育
  • 娱乐
  • 健康
  • 科技

慢新闻

网传汝州硕平花海“网红桥”游客溺水 景区释疑 网传汝州硕平花海“网红桥”游客溺水 景区释疑

推荐视频

高考前"最后一课":我的故事都是关于你

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有