新闻中心 > 精彩活动 > 正文

10余名书画家为郑州交警书写春联 送去新春祝福

2016年02月05日08:27  来源:映象网

5034

2月4日,河南省内10余名书画家来到郑州市交巡警五大队,为一线基层民警义写春联。

2月4日,河南省内10余名书画家来到郑州市交巡警五大队,为一线基层民警义写春联。

在活动现场,书画家们挥毫泼墨,笔墨横姿,笔走龙蛇,一气呵成。

在活动现场,书画家们挥毫泼墨,笔墨横姿,笔走龙蛇,一气呵成。

中国书协会员张国强书写的猴子形状的“福”字,尤其受到大家的喜爱。

中国书协会员张国强书写的猴子形状的“福”字,尤其受到大家的喜爱。

  映象网讯(记者 王涛 通讯员 邢红军 文/图)2月4日,河南省内10余名书画家来到郑州市交巡警五大队,为一线基层民警义写春联,送上猴年的新春祝福。

  春节期间,郑州交警在寒风中加强指挥疏导,确保良好交通秩序,省市部分书法家看到后很受感动,自发组织到交警部门为基层交警义务写春联。

  当天下午,中国书协理事、省书协副主席王荣升、中国美协会员、省美协理事林伟、中国书协会员朱桥、中国书协会员张国强、中国书协会员李群城、中国书协会员高义民、省美协会员焦海英、省国文艺术研究院执行院长高峻岭、省美协花鸟画艺委员会副主任李德君、省著名书画家林伟杰、省美协会员、省国画家协会会员陈耀辉等知名书画家,来到郑州市交警五大队,为基层交警现场书协春联,送上新春的祝福。

  在活动现场,书画家们挥毫泼墨,笔墨横姿,笔走龙蛇,一气呵成,隶书、行书、篆书,不同风格字体书协,一幅幅笔力雄浑、飘逸清秀的春联呈现在人们面前。中国书协会员张国强书写的猴子形状的“福”字,尤其受到大家的喜爱。

  不一会儿,200多幅春联和福字和十余张牡丹图画作展现在人们面前,红红的春联透着喜庆。省人大代表、郑州市交警五大队民警杨华民也在现场,为书画家们铺纸研磨,对书画家们上门写春联送祝福表示感谢。

  中国书协会员、郑州市公安局交警支队副支队长高义民表示,希望通过这样的形式,向广大交警送上新春的祝福,感谢他们为郑州交通做出的贡献。

文章关键词:春联;春节;交警;新春祝福 责编:彭向华
5034

相关阅读 换一换

  • 河南各地民众喜迎春节

    1月24日,济源市百名党员干部在该市文化城广场为群众书写春联,送上新春的祝福。吕剑平摄。1月23日,宝丰县安监局邀请当地书法家,开展“平安春联送祝福迎新年”活动。王双正摄

  • 洛阳市洛宁县书法家为农民群众义务写春联迎新年

    1月23日,在洛宁县王范回族镇王西村,书法家在为群众义务写春联。连日来,由该县文明办组织的100名县级以上书法家协会的会员纷纷奔赴各乡村,为群众义务写春联,以此与农民朋友一起迎接新春佳节的到来。

  • 开封市知名书法家献爱心愿为独居老人写春联

     开封日报报策划的“独居老人过大年”活动,受到了社会各界的广泛关注。

  • 祝福送到家

     春节临近,罗山县青山镇印制了1.5万余张春联,开展“送福进万家活动”,并为每户居民送上一个精心制作的糖果盒作为新春祝福,受到群众欢迎。

  • 祖辈乐享不够的精神盛宴 春联里的大年

    除夕这天下午,将艳红艳红的春联一贴,大年就喜眉笑眼地潇洒在大伙面前!

  • 书法家上街为市民写春联 300副春联被抢光

    1月4日上午,在省人大常委会副主任、省人大书画院院长刘新民的带领下,10余名书法家先后来到大商集团新玛特郑州金博大店和大商新玛特郑州总店,现场为市民写春联,共同迎接新年的到来。

  • 浓浓墨香迎猴年送福送喜送春联

    1月24日上午,宛城区委宣传部、区文联、区书法家协会在建设中路举办了“送福、送春联”活动,将节日的问候与美好的祝愿带给市民,为新春佳节再添一笔浓厚的喜庆氛围。

  • 居民义写春联 邻居来“抢”墨宝

    昨日上午,在川汇区七一路办事处颍河社区和谐家园小区,物业公司和业主委员会联合开展为小区居民送春联活动。半天时间,500多副春联就被社区居民一抢而光。

  • 平顶山市送春联活动下周三举行 市民可免费领取

    为营造喜庆祥和的节日气氛,弘扬中华优秀传统文化,增进居民群众对历史悠久的中华年俗文化的认识和了解。由平顶山市文联、平顶山市书法家协会联合主办,建行平顶山分行、映象网平顶山频道共同承办的“翰墨迎春 建行送福”义写春联公益活动将在2月11日(农历腊月二十三)上午9时,在平顶山市鹰城广场举行。

  • 新春祝福

    1月24日,济源市百名党员干部在该市文化城广场为群众书写春联,送上新春的祝福。

  • 新闻
  • 财经
  • 汽车
  • 体育
  • 娱乐
  • 健康
  • 科技

慢新闻

省招办辟谣!网传“河南50万考生无大学可上”数据错误百出 为不实消息 省招办辟谣!网传“河南50万考生无大学可上”数据错误百出 为不实消息

推荐视频

高考前"最后一课":我的故事都是关于你

i新闻

新闻推荐