新闻中心 > 独家 > 正文

河南纪委通报13人违纪情况 平顶山3名处级干部被调查

2015年10月10日18:04  来源:映象网

5034

  映象网讯(记者 巫晓)10月10日,河南省纪委官方微信公众号发布消息,平顶山、商丘、舞钢等地陆续通报了一批案件查处情况,所有公布的案件均点名道姓。

  平顶山:3名县处级干部涉嫌违纪被立案调查

  鲁山县人大党组副书记、副主任王三槐涉嫌违纪,经平顶山市纪委常委会研究,决定对其立案调查。

  平顶山市人防办副县级调研员邢聚才涉嫌违纪,经平顶山市纪委常委会研究,决定对其立案调查。

  平顶山市农业产业化办公室(市烟办)副主任赵群伟涉嫌违纪,经平顶山市纪委常委会研究,决定对其立案调查。

  商丘:城市管理局原局长焦明太等5人受到党纪处分

  近期,商丘市纪委对市城市管理局原局长、市政协学习和文史委副主任焦明太等人的违纪问题进行了立案调查。

  经查,2001年12月至2014年12月,市城市管理局违反规定多次超编进人;2007年5月至12月,市城市管理局在与商丘市新奥燃气有限公司签订《燃气特许经营协议》过程中,未按正常工作程序运转审核;协议签定后,市城市管理局档案管理混乱,致使协议附件丢失,造成严重影响。

  2015年10月8日,经市纪委常委会研究,决定给予市城市管理局原局长焦明太党内严重警告处分;分别给予党组成员、副局长轩敬杰(时任分管燃气热力供水管理工作的副局长),党组成员、总工程师张军(时任燃气热力供水管理科科长),党组成员、环卫处处长宋新胜(时任办公室主任),副主任科员孙新荣(时任档案员)党内警告处分。

  舞钢:5名党员干部违反财经纪律被立案调查

  平顶山市委“纪挺法前”《实施办法》出台以来,舞钢市纪检监察机关不断加大监督检查与问责力度。近日,立案调查违反财经纪律问题2起,涉案党员干部5名。

  舞钢市农技推广中心两任主任违反财经纪律案经查:2004年3月至2012年10月,时任舞钢市农技推广中心主任的王小勇将职工交纳的234000元、土地租金收入54000元和其他费用52355.1元,共计340355.1元私设“小金库”;2012年10月至2014年8月,时任舞钢市农技推广中心主任的徐进玉将职工交纳的19200元、土地租金收入12000元,共计31200元私设“小金库”。2015年9月14日,经中共舞钢市纪委常委会研究,决定对王小勇、徐进玉违纪问题进行立案调查。

  舞钢市尚店镇马岗村支部书记张全有、会计刘广兰违反财经纪律案?2011年11月至2014年12月,张全有在任舞钢市尚店镇马岗村支部书记期间,将村集体收入105610.68元和通过虚开发票的手段支出的村级经费48060元,共计153670.68元交由会计刘广兰私设“小金库”,坐收坐支,其二人的行为已涉嫌违反财经纪律,村监委会主任王国兆在村级财务管理方面监管不到位,已涉嫌构成失职错误。且作为村支部书记的张全有在申请民师养老补贴过程中,弄虚作假,多报本人的民师任教时间6年。2015年9月14日,经中共舞钢市纪委常委会研究,决定对张全有、刘广兰、王国兆违纪问题进行立案调查。

文章关键词:违纪;通报;立案调查 责编:王芳菲
5034

相关阅读 换一换

  • 十八大后7名省部级因违纪被处分 3人被开除党籍

    据人民日报政治文化部微信公众号“人民日报政文”透露,中国人民大学原校长纪宝成已因违纪被给予留党察看两年处分,并被取消副部级待遇。6人中有4人被给予降级处分,赵智勇被取消副省级待遇并降为科员,许爱民和张田欣被取消副省级待遇并降为副处级非领导职务,付晓光被降为局级。

  • 宁夏住建厅副厅长马占林涉嫌严重违纪被查

    据宁夏纪委监察厅网站消息,宁夏回族自治区住房和城乡建设厅副厅长、党组成员、人防办主任马占林涉嫌严重违纪,目前正接受组织调查。

  • 公开违纪干部姓名有何“不便”

    据报道,钦州各地网站、广西纪检监察网、人民网等相继转载了一篇文章,标题为《浦北县实名通报13名违反工作纪律干部职工》。钦州市纪委表示,现在还没有一个硬性规定,内部通报不一定适合在媒体或其他公众网络平台发布具体信息。

  • 四川资阳市长邓全忠涉嫌严重违纪违法被调查

    四川省纪委24日通报,近日,在中央第九巡视组的指导下,经四川省委批准,四川省纪委对资阳市委副书记、市长邓全忠涉嫌严重违纪违法问题进行立案调查。

  • 南京浦口区教育局长涉嫌违纪违法被立案调查

    24日上午,南京市纪委官方微博“钟山清风”发布消息:经对有关问题线索进行初步核实,南京市浦口教育局局长盛明珠(女)涉嫌违纪违法。依据《中国共产党纪律检查机关案件检查工作条例》的有关规定,南京市浦口区纪委决定对盛明珠进行立案调查。

  • 新闻
  • 财经
  • 汽车
  • 体育
  • 娱乐
  • 健康
  • 科技

慢新闻

网传濮阳一加油站爆炸致4人死亡 官方:系附近便利店爆炸 5人受伤 网传濮阳一加油站爆炸致4人死亡 官方:系附近便利店爆炸 5人受伤

推荐视频

高考前"最后一课":我的故事都是关于你

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有