新闻中心 > 天下新闻 > 正文

北京市委原副书记吕锡文严重违纪被双开

2016年01月05日12:34  来源:中央纪委监察部网站

5034

吕锡文

吕锡文

  日前,经中共中央批准,中共中央纪委对第十八届中央候补委员、北京市委原副书记吕锡文严重违纪问题进行了立案审查。

  经查,吕锡文严重违反政治纪律,妄议中央大政方针,长期搞团团伙伙,对抗组织审查;严重违反组织纪律,不按规定如实报告个人有关事项,在组织进行谈话时不如实向组织说明问题,违规选拔任用干部,插手原任职地方的人事安排;严重违反廉洁纪律,利用职务上的便利为他人谋取利益并收受财物,收受礼金,利用职务上的便利为亲属经营活动谋取利益,对身边工作人员失察失管;严重违反中央八项规定精神,多次出入私人会所;严重违反工作纪律,违规干预和插手市场经济活动,违规干预和插手执法活动;严重违反生活纪律,生活奢侈、贪图享乐。其中,利用职务上的便利为他人谋取利益,收受财物等问题涉嫌犯罪。

  吕锡文身为中央候补委员,理想信念丧失,严重违反党的纪律,且党的十八大后仍不收敛、不收手,性质恶劣、情节严重。依据《中国共产党纪律处分条例》等有关规定,经中央纪委常委会议研究并报中共中央政治局会议审议,决定给予吕锡文开除党籍、开除公职处分;收缴其违纪所得;将其涉嫌犯罪问题、线索及所涉款物移送司法机关依法处理。给予其开除党籍的处分,待召开中央委员会全体会议时予以追认。

文章关键词:违纪;双开;谋取利益 责编:王文静
5034

相关阅读 换一换

  • 十八大后7名省部级因违纪被处分 3人被开除党籍

    据人民日报政治文化部微信公众号“人民日报政文”透露,中国人民大学原校长纪宝成已因违纪被给予留党察看两年处分,并被取消副部级待遇。6人中有4人被给予降级处分,赵智勇被取消副省级待遇并降为科员,许爱民和张田欣被取消副省级待遇并降为副处级非领导职务,付晓光被降为局级。

  • 宁夏住建厅副厅长马占林涉嫌严重违纪被查

    据宁夏纪委监察厅网站消息,宁夏回族自治区住房和城乡建设厅副厅长、党组成员、人防办主任马占林涉嫌严重违纪,目前正接受组织调查。

  • 公开违纪干部姓名有何“不便”

    据报道,钦州各地网站、广西纪检监察网、人民网等相继转载了一篇文章,标题为《浦北县实名通报13名违反工作纪律干部职工》。钦州市纪委表示,现在还没有一个硬性规定,内部通报不一定适合在媒体或其他公众网络平台发布具体信息。

  • 四川资阳市长邓全忠涉嫌严重违纪违法被调查

    四川省纪委24日通报,近日,在中央第九巡视组的指导下,经四川省委批准,四川省纪委对资阳市委副书记、市长邓全忠涉嫌严重违纪违法问题进行立案调查。

  • 南京浦口区教育局长涉嫌违纪违法被立案调查

    24日上午,南京市纪委官方微博“钟山清风”发布消息:经对有关问题线索进行初步核实,南京市浦口教育局局长盛明珠(女)涉嫌违纪违法。依据《中国共产党纪律检查机关案件检查工作条例》的有关规定,南京市浦口区纪委决定对盛明珠进行立案调查。

  • 新闻
  • 财经
  • 汽车
  • 体育
  • 娱乐
  • 健康
  • 科技

慢新闻

盘点:2017年刷爆河南人朋友圈的十大假新闻Top榜 盘点:2017年刷爆河南人朋友圈的十大假新闻Top榜

推荐视频

因为你,不一样:和一亿河南人谈谈

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有