新闻中心 > 省内新闻 > 正文

春节后上班第一天 河南省纪委通报多起违纪案例

2016年02月15日06:44  来源:映象网-东方今报

5034

  春节过后上班第一天,省纪委就通报了4起违反中央八项规定精神典型案例,多名党员干部被“点名”,再次为全省党员干部敲响了警钟。  

  ●潢川县人大副主任仇登峰、政协副主席刘太学违规收受礼金问题  

  仇登峰逢年过节,违规收受他人礼金27.1万元,并存在其他违法行为;刘太学逢年过节,违规收受他人礼金27.41万元,并存在其他违法行为。  

  2015年12月18日,仇登峰、刘太学被开除党籍、开除公职,移交司法机关处理。  

  ●唐河县教育体育局吴承珍等人违规接受管理和服务对象宴请问题  

  2015年12月17日,吴承珍和王民轩、吴振一行3人对毕店镇某民办幼儿园年审检查结束后,违规接受该幼儿园负责人李某的私人宴请。  

  唐河县教育体育局党委给予吴承珍党内严重警告处分,给予王民轩、吴振党内警告处分。  

  ●南乐县公路局党组副书记、局长王胜利违规使用公车问题  

  2015年12月13日,王胜利擅自启用封存的单位公车办私事,在社会上造成了不良影响。  南乐县纪委给予王胜利党内严重警告处分。  

  ●平煤神马建工集团有限公司郑州分公司经理孟程违规使用公车问题  

  2016年1月24日晚,孟程以个人名义在郑州市宴请公司项目部管理及劳务负责人,饭后安排公司公务用车送就餐人员,在社会上造成了不良影响。  

  平煤神马建工集团有限公司给予孟程行政记过处分。

文章关键词:违纪;省纪委;毕店镇;党内;收受;太学 责编:彭向华
5034

相关阅读 换一换

  • 宁夏住建厅副厅长马占林涉嫌严重违纪被查

    据宁夏纪委监察厅网站消息,宁夏回族自治区住房和城乡建设厅副厅长、党组成员、人防办主任马占林涉嫌严重违纪,目前正接受组织调查。

  • 公开违纪干部姓名有何“不便”

    据报道,钦州各地网站、广西纪检监察网、人民网等相继转载了一篇文章,标题为《浦北县实名通报13名违反工作纪律干部职工》。钦州市纪委表示,现在还没有一个硬性规定,内部通报不一定适合在媒体或其他公众网络平台发布具体信息。

  • 四川筠连县委常委黄学锋涉嫌严重违纪接受调查

    四川省纪委30日消息:宜宾市筠连县委常委、组织部部长黄学锋涉嫌严重违纪,目前正接受组织调查。同日,四川省纪委还通报了四川省凉山州环保局副局长张绍东被移送司法机关依法处理的消息。

  • 四川资阳市长邓全忠涉嫌严重违纪违法被调查

    四川省纪委24日通报,近日,在中央第九巡视组的指导下,经四川省委批准,四川省纪委对资阳市委副书记、市长邓全忠涉嫌严重违纪违法问题进行立案调查。

  • 四川资阳市长邓全忠涉嫌严重违纪违法被调查

    四川省纪委24日通报,近日,在中央第九巡视组的指导下,经四川省委批准,四川省纪委对资阳市委副书记、市长邓全忠涉嫌严重违纪违法问题进行立案调查。

  • 新闻
  • 财经
  • 汽车
  • 体育
  • 娱乐
  • 健康
  • 科技

慢新闻

【权威发布】关于网络反映“河南四家长质疑考生答题卡被调包”问题的调查结果通报 【权威发布】关于网络反映“河南四家长质疑考生答题卡被调包”问题的调查结果通报

推荐视频

高考前"最后一课":我的故事都是关于你

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有