新闻中心 > 快讯 > 正文

各地认真清理拖欠群众钱款问题(整改进行时)

2015年04月05日13:27  来源:人民日报

5034

  本报北京4月4日电 记者从中央党的群众路线教育实践活动领导小组办公室获悉:2014年10月以来,各地严肃查处“挪冒截”、打白条、耍赖账等以权谋私、与民争利问题。

  天津市开展农民工工资支付专项检查行动,突出解决拖欠农民工工资问题,责令151户用人单位为1.41万人补发工资及赔偿金1958.83万元。

  吉林省开展农民工工资支付情况专项检查,确保春节前拖欠农民工工资案件基本结案、群体性事件得到妥善处理。通化市清欠7个房地产开发项目拖欠农民工工资4705万元。

  江西省查处不按标准及时足额发放征地拆迁补偿款、侵占挪用补助资金问题119起、152人;查处对群众欠账不付、欠款不还、打白条、耍赖账的问题177起、95人。

  山东省重点整治在项目审批、专项转移支付资金分配中暗箱操作、权力寻租等行为,共查处问题78起、53人。

  河南省完善农民工工资保障、不诚信企业通报制度,共查处不按标准及时足额发放征地拆迁补偿款问题76起、54人,涉及金额1359万元;查处侵占挪用各种补助资金问题128起、148人,涉及金额1054.5万元;查处对群众欠账不付、欠款不还、打白条、耍赖账问题449起、1416人,涉及金额1.51亿元。

  新疆维吾尔自治区查处不按标准及时足额发放征地拆迁补偿款案件1起、1人,查处侵占挪用各种补助资金问题50起、55人,查处对群众欠款不还、打白条、耍赖账问题142起、2161人。(记者 李章军)

文章关键词:拖欠工资;打白条;征地拆迁补偿;问题;挪用 责编:王芳菲
5034

相关阅读 换一换

  • 公司拖欠工资 法院强制执行维护职工权益

    长期拖欠员工工资不还,劳动仲裁后不履行裁决,法院依法强制对其财产进行变卖,变卖成功后仍不积极配合履行义务,近日,西峡县人民法院通过强制执行将被执行人某化肥公司二百多吨原材料全部予以执行。

  • 去年0.8%农民工被拖欠工资 建筑业仍是多发地

    从农民工比较集中的几个行业看,建筑业仍是拖欠农民工工资的多发地,批发和零售业农民工被拖欠工资的比重上升。被拖欠工资的本地农民工人均被拖欠8148元,比上年增加1050元,增长14.8%  (原标题:2014年0.8%农民工被拖欠工资 建筑业仍是多发地)

  • 拖欠11名农民工工资“跑路” 包工头被判刑1年

    包工头沈某组织农民工在宁陵县一小区干水电安装工程,完工后,他欠着11名农民工的工资9万余元,逃往新疆。6月13日,宁陵县法院以拒不支付劳动报酬罪判处沈某有期徒刑1年,并处罚金2万元。

  • 驿城区法院集中宣判12起拖欠农民工工资案件

    临近年底,农民工讨薪高峰也即将到来,为最大限度的保护农民工的合法权益,确保农民工及时、足额取得劳动报酬,近日,驻马店市驿城区法院对12起拖欠进城务工人员工资案件进行集中宣判。

  • 嵩县木札岭多次易主 工人工钱被拖欠多年难讨回

    “7年前跟着施工队去木札岭干活,我至今没拿完工钱,因为景区没有按时把工钱全部结给施工队。”近日,洛阳居民李龙彬向记者讲述了他的遭遇。

  • 广东首例恶意拖欠工资案开庭 包工头获刑10个月

    一名重庆籍包工头在广东惠州因拒不支付劳动报酬、制作假工资表煽动工人向项目部索要工资,被判处有期徒刑10个月。无奈之下,一周后的6月10日,杨昌均制作了一份总计35.7万元的工资表,带着工人们到厦深铁路惠阳项目部索要工资。

  • 拿到12万元工钱 河南工友们回家过年

    对务工者小赵来说,这个周末意义非常不一般:在东方今报(东方今报6日以《记者帮忙 工人拿到4.9万元血汗钱》为题对小赵和工友们讨要被欠工资一事进行了报道)和河南电视台法制频道的关注下,他和工友们拿到了被拖欠的12万元工资。

  • 农民工被拖欠工资比重再提高 银联商务助监管部门根治

    面对愈演愈烈的拖欠农民工工资问题,作为国内最大的第三方支付机构,银联商务充分发挥“支付+”创新活力,助推监管机构对建设单位工程用款、预售房资金等实行有效监管,通过资金账户开设监管、工资账户身份验证、银行卡账户批量支付等一系列解决方案根治欠薪顽疾。

  • 河南一老板拖欠工人工资 遭围堵当众被扒裤子

    8月18日下午,河南郑州化工路瑞达路一汽车销售点的厕所被几十个工人围堵。工人们说,老板欠了他们一年的工资不给,想要跑路被他们困在厕所。

  • 河南一老板拖欠工人工资

    8月18日下午,河南郑州化工路瑞达路一汽车销售点的厕所被几十个工人围堵。工人们说,老板欠了他们一年的工资不给,想要跑路被他们困在厕所。

  • 新闻
  • 财经
  • 汽车
  • 体育
  • 娱乐
  • 健康
  • 科技

慢新闻

网传濮阳一加油站爆炸致4人死亡 官方:系附近便利店爆炸 5人受伤 网传濮阳一加油站爆炸致4人死亡 官方:系附近便利店爆炸 5人受伤

推荐视频

高考前"最后一课":我的故事都是关于你

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有