新闻中心 > 豫事说事 > 正文

让“互联网+”在乌镇出彩

2016年11月16日09:47  来源:映象网

5034

  第三届世界互联网大会于16日至18日在浙江乌镇开幕。本次大会的主题是“创新驱动 造福人类——携手共建网络空间命运共同体”。

  在“互联网+”的时代,网络早已融入你我生活,成为了不可或缺的一部分。网上购物,让你足不出户享受轻松便利;网上交易,让你告别“钱包”享受支付快捷;农村电商,让山沟沟的“宝贝”誉满海内外……“互联网+”的到来,不仅让当前人们的生活方式产生了变革,更让人们对未来充满了无限期待,第三届互联网大会的召开,势必会为互联网的今后发展打开一副崭新的画卷,让人们在创新驱动,造福人类中,感受“互联网+”更美好的时代。

  创新驱动,造福人类,就要发展好自身。要为世界提供“中国智慧”、“中国方案”,没有国际话语权是不行的。中国要想在“互联网+”的世界潮流中,昂首挺胸,就必须果断发展自身,推进自主创新,推动科技产业发展,向世界展示中国在“互联网”中的强大力量,让互联网持续推动我国在政治、经济、文化等多处领域发力,助力各项领域跨越式发展,大幅改善居民生活状况,让互联网更好造福国家和人民。

  创新驱动,造福人类,就要推动网络文化建设。网络世界是“花花世界”,要想让其造福人类,就必须加强网络文化建设,从而确保互联网大会既从硬件上推动国家发展,又在软件上给予网络文化引导。中国作为具有五千年历史的文明古国,理应向世界展示自己的文化价值。我们可以通过将互联网交流平台以及线下文化传播活动的“组合”作为核心平台,充分发挥线上、线下的桥梁纽带作用,不断提升我国的网络文化软实力,将自身的优秀文化利用互联网传播出去,从而不断促进中华优秀文化的创造性转化和创新性发展。

  创新驱动,造福人类,就要推动国际合作。互联网的存在,让世界变成了地球村,让人际间的交流超越了国界、肤色乃至语言、文化的隔阂,成为“全球化”最简单明了的解释。毫不夸张地说,我们已无法回到曾经的“断网”时代。互联网,这一人类最伟大的发明之一,改变了人类世界的空间轴、时间轴和思维,如今正成为世界经济腾飞的引擎。“全球互联一家亲”,搭建网络空间命运共同体,离不开各国的共同努力,也离不开各国的相互扶持。

  江南水乡古典美,网络科技现代范。乌镇将这二者做到了合一,也让我们看到了一副柔美的“互联网+”发展之画。本届互联网大会定会进一步加强和加深互联网领域国际间的合作,积极推动构建网络空间的命运共同体,从而,让乌镇在全球“互联网+”上,再次书写浓重一笔,让互联网世界在乌镇打开新画卷,真正实现让互联网更好地造福世界各国人民。(马煜伟)

文章关键词:互联网大会;乌镇;网络空间;网络文化;互联网经济;传统文化; 责编:张释文
5034

相关阅读 换一换

  • “乌镇网会”,政府部门扮演啥角色?

    互联网+时代,创新无限可能,但需要注意的是,无论怎么创新,产品和理念价值观是不变的,只不过让时间和距离变得更加简短,让工作能力变得更加高效。

  • 开启"乌镇时间",让互联网发展造福人类

    乌镇的网络化、智慧化,是传统和现代、人文和科技融合发展的生动写照,是中国互联网创新发展的一个缩影,也生动体现了全球互联网共享发展的理念。

  • 第三届世界互联网大会呈现六大亮点

    本届大会将聚焦主分论坛、“互联网之光”博览会、全球领先创新科技成果发布三大板块,设置16场分论坛、20个议题,涉及互联网经济、互联网创新、互联网文化等前沿热点问题。

  • 世界互联网即将进入“乌镇时间”

    届世界互联网大会·乌镇峰会将于11月16日至18日在新落成的大会永久会址——乌镇互联网国际会展中心举行。届世界互联网大会·乌镇峰会将于11月16日至18日在新落成的大会永久会址——乌镇互联网国际会展中心举行。

  • 数说世界互联网大会

    据英国广播公司(BBC)网站报道,中国举办第二届世界互联网大会,中国国家主席习近平在主旨讲话中促请各国尊重“网络主权”。

  • 新闻
  • 财经
  • 汽车
  • 体育
  • 娱乐
  • 健康
  • 科技

慢新闻

郑州冬季路面洒水引争议 城管局:全市已暂停洒水作业 郑州冬季路面洒水引争议 城管局:全市已暂停洒水作业

推荐视频

2017驾考新规 严格到没朋友!

i新闻

热门阅读

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有