新闻中心 > 豫事说事 > 正文

“乌镇时间”开启互联网的中国速度

2016年11月22日09:45  来源:映象网

5034

  18日,为期3天的第三届世界互联网大会圆满落幕。世界互联网领先科技成果发布会,是本届大会的一项创新举措。此次展示的15项最新科技研究成果,反映了全球最新、最重要的科技成果突破,体现了网络信息领域发展的速度和未来前景。(11月18日《人民日报》)

  今年是中国接入国际互联网的第22个年头,目前我国已成为世界上互联网发展最快、国际互联网使用最多的国家,也是全球最大的电子信息产品生产基地、全球最具成长性的信息消费市场。中国互联网络信息中心发布的第38次《中国互联网络发展状况统计报告》显示,截至2016年6月,中国网民规模达7.10亿,其中,手机网民规模达6.56亿;互联网普及率达到51.7%,与2015年底相比提高1.3个百分点,超过全球平均水平3.1个百分点。在迅猛发展的同时,互联网产业正加速向传统行业渗透融合,国内互联网企业快速成长,阿里巴巴、腾讯、百度和京东,一举占据了全球互联网公司10强中的4席;网络基础设施建设突飞猛进,截至目前,我国光纤到户覆盖家庭达到3.66亿户、3G和4G基站总数达294万、3G和4G用户数累计达7.69亿;技术创新的成果有80%来自于互联网领域,互联网为新常态注入了新动力。千年乌镇不仅实现了自身的转型发展,通过互联网发展,实现了华丽转身,实现了飞跃发展,而且深度吸引了世界舆论的广泛关注。

  随着近几年互联网的发展,无论是互联网技术的日新月异,互联网企业的成长壮大,都和人们的生活息息相关,在共享互联网带来的便捷的同时,越来越科学化的管理模式,也让世人称赞。刚刚过去的2016天猫“双11”全球狂欢节,全天交易额逾1207亿元,比去年增长32.37%,掀起新一轮消费巨浪。而喷薄而出的消费力量正是这个国家经济结构转型升级的信心所在、目的所在。从十几年前以学习模仿为主要手段的发展阶段,到今天国内互联网企业快速成长,互联网的发展速度和对经济增长的贡献率有目共睹,不得不说,互联网智慧元素充斥在生活的方方面面,影响着中国,影响着世界,犹如中国飞速发展的高铁,迸发出引领时代的巨大能量和中国速度。

  乌镇仅是中国互联网发展浪潮中的一个样本和缩影,随着乌镇互联网大会的国际化纵深推进,随着“乌镇时间”一次次重启,中国必将从互联网发展的空间走向更广阔的世界舞台,让世人亲身体验中国互联网发展的速度,“乌镇时间”已成为世界互联网发展的代名词。(修伟)

文章关键词:互联网大会;乌镇时间;中国互联网;电子信息产品;技术创新; 责编:张释文
5034

相关阅读 换一换

  • “乌镇网会”,政府部门扮演啥角色?

    互联网+时代,创新无限可能,但需要注意的是,无论怎么创新,产品和理念价值观是不变的,只不过让时间和距离变得更加简短,让工作能力变得更加高效。

  • 开启"乌镇时间",让互联网发展造福人类

    乌镇的网络化、智慧化,是传统和现代、人文和科技融合发展的生动写照,是中国互联网创新发展的一个缩影,也生动体现了全球互联网共享发展的理念。

  • 第三届世界互联网大会呈现六大亮点

    本届大会将聚焦主分论坛、“互联网之光”博览会、全球领先创新科技成果发布三大板块,设置16场分论坛、20个议题,涉及互联网经济、互联网创新、互联网文化等前沿热点问题。

  • 世界互联网即将进入“乌镇时间”

    届世界互联网大会·乌镇峰会将于11月16日至18日在新落成的大会永久会址——乌镇互联网国际会展中心举行。届世界互联网大会·乌镇峰会将于11月16日至18日在新落成的大会永久会址——乌镇互联网国际会展中心举行。

  • 数说世界互联网大会

    据英国广播公司(BBC)网站报道,中国举办第二届世界互联网大会,中国国家主席习近平在主旨讲话中促请各国尊重“网络主权”。

  • 新闻
  • 财经
  • 汽车
  • 体育
  • 娱乐
  • 健康
  • 科技

慢新闻

郑州冬季路面洒水引争议 城管局:全市已暂停洒水作业 郑州冬季路面洒水引争议 城管局:全市已暂停洒水作业

推荐视频

2017驾考新规 严格到没朋友!

i新闻

热门阅读

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有