新闻中心 > 省内新闻 > 正文

【治国理政新实践·河南篇】郑州航空港区被国务院确定为首批双创示范基地

2016年05月13日08:13  来源:猛犸新闻

5034

  5月13日,记者获悉,日前,郑州航空港经济综合试验区正式被国务院确定为了首批共28个双创示范基地之一。这对郑州和河南的“创客”说来说到底会有哪些“实惠”呢?

  国务院办公厅日前印发《关于建设大众创业万众创新示范基地的实施意见》(以下简称《意见》),系统部署双创示范基地建设工作。《意见》确定了首批共28个双创示范基地,包括郑州航空港综合试验区等17个区域示范基地、清华大学等4个高校和科研院所示范基地、海尔集团公司等7个企业示范基地。

  据国家发展改革委副主任林念修此前介绍,此次《意见》是为贯彻落实《国务院关于大力推进大众创业万众创新若干政策措施的意见》和《政府工作报告》,发改委会同教育部、科技部等8个部门共同研究起草,并在国务院常务会议审议通过。《意见》的目标是到2018年底建设一批高水平、有特色的双创示范基地,培育一批有市场活力的双创支撑平台,突破一批制约双创发展的政策瓶颈,在全国推广一批双创模式和典型经验。

  《意见》针对支持双创示范基地探索创新、先行先试强调了六项改革措施,分别是在拓宽市场主体发展空间、强化知识产权保护、加速科技成果转化、加大财税支持力度、促进创业创新人才流动、加强协同创新和开放共享等方面加大改革力度,激发体制活力和内生动力,营造良好的创业创新生态和政策环境。

  《意见》明确,要以促进创新型初创企业发展为抓手,以构建双创支撑平台为载体,分类推进双创示范基地建设,并提出了各类型示范基地的建设目标和建设重点:一是区域示范基地要以创业创新资源集聚区域为重点和抓手,重点推进服务型政府建设。二是高校和科研院所示范基地要促进人才优势、科技优势转化为产业优势和经济优势。三是企业示范基地要重点构建适合创业创新的企业管理体系,激发企业员工创造力,拓展创业创新投融资渠道,开放企业创业创新资源。

文章关键词:郑州航空港区;示范基地;意见;创业创新 责编:彭向华
5034

相关阅读 换一换

  • 郭庚茂再赴郑州航空港区 提“六要求”

    初秋时节,天朗气清。调研中,郭庚茂、谢伏瞻等省领导深入项目现场,听介绍、看变化,察进度、督落实。所到之处,看到一项项工作取得新进展、实现新突破,省领导们十分欣慰、十分振奋。

  • 郭庚茂再赴郑州航空港区 提“六要求”

    初秋时节,天朗气清。调研中,郭庚茂、谢伏瞻等省领导深入项目现场,听介绍、看变化,察进度、督落实。所到之处,看到一项项工作取得新进展、实现新突破,省领导们十分欣慰、十分振奋。

  • 郭庚茂再赴郑州航空港区

    初秋时节,天朗气清。调研中,郭庚茂、谢伏瞻等省领导深入项目现场,听介绍、看变化,察进度、督落实。所到之处,看到一项项工作取得新进展、实现新突破,省领导们十分欣慰、十分振奋。

  • 全国首只国家战略区域发展基金落地航空港

    郑州航空港经济综合实验区建设再添新动力。中国银行总行批复由惠银东方基金公司管理入资郑州航空港城市发展基金,该基金遂成为中央四大行中第一只市场化发起的区域发展产业基金。

  • 河南省政协常委考察团到郑州航空港实验区考察

    7月14日下午,省政协常委考察团到郑州航空港经济综合实验区考察了解情况。省政协主席叶冬松,副主席靳绥东、邓永俭、李英杰、龚立群、高体健、靳克文,省政协常委、武警河南省总队政委徐元鸿等参加考察。

  • 郑州航空港区建设全面提速

    记者6月28日从郑州航空港经济综合实验区获悉,今年以来,该区核心起步区——北部片区建设全面提速,现代航空都市形态呼之欲出。为打造便捷的城市交通路网体系,下半年,该区将加快北部片区郑港三路综合交通枢纽建设,全面启动郑港十路以北道路项目建设、绿化同步跟进,同时,加快城市基础设施建设。

  • 郑州航空港区建设全面提速

    今年以来,该区核心起步区——北部片区建设全面提速,现代航空都市形态呼之欲出。

  • 航空港实验区开足马力拉杆起飞

    在经济全球化、科技化的背景下,航空产业(或者说航空经济)当属朝阳产业、优势产业。

  • 航空港实验区敲定今年目标

    该区将进一步健全多式联运体系,初步确立中国内陆地区国际航空物流枢纽地位。重点抓好正威、酷派、天宇与手机产业园二期、手机研究院等项目的筹建,力争年内新签手机项目超过100家,手机产量接近2亿部。

  • 郑州航空港区确定今年十大民生实事

    记者昨日从郑州航空港经济综合实验区获悉,为切实解决群众最关心的热点民生问题,该区今年将组织实施十大民生实事。9号安置区小学:项目拟选址于明港办事处河东合村并城9号安置区内,设计规模36个教学班,可提供学位1620个。

  • 新闻
  • 财经
  • 汽车
  • 体育
  • 娱乐
  • 健康
  • 科技

慢新闻

中牟出现大面积供暖不足 官方:天然气缺口巨大 正全力寻找气源 中牟出现大面积供暖不足 官方:天然气缺口巨大 正全力寻找气源

推荐视频

2017驾考新规 严格到没朋友!

i新闻

热门阅读

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有