新闻中心 > 省内新闻 > 正文

河南大学招生计划出炉 新增金融数学、书法学2专业

2016年05月31日06:54  来源:大河网-大河报

5034

  昨日,河南大学2016年招生计划出炉。招生计划显示,今年,河南大学面向全国招收本科生9700人,一本及提前批计划招收7000人。其中,河南大学新增金融数学、书法学2个本科专业,金融数学招生计划80人,书法学(属艺术类)招生计划25人。

  对于农村考生来说,还有一个好消息。今年,河南大学面向农村考生专项计划招生人数增加至270人,其中,继续面向河南省考生实施农村贫困地区定向招生专项计划(国家专项计划)和地方重点高校招收农村学生专项计划(地方专项计划),国家专项计划150人,较2015年增加70人;地方专项计划120人。所投放的文理科专业近30个,符合条件的农村考生成绩达到一本线即可填报志愿。

  今年河南大学将推进按类招生,在一本和提前批次共有14个按类招生专业类别,包括:经济学类、金融学类、中国语言文学类、历史学类、教育学类、新闻传播学类、设计学类、地理科学类、心理学类、公共管理类、数学类、电子信息类、计算机类、药学类,共涵盖近40个具体专业(方向)。其中,设计学类包括环境设计、视觉传达设计2个专业,属于艺术类,在提前批次招生。

  啥叫按类招生?河南大学招生办相关负责人表示,报考以上专业的学生,入校后先不分专业,经过一年以上通识学习,再根据兴趣志向理性选择具体专业。“实施通识教育培养,可以拓宽学生的基础知识口径,也方便了考生报考自己适合的专业。”他说。

  (记者 樊雪婧 通讯员 杨戬)

文章关键词:招生计划;河南大学;提前批次;考生报考;计划招生 责编:谢瑜瑶
5034

相关阅读 换一换

  • 河大招生计划出炉 增金融数学、书法专业

    昨日,河南大学2016年招生计划出炉。其中,河南大学新增金融数学、书法学2个本科专业,金融数学招生计划80人,书法学(属艺术类)招生计划25人。其中,设计学类包括环境设计、视觉传达设计2个专业,属于艺术类,在提前批次招生。

  • "江西高考减招"失实 今年有2.04万招生计划调入

    统计数据显示,今年江西这2.04万个招生计划调入数,分别来自河北省1211个、内蒙古638个、辽宁省638个、吉林省1657个、黑龙江省1657个、上海市637个、江苏省4845个、浙江省2295个、福建省676个、湖北省5100个、陕西省714个、青海省332个。

  • 今年河南中招满分700 公办高中不收择校生

    公办高中全面取消择校生;民办高中跨省辖市招生计划不得超过年度总招生计划的20%;中招满分提高20分,体育分值提升至70分。●台湾同胞投资者及随行眷属、所聘台湾管理人员凭《台湾同胞投资证书》,其子女报考普通高中的,加10分 

  • 今年河南中招满分700分 公办高中全面取消择校生

    公办高中全面取消择校生;民办高中跨省辖市招生计划不得超过年度总招生计划的20%;中招满分提高20分,体育分值提升至70分。●台湾同胞投资者及随行眷属、所聘台湾管理人员凭《台湾同胞投资证书》,其子女报考普通高中的,加10分 

  • 今年河南民办高中跨省辖市招生不超过计划20%

    5月12日,省教育厅发布《2016年普通高中招生工作的意见》,明确了我省2016年普通高中招生政策。我省规定,2016年,按照不超过民办普通高中年度总招生计划20%的比例安排跨省辖市招生计划,统一安排在面向全省录取批次。

  • 郑州初高中统招计划只增不减 中外合作办学只减不增

    这不,郑州市教育局就下发了关于做好2016年市区初高中招生计划的编制工作的通知。对于民办高中,郑州也要求,民办普通高中严格按照审批的招生规模编制招生计划,对办学条件暂不达标的学校要适当缩减招生计划。

  • 18所港澳高校今年在豫招生 本周有两场招生说明会

    今年,港澳18所院校面向河南招生,除香港中文大学和香港城市大学按内地高校统一招生外,其余院校全部实行单独招生。3月23日和3月24日,香港城市大学在郑州有两场招生说明会,感兴趣的家长可现场咨询。

  • 在京河南籍“最强大脑”座谈 郭庚茂:常回家看看

    张民楷建议,希望河南加大高层次优秀人才引进力度,简化人才引进的流程,并对回河南干事业的高层次人才给予前期的关怀和支持。大家可以多讲一讲河南的故事,来塑造河南新的形象,为河南的发展创造一个比较好的外部舆论环境。

  • 教育部:严格规范2016高校高水平运动队招生

    教育部近日部署2016年高校高水平运动队招生工作,要求有关试点高校严格控制招生规模、严格加强报名资格审核和测试选拔、严格规范录取。

  • 河南公办、民办学校均不得考试选拔招生

    全省义务教育公办中小学划片范围须向社会公布;公办、民办学校均不得采取考试的方式进行选拔招生;“大班额”比例过高学校不得招收“择校生”……昨日,省教育厅公布2015年全省义务教育招生工作政策。

  • 新闻
  • 财经
  • 汽车
  • 体育
  • 娱乐
  • 健康
  • 科技

慢新闻

郑州一夜间出现大量共享“小蓝车” 官方:违规投放将约谈企业 郑州一夜间出现大量共享“小蓝车” 官方:违规投放将约谈企业

推荐视频

2017驾考新规 严格到没朋友!

i新闻

热门阅读

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有