新闻中心 > 省内新闻 > 正文

安阳男子网购假币上当 模仿手段下套被抓

2016年10月21日08:48  来源:大河网—河南法制报

5034

  本报安阳讯(记者张书锋通讯员杨会兵)近日,林州警方破获一起网络诈骗案,犯罪嫌疑人杨某落网。

  2015年10月,犯罪嫌疑人杨某在网上看到有人卖假币,他抱着侥幸心理当即转账购买1000元假币,没过多久发现自己被骗,他越想越气,便有了用同样的方法骗钱的打算。

  杨某到市区租房,从网上以500元购买了王某的身份证和用王某身份证办的中国建设银行卡,后又用王某的身份证开通多个支付宝账户,办理了两张银行卡以及联通宽带,在QQ群中以“等待”“亮仔纸业”“豪哥出纸”“月神带你月入过万”等网名售卖假币,花言巧语骗取受害人信任,买家付定金后,杨某便拉黑对方。

  从2016年2月开始,犯罪嫌疑人杨某又以同样的手段,在QQ群中以“彪哥卖猪肉”“英雄行险路,富贵险中求”等网名在网上卖“冰毒”,收取定金后,杨某将冰糖、茶叶、栀子等通过快递邮寄给买主,以此骗取钱财。至被抓获时,犯罪嫌疑人杨某非法所得17万余元。

文章关键词:假币;杨某;落网;支付宝;网购 责编:彭向华
5034

相关阅读 换一换

  • 老人买虾被要求换钱 回家一看全成假币

    南京市秦淮区一老人买26块钱龙虾却发现身上的1300元变成了假币;雨花台区一70多岁老奶奶买20块钱虾子,身上800元变成了假钞……这是最近发生在南京的蹊跷事。受害人也可带上当时被调换的假币,直接到后宰门派出所报案,地址:南京市玄武区清溪村小区9号,南京市儿童福利院旁。

  • 女子点煤气自杀 称男友给10万治病钱全是假币

    吓人的爆炸声、浓浓的煤气味……昨日中午,梅城凤尾苑二巷,一名女子自称因拿到假币想不开,打开煤气并点火,导致发生爆炸。

  • 夫妻欲买假币修房子 花11万元购回一箱冥币

    一对夫妻由于翻修房子急需用钱动而起了歪脑筋,想花钱购买些假币救急,商定好交易地点,两口子便从保山到了昆明,结果交易后两口子便回到了保山,却发现自己购买的假币是一堆冥币。目前,郭某和丈 夫苏某因涉嫌非法持有、使用假币被警方依法刑事拘留,案件正在进一步办理当中。

  • 利用ATM机回吞功能,温州1银行职员偷换100元假币被抓

    浙江温州1名银行在职员工无意中获得一张假币,利用ATM机长时间未取钱会回吞的功能,快速用假币更换真钞以此“偷龙转凤”。杭州一位具有30多年银行从业经历的叶女士告诉澎湃新闻,周某这种看似“天衣无缝”作案手法堪称“愚蠢”。

  • 信阳男子携妻购买2百万假币 欲出售被判刑

    带着妻子乘车千里之外,购买假币数百万打算回家贩卖,在转移假币的过程中被警察抓获,夫妻二人及妻子的姐姐三人同时落网。

  • 新闻
  • 财经
  • 汽车
  • 体育
  • 娱乐
  • 健康
  • 科技

慢新闻

网上疯传开封洛阳10月飘雪恶搞视频居然真有人信了! 网上疯传开封洛阳10月飘雪恶搞视频居然真有人信了!

推荐视频

“我们的自信”制度篇—天下归心

i新闻

热门阅读

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有