新闻中心 > 省内新闻 > 正文

鹤壁一摊主遭遇调包计 百元真钞变成假币

2016年12月20日09:54  来源:淇河晨报

5034

  12月18日,山城区李女士来电:嗨,淇河晨报!我在鹤煤二矿菜市场附近摆摊儿,收到一张100元假币,我准备把这张100元假币交到派出所。但想起来这件事,我心里就很不是滋味,想把我的经历讲讲,给大家提个醒儿。

  3313880百姓热线记者马龙歌:李女士做小生意已经十多年了,平时卖些自炒花生、鹌鹑蛋等小食品。17日中午12时多,在鹤煤二矿菜市场附近摆摊儿的李女士准备收摊儿时,来了一个小伙子说要买花生。

  当时李女士称好了10元钱的花生,该男子递给李女士100元钱,李女士找给对方90元零钱。在这个过程中,该男子一直在打电话。他打完电话便对李女士说不要花生,要瓜子。但李女士的摊位上不卖瓜子。他便说他不要花生了,让李女士把那100元钱还给他,并将他手中的90元零钱递给了李女士。

  随后,李女士说瓜子、花生其实都是一样吃。该男子好像犹豫了一下,最后买了那10块钱的花生。他便把100元钱再次递给了李女士。李女士找给对方90元零钱。他买过花生拿着零钱便离开了。

  李女士回到家整理钱的时候,发现刚才小伙子最后递给她的那张100元钱竟然是假币。“我做生意十多年了,真钱假钱一摸就能摸出来,小伙子第一次递给我的100元钱是真币,我看过了。”李女士开始回想这张假币的由来。

  她猜想小伙子第一次递给她的100元是真币,第二次递给她的100元已经调包,换成了假币。只是她当时大意了,想着还是小伙子第一次递给她的那张100元真币,没有细看便收下了。

  收到100元假币,李女士很是恼火。她想通过自己的遭遇给大家提个醒儿,注意这种真假币“调包计”。她准备把这张100元假币交到派出所。

  (淇河晨报)

文章关键词:假币;李女士;真币;派出所;鹤壁 责编:李宜馨
5034

相关阅读 换一换

  • 老人买虾被要求换钱 回家一看全成假币

    南京市秦淮区一老人买26块钱龙虾却发现身上的1300元变成了假币;雨花台区一70多岁老奶奶买20块钱虾子,身上800元变成了假钞……这是最近发生在南京的蹊跷事。受害人也可带上当时被调换的假币,直接到后宰门派出所报案,地址:南京市玄武区清溪村小区9号,南京市儿童福利院旁。

  • 女子点煤气自杀 称男友给10万治病钱全是假币

    吓人的爆炸声、浓浓的煤气味……昨日中午,梅城凤尾苑二巷,一名女子自称因拿到假币想不开,打开煤气并点火,导致发生爆炸。

  • 夫妻欲买假币修房子 花11万元购回一箱冥币

    一对夫妻由于翻修房子急需用钱动而起了歪脑筋,想花钱购买些假币救急,商定好交易地点,两口子便从保山到了昆明,结果交易后两口子便回到了保山,却发现自己购买的假币是一堆冥币。目前,郭某和丈 夫苏某因涉嫌非法持有、使用假币被警方依法刑事拘留,案件正在进一步办理当中。

  • 利用ATM机回吞功能,温州1银行职员偷换100元假币被抓

    浙江温州1名银行在职员工无意中获得一张假币,利用ATM机长时间未取钱会回吞的功能,快速用假币更换真钞以此“偷龙转凤”。杭州一位具有30多年银行从业经历的叶女士告诉澎湃新闻,周某这种看似“天衣无缝”作案手法堪称“愚蠢”。

  • 信阳男子携妻购买2百万假币 欲出售被判刑

    带着妻子乘车千里之外,购买假币数百万打算回家贩卖,在转移假币的过程中被警察抓获,夫妻二人及妻子的姐姐三人同时落网。

  • 新闻
  • 财经
  • 汽车
  • 体育
  • 娱乐
  • 健康
  • 科技

慢新闻

网上疯传开封洛阳10月飘雪恶搞视频居然真有人信了! 网上疯传开封洛阳10月飘雪恶搞视频居然真有人信了!

推荐视频

“我们的自信”制度篇—天下归心

i新闻

热门阅读

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有