新闻中心 > 省内新闻 > 正文

郑州城郊铁路明年1月通车 从南四环站到机场约40分钟

2016年12月12日07:22  来源:大河网-河南商报

5034

  河南商报讯(记者 陈诗昂)12月10日,河南商报记者从郑州航空港经济综合实验区有关方面获悉,郑州地铁2号线南延工程一期(也就是城郊铁路一期)目前车站、区间主体结构、轨道、装修等建设项目已经全部完成,计划将于2017年1月中旬通车试运营。

  郑州城郊铁路北起郑州地铁2号线南四环站,向南经管城区、新郑市龙湖镇、华南城、航空港实验区北部片区后进入郑州机场,继续向东,止于郑州南站。线路全长40.841km,共设车站18座。

  工程分两期建设,春节前将开通的一期工程为南四环站至新郑机场站,线路长31.725km,设车站14座,高架站、地下站各7座。二期工程为新郑机场站至郑州南站,线路长9.116km,设车站4座。

  据悉,南四环站、新郑机场站间发车间隔为半小时,运行时间40分钟左右。预计运行方式为大部分车辆抵达南四环后折返,部分车辆继续行驶至新郑机场站。

文章关键词:城郊铁路;地铁2号线;通车 责编:王嘉懿
5034

相关阅读 换一换

  • 郑州城郊铁路即将铺轨

    作为郑州地铁2号线的南延工程,“郑州市南四环至郑州南站城郊铁路”在建设了一年多后,工程又有了新进展。

  • 郑州市城郊铁路一期工程试运行

    据了解,城郊铁路14座车站分别为:十八里河、沙窝李、后胡、小乔、华南城西、华南城、华南城东、孟庄、港区北、康平湖、兰河公园、恩平湖、综保区、新郑机场。

  • 中铁四局郑州城郊铁路一期工程5标施工方案通过评审

    6月8日上午,中铁四局郑州城郊铁路一期工程5标项目部召开了《明挖段深基坑安全专项方案》、《机场城际站深基坑开挖安全专项方案》、《监控量测施工方案》专家评审会,经过严格的论证,相关方案已经通过评审。

  • 新闻
  • 财经
  • 汽车
  • 体育
  • 娱乐
  • 健康
  • 科技

慢新闻

【权威发布】关于网络反映“河南四家长质疑考生答题卡被调包”问题的调查结果通报 【权威发布】关于网络反映“河南四家长质疑考生答题卡被调包”问题的调查结果通报

推荐视频

高考前"最后一课":我的故事都是关于你

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有