新闻中心 > 省内新闻 > 正文

三门峡市委原书记持有枪支10支、弹药808发被判刑

2017年01月18日14:42  来源:掌中河南客户端

5034

  河南省高院院长张立勇在省高院工作报告中介绍,全省全年共审结贪污、受贿等职务犯罪案件4135件,判处犯罪分子6313人,其中厅级以上57人,处级307人。

  报告首次披露了去年判决的多起市委书记受贿案,包括连子恒、刘长春、吴灵臣等人。

三门峡市委原书记持有枪支10支、弹药808发被判刑

  连子恒

  其中,以受贿、巨额财产来源不明等罪判处三门峡市原市委书记连子恒有期徒刑十五年零六个月。连子恒利用担任三门峡市长、市委书记、省人大常委会秘书长职务上的便利,非法收受财物折合人民币983.3万元、28.5万美元,为他人谋取利益;有价值人民币961万余元的财产不能说明来源;非法持有枪支10支、弹药808发。法院以受贿罪、巨额财产来源不明罪、非法持有枪支弹药罪数罪并罚,判处有期徒刑15年零6个月。

  以受贿罪判处开封市原市委书记刘长春有期徒刑十三年零六个月。刘长春利用担任许昌市副市长、市委副书记:开封市市长、市委书记的职务便利,非法收受人民币1396万元、41万澳元、20万美元、2万英镑、5000欧元,为他人谋取利益。法院以受贿罪判处其有期徒刑13年零6个月。

  判处新乡市原政法委书记、公安局长孟钢有期徒刑十三年。孟钢利用担任漯河市公安局局长、焦作市公安局局长、新乡市政法委书记、公安局局长职务上的便利,非法收受财物共计人民币1620万元,为他人谋取利益。法院以受贿罪判处其有期徒刑13年。

  以受贿罪一审判处驻马店市原市委书记刘国庆无期徒刑。刘国庆利用担任河南省公安厅副厅长、驻马店市市长、驻马店市委书记职务上的便利,非法收受财物共计人民币6799万元、10万港元,为他人谋取利益。一审法院以受贿罪判处其无期徒刑。目前,此案正在二审中。

  判处濮阳市原市委书记吴灵臣有期徒刑十五年。吴灵臣利用担任濮阳市委书记、省人大常委会科教文卫委副主任、环资委主任职务上的便利,非法收受财物共计人民币1574.3万元、19万美元、8000欧元,为他人谋取利益。一审法院以受贿罪判处其有期徒刑15年。目前,此案正在二审中。

文章关键词:市委书记;连子恒;有期徒刑;非法收受财物;判刑 责编:王芳菲
5034

相关阅读 换一换

  • 南阳市委书记穆为民慰问方城县困难群众

    启动仪式结束后,穆为民深入到独树镇周庄村,亲切看望慰问该村贫困户,为贫困户送去慰问品和慰问金,并鼓励贫困群众要树立脱贫攻坚的志向和信心,努力与全市人民一道实现全面小康。

  • 市委书记何雄调研民生事业发展情况

    12月7日,市委书记何雄调研医疗卫生、教育、民政等民生事业发展情况。市领导王载文、余广庆、刘汉征、沈运田、刘国相、何建中陪同调研。

  • 市委书记余学友看望西平党代表

    9月26日11点50分,市委书记余学友带领市委班子成员来到西平代表团活动会议室,看望了参加中共驻马店市第四次代表大会的西平党代表们。

  • 市委书记助力企业腾飞

    带着对确山县重点项目建设的关心和对老区53万人民的牵挂,9月2日上午,市委书记余学友、副市长付自成带领市工信局、投资公司等部门负责人专程来到位于确山县产业集聚区的恒久机械制造有限公司调研,就企业当前发展中存在的问题现场办公。

  • 何雄率队到京东方科技集团考察

    8月29日,市委书记何雄率队到京东方科技集团股份有限公司考察,通过参观、走访、座谈等形式与企业深入交流,共寻合作空间,并诚挚邀请企业负责人来濮参观考察,投资兴业。

  • 王小平任焦作市委书记

    5月13日下午,焦作市委召开全市领导干部会议,省委组织部副部长朱是西宣布省委决定:王小平同志任焦作市委委员、常委、书记,孙立坤同志不再担任焦作市委书记、常委、委员职务。

  • 女护士冒充“市委书记”行骗 骗5人共31万余元

    江门市鹤山市某医院女护士宋某,为偿还债务及满足个人消费欲望,竟冒充“市委书记”、红酒公司“会计”行骗,共骗取5名受害人31万余元。

  • 湖南衡阳原市委书记李亿龙涉严重违纪被查

    今天下午3点,湖南省纪委发布消息,湖南省委农村工作领导小组副组长李亿龙涉嫌严重违纪,目前正接受组织调查。知情人告诉新京报记者,卸任当天下午李亿龙从衡阳乘坐高铁回长沙,出站时被带走。

  • [扶贫]市委书记要勇担扶贫攻坚重任

    市委书记是地级市扶贫攻坚“总指挥”,肩负着沉甸甸的重任,其工作方法、规划和决策牵动着一地的扶贫攻坚成效。

  • 市委书记开“网店”当防“权利寻租”

    微信上开“网店”,已经见怪不怪,但市委书记开“网店”,不得不引人注目。网民们有点赞的,也有报怀疑态度的,众说纷纭,笔者谈谈自己的看法。

  • 新闻
  • 财经
  • 汽车
  • 体育
  • 娱乐
  • 健康
  • 科技

慢新闻

网传“6.30民办初中评价泄题” 郑州市教育局:不信谣,不传谣,将彻查到底 网传“6.30民办初中评价泄题” 郑州市教育局:不信谣,不传谣,将彻查到底

推荐视频

高考前"最后一课":我的故事都是关于你

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有