新闻中心 > 省内新闻 > 正文

郑州市委书记市长易人 河南多地一把手换帅

2016年05月25日07:01  来源:中国新闻网

5034

  中新社郑州5月24日电 (记者 李志全)河南省会郑州的市委书记和市长24日下午调整易人,现任市长马懿出任市委书记,现任南阳市长程志明任郑州市委副书记,并提名为市长候选人。

  当天下午召开的郑州全市领导干部会议,官方宣布:马懿任郑州市委书记;吴天君不再担任郑州市委书记、常委、委员职务;程志明任郑州市委委员、常委、副书记。

  现年57岁的马懿是一名回族干部,曾担任郑州市委常务副书记、河南省环境保护厅厅长等职。就在24日上午,他还以郑州市长的名义在2016中国(郑州)国际旅游城市市长论坛上发言。

  52岁的程志明曾任河南省水利厅副厅长、河南省政府副秘书长等职,2013年4月调任南阳市委副书记、市长至今。

  进入5月以来,河南多地一把手密集换帅。原信阳市委书记郭瑞民任平顶山市委书记,原信阳市长乔新江任信阳市委书记,原许昌市长武国定任许昌市委书记,原新乡市长王小平任焦作市委书记,原商丘市长李公乐任安阳市委书记。

  更早前,新乡、商丘和信阳三市市长候选人已经过河南省委全委会议表决通过并公示期满,如今已先后走马上任。

  经过这轮调整,河南省18个辖市市委书记、市长中“60后”官员占了绝大多数,他们中最年轻的是同为1969年3月出生的濮阳市委书记何雄和鹤壁市长唐远游。(完)

文章关键词:市委书记;市委委员;市委副书记;河南省委;市长论坛 责编:王嘉懿
5034

相关阅读 换一换

  • 南阳市委书记穆为民慰问方城县困难群众

    启动仪式结束后,穆为民深入到独树镇周庄村,亲切看望慰问该村贫困户,为贫困户送去慰问品和慰问金,并鼓励贫困群众要树立脱贫攻坚的志向和信心,努力与全市人民一道实现全面小康。

  • 市委书记何雄调研民生事业发展情况

    12月7日,市委书记何雄调研医疗卫生、教育、民政等民生事业发展情况。市领导王载文、余广庆、刘汉征、沈运田、刘国相、何建中陪同调研。

  • 市委书记余学友看望西平党代表

    9月26日11点50分,市委书记余学友带领市委班子成员来到西平代表团活动会议室,看望了参加中共驻马店市第四次代表大会的西平党代表们。

  • 市委书记助力企业腾飞

    带着对确山县重点项目建设的关心和对老区53万人民的牵挂,9月2日上午,市委书记余学友、副市长付自成带领市工信局、投资公司等部门负责人专程来到位于确山县产业集聚区的恒久机械制造有限公司调研,就企业当前发展中存在的问题现场办公。

  • 何雄率队到京东方科技集团考察

    8月29日,市委书记何雄率队到京东方科技集团股份有限公司考察,通过参观、走访、座谈等形式与企业深入交流,共寻合作空间,并诚挚邀请企业负责人来濮参观考察,投资兴业。

  • 新闻
  • 财经
  • 汽车
  • 体育
  • 娱乐
  • 健康
  • 科技

慢新闻

空姐乘网约车遇害案嫌犯被抓?河南网警辟谣:未到案 空姐乘网约车遇害案嫌犯被抓?河南网警辟谣:未到案

推荐视频

因为你,不一样:和一亿河南人谈谈

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有