新闻中心 > 省内新闻 > 正文

郑州成全国第2批6个全国青少年校园足球改革试验区之一

2017年04月27日07:30  来源:映象网-东方今报

5034

  日前,教育部下发文件,郑州成为全国第二批6个全国青少年校园足球改革试验区之一,成为河南首个成功创建全国青少年校园足球改革试验区的城市。 

  这份名为《教育部办公厅关于签署全国青少年校园足球改革试验区、试点县(区)改革发展备忘录的通知》指出,此举是为充分发挥全国青少年校园足球改革试验区、试点县(区)的示范引领作用,建立和完善校园足球教学、训练和竞赛体系,创新足球人才培养新模式,为全国培育可复制、可推广的有益经验。 

  其中,一个新概念在文件中明确提出来,“建立校园足球运动员注册和转会制度”。具体地说,是依托学籍管理系统,建立改革试验区校园足球运动员注册管理系统,探索运动员的注册定级和转会工作,形成人才梯队。 

  值得注意的是,改革试验区将制定校园足球特殊人才入学升学扶持政策。依据改革试验区校园足球运动员注册转会制度,打通注册运动员升学入学绿色通道。将校园足球运动员注册定级情况纳入学生综合素质评价体系,建立校园足球特色学校小学、初中、高中对接招生机制,实施注册运动员与校园足球实验学校双向选择入学管理办法,为国家足球人才成长、发展和储备创设政策机制。

  据了解,获批此次全国青少年校园足球改革试验区的有:上海市、内蒙古自治区、云南省、青岛市、厦门市、延边朝鲜族自治州、深圳市、武汉市、成都市、郑州市、兰州市、滨州市。

文章关键词:校园;改革试验区;转会制度;足球人才;转会 责编:李娅
5034

相关阅读 换一换

  • "人"剧小皮球揭校园乱象 反腐从娃娃抓起

    15集之前,他一直活在字幕里,他就是汉东省反贪局局长陈海的儿子陈东,外号“小皮球”。在《人民的名义》中,小皮球是“根正苗红的红三代”:爷爷,抗日老红军;爸爸,反贪局局长。

  • 大二男生借款4万半年后要还100万 已辍学全家躲债

    侯先生告诉南都记者,事情发生在去年6月,在上海读大二的小侯收到一条“校园贷”的短信,称可以为学生族提供分期贷款。

  • 山西一精神病男子混进校园砍杀学生 致1死多伤

    3月28日上午,山西省运城市平陆县常乐镇发生一起校园凶杀案,嫌犯混进校园教室,冲着手无寸铁的学生一阵砍杀,造成一人死亡、多人受伤后逃走。3月28日下午,京华时报记者从常乐镇政府获悉,嫌疑犯柴庆奎已被抓获,其确实患有间歇性精神病,随后平陆县公安局也向记者确认了这一消息。

  • 先缴费后兼职?校园兼职成网络诈骗“重灾区”

    在收集诸多案例后,记者试着以在校大学生身份,微信添加以打字、刷单兼职为主的某某团队。暨南大学就业指导中心的马老师指出,校方已再三强调,只要涉及收费或扣押身份证的兼职,就不赞成学生去。

  • 济南大学生开学时节"晒被忙"

    2月18日,山东英才学院的校园里,返校大学生的被褥铺天盖地,晾满校园,高空俯瞰非常壮观。2月18日,山东英才学院的校园里,返校大学生的被褥铺天盖地,晾满校园,高空俯瞰非常壮观。

  • 调查:近4成受访者用过校园借贷 超9成不懂高利贷

    由于大学生校园借贷乱象的曝光,校园不良网贷带来的负面影响受到广泛关注。对于不接受校园借贷的受访者,其主要原因是没有借贷需求,占60.16%,其次是觉得不可靠以及害怕自己没有还贷能力,分别占53.30%、39.97%。

  • 清华校内2名学生系走冰面坠湖 其中1人溺亡

    清华校园内2名学生凌晨落水1人溺亡 排除刑事嫌疑  今日凌晨,2名学生在清华大学校园内水木清华荷塘落水,其中1人溺亡。截图中信息显示,获救学生系清华大学本科生,溺亡者为复旦大学学生,两人为好友。

  • 惊呆!30年前立体字井盖现身河南高校校园

    在管道城市当中,我们脚下的井盖可谓随处可见,可是你认真观察过它们吗?或者你见过这样的井盖吗?

  • 美俄亥俄州立大学校园凶案9人受伤 嫌疑人被击毙

    美国俄亥俄州立大学28日发生校园凶案,导致9人受伤,该案嫌疑人被校警击毙。根据校方和警方的最新通报,9名伤者是被刀刺伤或汽车撞伤,没有迹象表明该案嫌疑人开枪。

  • 美俄亥俄州立大学校园凶案9人受伤

    美国俄亥俄州立大学28日发生校园凶案,导致9人受伤,该案嫌疑人被校警击毙。根据校方和警方的最新通报,9名伤者是被刀刺伤或汽车撞伤,没有迹象表明该案嫌疑人开枪。

  • 新闻
  • 财经
  • 汽车
  • 体育
  • 娱乐
  • 健康
  • 科技

慢新闻

中牟出现大面积供暖不足 官方:天然气缺口巨大 正全力寻找气源 中牟出现大面积供暖不足 官方:天然气缺口巨大 正全力寻找气源

推荐视频

2017驾考新规 严格到没朋友!

i新闻

热门阅读

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有