新闻中心 > 省内新闻 > 正文

老人街头意外摔倒 四位姐妹花救人不留名

2017年05月20日08:44  来源:郑州晚报

5034

  昨日上午,郑州晚报身边新闻客户端发布《昨天在市民新村北街救人的好心女孩,你们在哪儿?》的“寻人启事”,阅读量很快突破万次以上。昨日下午,这几个好心女孩儿找到了,她们都是郑州幼儿师范高等专科学校的学生。

  市文物局资深专家、76岁的于晓兴老人18日下午2点在街头意外摔倒,满脸是血,幸遇几位郑州幼师的女生和一位环卫工师傅对他进行了紧急救助。环卫工师傅于晓兴认识,而4个做好事不留名的女生却悄然离去了。于晓兴十分希望找到她们,当面致谢。

  身边客户端的消息被郑州市文明办的工作人员王博看到了,他正好在郑州幼师进行志愿者培训,便联系该校团委,帮助一起寻找。昨日下午5时许,4个见到于晓兴老人摔倒,第一时间伸出援手的女生找到了。她们是郑州幼儿师范高等专科学校13级1班学前教育专业的赵蕴文、朱修月、刘明璨、张璐俊,今年都是19岁。她们还都是一个寝室的好姐妹。

  张璐俊向郑报融媒记者介绍,18日下午她们出校买东西,没走多远就碰到于晓兴老人摔倒在地。接受过救生常识培训的她们急忙上前搀扶老人。好在老人只是磕破了额头。当时除了环卫工江师傅背起老人和她们一起送到卫生服务站,还有一位路过的司机陪他们一同将老人送医。(记者 张翼飞)

文章关键词:环卫工;寻人启事;女生 责编:李娅
5034

相关阅读 换一换

  • 女环卫工生病让丈夫替干被罚款 打举报电话被辞退

    济南环卫工傅女士因病输液,就让丈夫替自己干了两个小时活儿,她没想到因此会被查到并罚款100元。傅女士因为要讨个“不该罚自己这么多”的理儿,打了市民热线投诉,却换来一个被炒掉的结果。

  • 济南环卫工投诉单位后遭辞退,环卫所长:谁让她打举报电话

    因为觉得单位罚款太重,章丘环卫工傅女士打了12345热线投诉,本想能减轻些处罚,没想到却被环卫所辞退了。”  刘所长说,他们管着150多名环卫工,如果不辞退傅女士,以后其他环卫工不满意都会打举报电话,但是打了举报电话就要付出代价。

  • 连续工作十多个小时 63岁环卫工当街睡着

    昨日下午2时15分许,记者路经武昌徐东大街岳家嘴路口附近时,遇见一位环卫工坐在人行道上的一辆电动车上睡着了。王师傅介绍,他当班负责的路段在都市经典小区和岳家嘴路口之间,长400多米,主要清理被市民丢在路上的烟头、果皮、纸屑等。

  • 洛阳老环卫工捡到钱包交给民警 丢包失主深受感动

    大年初一,洛阳市公安局西工派出所警务综合室值班民警遇到一件事儿:新年第一天,两位老人手脸冻得通红地来到派出所,将一个装有1000元现金的手提包交给民警,让民警帮忙寻找失主,两位老人连姓名都不愿意说。到底咋回事儿呢?

  • 郑州一环卫工正扫地时晕倒在地 疑与心脏病有关

    关乎生命健康的事情,说再多遍都不为过!所以,请大家不要嫌小编啰嗦,一定要注意身体的危险信号,时刻提醒自己注意身体健康!

  • 新闻
  • 财经
  • 汽车
  • 体育
  • 娱乐
  • 健康
  • 科技

慢新闻

集赞换手环可能是骗局?官方回应:从未开展过手环赠送活动 集赞换手环可能是骗局?官方回应:从未开展过手环赠送活动

推荐视频

农民要增收 改革方向在哪里?

i新闻

热门阅读

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有