新闻中心 > 热点新闻 > 正文

湖南一屠宰场给牛注水 300斤牛注100斤水

2017年04月20日18:00  来源:央视

5034

  最近,湖南娄底市公安局获得线索,在娄底城区一些市场内,有摊贩在大量出售注水牛肉,警方追查发现,这些注水牛肉来自娄星区一家非法屠宰场,这家屠宰场牛肉注水之疯狂,手法之残忍,触目惊心。

  这家非法屠宰场位于娄星区的小巷内,位置十分偏僻。

  白天这里比较安静,据警方介绍,直到深夜的时候,不法商贩才会给牛注水。在夜里2点钟,记者随同警方,再次来到这里,对注水的过程进行拍摄取证。

  娄底市公安局娄星分局治安大队:用绳子拉着牛头,不让它动摇,现在这头牛还在不断地挣扎。

  工人:抓稳了,不要让它动了。

  几分钟之后,这头牛显得安静了不少,随后上演残忍一幕,让现场调查员触目惊心。几分钟之后,一个戴眼镜的男子,在牛肚子上割开了一个小口子,随后拿来一根导管刺入牛肚子进行放血。

  紧接着,这名男子拿起了旁边的水管,接上牛体身上的导管,便开始不断地注水。注水过程中眼镜男还在不断地给牛体进行按摩,让水分分部均匀一些。不一会儿,牛的身子开始慢慢膨胀。

  五分钟左右的注水之后,这头牛就已经处理完毕,旁边的人便开始凑过来,对牛进行分解,准备销售。因为注水后,牛的身体显得没有血色,这时候,有人会取来之前的血盆,不断地往牛身上涂抹血,让牛看上去新鲜一些,掩盖注水特征。也许是发现了什么,注水的现场有人突然关掉了灯。

  侦查员发现,戴眼镜的男子是屠宰场专门进行注水的工作人员,而且,他每次注水前,都显得十分谨慎。

  凌晨两三点注水 五点运往市场

  经过一周多的蹲守调查,侦查员初步摸清了窝点内的情况,这里平时每天晚上有十多人活动,每天凌晨两三点就开始宰牛注水,大概在凌晨五点多的时候,这些注水牛肉就会被运往娄底市各大市场出售。

  为了弄清楚屠宰场内部情况,第二天,记者决定进入屠宰厂进行暗访。记者发现,现场气味难闻,脏乱不堪,在厂区的地面上血水、污水横流,一些牛肉以及内脏乱扔在地上,令人作呕。

  屠宰场老板:放了血之后,再掏出这个胶皮管,这个水龙头他不能全打开,慢慢地放,不然大了打不进去。

  记者了解到,牛肉注水后,容易导致肉类腐败,而且,注入的水,水质难以保障。

  记者:你们那个水是自来水还是什么啊?

  老板:就是井里面的水,就是打了一个井。

  记者看到,这个地方周边环境非常脏,四周都是污水。

  屠宰场工人:我们牛肉卖28元到30元左右。

  每天凌晨五点多的时候,这些注水牛肉就会被运往各大市场。

  五大农贸市场均有销售 销量惊人

  通过跟踪,侦查员发现,这个注水牛肉的屠宰场,在娄底城区的五大农贸市场内都租用了摊点,注水牛肉自产自销,销量惊人。经过一个多月的蹲守及调查取证,警方决定展开收网。

  警方展开收网行动 端掉非法窝点

  警方进入地下屠宰场时,20余名工人正在分解牛肉,对于警察的到来,他们显得不知所措。民警在现场看到,这个非法屠宰场设施简陋,分割好的牛肉堆在地上。

  嫌犯:300斤牛五六分钟注水上百斤

  面对执法人员出示的证据,负责注水的犯罪嫌疑人道出了注水牛肉的秘密。原来,一头平均重量在三百斤左右的牛,竟然可以注入上百斤的水。

  记者:一头牛注水多长时间?

  记者:大概注多少水进去?

  老板:大概是百把斤。

  一头平均重量在三百斤左右的牛,竟可以注入上百斤的水,也就是说,一头牛在注水之后,可以凭空多赚三四千元 。

  警方当晚的突击行动,共抓获犯罪嫌疑人25人,其中16名犯罪嫌疑人因涉嫌生产销售假冒伪劣产品罪,被依法刑事拘留。

  警方提示注水肉鉴别方法

  警方调查发现,这家非法屠宰场已经在这里秘密经营了近两年。

  执法人员:从颜色上看,正常的牛肉,它是酱色。打了水的牛肉的话,它第一个颜色比较鲜艳,表面发光。用餐巾纸粘在牛肉的表面,它如果打了水的话,餐巾纸就一下子湿掉了。

  注水肉后又来注胶虾!商家疑用明胶粘合虾头和虾身

  近日,广东台今日关注记者接到家住广州市番禺区新水坑村的居民陈先生报料,说他在番禺南村综合市场花近50元购买了一斤冷冻虾,谁知回家剥开一看,发现里面有些透明的、类似于胶装的物体,当场吓了他一跳。他说当时这批虾的肉身很饱满,卖相非常好。

文章关键词:屠宰场;湖南娄底市;注水肉;牛肉;警方 责编:王芳菲
5034

相关阅读 换一换

  • 湖南非法屠宰场给牛注水 300斤牛注100斤水

    侦查员发现,戴眼镜的男子是屠宰场专门进行注水的工作人员,而且,他每次注水前,都显得十分谨慎。一头平均重量在三百斤左右的牛,竟可以注入上百斤的水,也就是说,一头牛在注水之后,可以凭空多赚三四千元 。

  • 4名屠宰场负责人虚报病害猪数量骗补贴获刑

      国家对生猪定点屠宰场病害生猪及生猪产品,实行无害化处理并进行财政补贴。潢川县21个生猪定点屠宰场,虚假申报病害猪无害化处理4690头,导致国家1360100元国家财政补贴被骗。

  • 河南全省清理整顿中小屠宰场

    11月23日,省商务厅召开专题会议,从食品安全、产业升级等角度考虑,对正在进行的屠宰场清理整顿工作进行了布置,要求明年完成此项工作。于是,那些生存艰难的屠宰场成了雨润、众品和双汇、雏鹰等肉类加工企业竞相争夺的香饽饽。

  • 牦牛逃出屠宰场撞伤行人 被民警八枪击毙

    据封面新闻报道,27日下午,四川遂宁市经开区一屠户运输牦牛进屠宰场,其中一头撞断屠宰场木栏逃走,期间还将一名路过的中年妇女撞伤。

  • 熊本地震后现"猪坚强" 救出后被送屠宰场(图)

    2016年4月16日熊本地区地震后,阿苏市宫川养猪场倒塌,当地15名消防员耗时一整天,使用各种手势加吆喝,与熊本“猪坚强”们沟通猪语,终于在夜幕降临时成功救出被围困的小猪,并装运上三台卡车。

  • 日本熊本地震现“猪坚强”

    4月16日,日本熊本地区强震后,受灾严重的阿苏市一养猪场倒塌,幸运的是,猪圈里很多头猪依然坚强存活。15名当地的消防员花了一整天,用打手势加呼喊吆喝尝试与这些猪“沟通”。

  • 熊本地震后现“猪坚强” 救出后被送屠宰场

    熊本地区地震后,阿苏市宫川养猪场倒塌,当地15名消防员耗时一整天,使用各种手势加吆喝,与熊本“猪坚强”们沟通猪语,终于在夜幕降临时成功救出被围困的小猪,并装运上三台卡车。

  • 探访海地动物屠宰场

    猪的咕哝声或是羊的叫声其实是一样的,接着便是动物将被杀戮的惨叫。当地时间2015年4月4日,海地太子港,La Saline屠宰场出售的山羊躺在地上。当地时间2015年4月4日,海地太子港,La Saline屠宰场的一名屠夫头顶一只被屠杀的山羊。

  • 山东现汽车屠宰场 被拆卸汽车件堆积如山

    2016年2月15日,山东聊城,一废旧汽车回收处惊现“汽车屠宰场”,现场被拆卸汽车的零件堆积成长百米高几十米的山丘。图片来源:视觉中国  2016年2月15日,山东聊城,一废旧汽车回收处惊现“汽车屠宰场”,现场被拆卸汽车的零件堆积成长百米高几十米的山丘。

  • 世界上最惨动物园:狮子和熊以屠宰场残渣维生

    台媒称,在一座堪称是“世界上最悲伤的动物园”、也是世界上最小的动物园里,3头狮子、两只熊和两只豚鼠终日被关在狭小的笼子内。英国《每日邮报》19日报道称,当初,一个百万富翁心血来潮,将这些动物买来满足自己的虚荣心,在丛林主题派对上向朋友炫耀。

  • 江苏一屠宰场加工注水猪肉

    江苏一屠宰场加工注水猪肉

  • 周口屠宰场老板欠近900万猪肉款后玩“消失”

    按照猪贩们提供的号码,大河报记者也多次拨打该公司李经理的电话,均被提示关机。朱女士表示,她理解猪贩们的心情,本来想着猪贩们能继续供货,指望春节的生意改变现状,现在看来是不可能了。对于这一说法,猪贩们很不满意,他们表示,将想尽一切办法讨回欠款。

  • 周口屠宰场老板欠近900万猪肉款后玩“消失”

    按照猪贩们提供的号码,大河报记者也多次拨打该公司李经理的电话,均被提示关机。朱女士表示,她理解猪贩们的心情,本来想着猪贩们能继续供货,指望春节的生意改变现状,现在看来是不可能了。对于这一说法,猪贩们很不满意,他们表示,将想尽一切办法讨回欠款。

  • 吉林德惠屠宰场因液氨泄漏引发爆炸

    公安部消防局最新消息,该事故是因液氨泄漏引发爆炸,非火灾。吉林德惠市米沙子镇的宝源禽业加工厂今晨发生大火,截止今日上午10时50分,火灾现场已发现死亡人员43人,火灾原因初步判断是电火,屠宰场内存水较多,导电造成人员伤亡。

  • 南阳一屠宰场老板“蒸发”

    1月12日一大早,在家等了一天的冯荣跃迟迟不见卖猪款打到账户上,来到公司询问,才发现闵道强和公司的人全都不见了,11日晚上全部撤走。发稿前,记者电话采访了唐河县公安局,宣传科一位负责人告诉记者,接到群众报案后,局领导非常重视,目前刑警队已介入调查。

  • 新闻
  • 财经
  • 汽车
  • 体育
  • 娱乐
  • 健康
  • 科技

融新闻

网约车新政细则很苛刻?看河南如何“温柔相待” 网约车新政苛刻?河南"温柔相待"

推荐视频

农民要增收 改革方向在哪里?

i新闻

热门阅读

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有