新闻中心 > 天下新闻 > 正文

印度飞机掉落粪便砸伤人 当地学者误当天外来物

2016年01月08日08:20  来源:环球网

5034

  天有不测风云!2015年12月17日,印度中央邦萨加尔地区一名60岁老妇走在路上,不幸被从天而降的神秘“冰块”砸伤肩部。 这一神秘掉落物一度被当地村民看做罕见的“天外来物”,吸引了航空界学者的兴趣。学者们分析认为,“罪魁祸首”其实是天上的客机。

  《印度时报》1月7日报道称,研究者认为,某架客机无意中在空中掉落了卫生间的一坨冰冻粪便排泄物才造成了此次事故。专家表示,飞机丢弃粪便砸伤地面路人的事在印度应该是首次。

  有目击者称,受伤老妇Rajrani Gaud还能活着,仅仅是因为这块掉落的粪便冰块打在她身上前先砸到了一间房屋的房顶。当地村子的一名学校老师说:“我距事发地只有25英尺,一个庞然大 物从天而降。老少村民都看到了,紧接着就听到了尖叫声。我们朝Rajrani家跑去,把她送到了医院。”他补充道:“幸好冰球先砸到了房顶,否则,被砸的 就是她的脑袋了。”

  航空专家表示,掉落的应该是“蓝冰”,在航空中指代飞机在飞行中漏出的卫生间冷冻排泄物污水。这些排泄物原本呈液态,但由于飞机飞行的高空物温度很低,每升高1000英尺气温会下降2度,在掉落时会结成冰。但是,专家指出,这种冰块最终落到地上的情况还是很少的。

  报道称,如果真的是专家学者分析的这样,那么这一事件就是航空事故,航空公司就需要进行理赔。但是,当地官员根本就没有对此事进行调查,因为觉得太过离谱。

  据了解,每架飞机的卫生间内都有一个马桶水箱,工作人员会为马桶水箱注满清洁干净的自来水,并向水箱中投放一包蓝色的马桶清洁剂,以起到消毒、 清除水垢和防腐蚀的作用。从水箱里共伸出两条管子,细管子导出的水用于旅客如厕后马桶的清洗,污水将继续流回马桶水箱。待飞机着陆后,工作人员才会将马桶 水箱中的污水通过水箱上另一条较粗的管子排放出来。有时,会有少量的污水不断从缝隙流出,遇冷凝结在管口周围形成蓝冰,直到冰块体积越来越大,从飞机上掉下去。

文章关键词:粪便;冰块;印度时报;蓝冰;污水 责编:李争
5034

相关阅读 换一换

  • 河南首次截获寄自美国老鼠粪便 总重达1斤

    记者14日下午从河南出入境检验检疫局获悉,该局机场工作人员从进境快件中截获一批寄自美国的老鼠粪便,共6袋重达0.5千克,这是河南省首次截获老鼠粪便,在全国也属罕见。根据《中华人民共和国禁止携带、邮寄进境的动植物及其产品名录》等相关要求,老鼠粪便属于禁止进境的动物源性废弃物。

  • 男子路过被粪便砸中 找不到“屎”作俑者

    陈先生54岁,在武汉金楚龙机电市场上班。不料,路经民意三路和民主一街交叉口天济大药房时,“啪”的一声,一袋垃圾落在身旁。

  • 女子被“鬼面人”骚扰7个月 家门被涂13次粪便

    “这种恐吓和骚扰已经持续了7个月,家门被涂了13次粪便,监控拍摄下9次惊悚的画面,我实在是没办法了。杨女士不在家的时候,有人往她家门缝里倒尿,还往门上涂抹粪便,但依然没有任何人出面联系她。

  • 印度飞机掉落粪便砸伤人

    某架客机无意中在空中掉落了卫生间的一坨冰冻粪便排泄物造成了事故。

  • 印度飞机掉粪便砸路人 学者误当天外来物

    《印度时报》1月7日报道称,研究者认为,某架客机无意中在空中掉落了卫生间的一坨冰冻粪便排泄物才造成了此次事故。”

  • 用粪便制成的韩国“粪酒” 敢尝吗?(图)

    “入药狗屎找也难”,这句韩国俗语意思是常见的东西急用时却找不到了。中医还有许多使用粪便的例子,例如夜明砂(蝙蝠粪便)、白丁香(麻雀粪便)、五灵脂(白颊鼯鼠粪便)、望月砂(野兔粪便)和蚕砂(蚕屎)等。

  • 美国捐便便一年可赚8万元 捐献者可获拉屎之王称号

    OpenBiome自掏腰包买便便,1个样本40美元,如果捐赠者愿意1周来5天,还会得到额外的50美元全勤奖金,等于捐赠1周赚250美元,1年下来可赚进1.3万美元(约合8.12万元人民币)。为确保粪便质量合格,捐赠者必须首先填写由120个问题组成的调查问卷,交代自己的既往病史、旅行经历以及近期使用抗生素情况。

  • 粪便提取纯净水 盖茨喝后称味道不错

    美国西雅图一家公司研制出一款污水处理装置,可以从人类粪便中提取出可以直接饮用的纯净水,你敢喝吗?美国富豪比尔·盖茨真的喝了一杯,还称赞“味道不错”!

  • 福州一河流遭粪便直排变黑

    昨日,市民张先生向本报反映,福州白马河宁化支路附近的三迪香颂枫丹小区大门口旁的一个涵洞,有粪便直排白马河,非常臭。有市民表示,花巨资整治的白马河遭粪便直排,实在叫人痛心,希望部门能彻查。

  • 专家:粪便有神奇疗效 粪菌移植可治克罗恩病

    31日,记者从南京医科大学第二附属医院获悉,该院消化医学中心副主任医师张发明开展粪菌移植的技术,让曾经患克罗恩病,解粘液脓血样大便并伴有腹痛8年的患者摆脱病痛。

  • 过路女子惨被天降粪便袋砸中

    前天早上7点多,在望京南湖东园小区内,有人从楼上扔下一袋粪便,正好砸中一名路过的女居民。事发望京南湖东园236号楼5单元附近路段。在其他居民帮助下,被砸妇女随后打电话报警,有民警很快到场处置。

  • 姑娘腹痛到癌症恶化仅4个月 连手术机会都没了

    所有上班族一样,小尹有空和朋友相约吃个宵夜,平时上班一屁股坐下,再也不愿意起身。四个月前,小尹下班回家,突然腹痛,痛得直不起腰来,后被家人马上送到了当地医院就诊。

  • 小偷在裤裆随身携带粪便 被抓就往身上抹借机逃脱

    6月18日,永寿县北街三角广场一水果店内,店主张女士正忙着招呼客人,此时一名男子走进店里,趁张女士不注意,偷走店里的手机和提包。“对方属于惯犯,裤裆里的粪便应该是提前准备,被当成道具来用,试图以这种方式逃避打击,抱有侥幸心理。

  • 小偷在裤裆随身携带粪便 被抓就往身上抹借机逃脱

    6月18日,永寿县北街三角广场一水果店内,店主张女士正忙着招呼客人,此时一名男子走进店里,趁张女士不注意,偷走店里的手机和提包。“对方属于惯犯,裤裆里的粪便应该是提前准备,被当成道具来用,试图以这种方式逃避打击,抱有侥幸心理。

  • 意大利创建粪便博物馆 变废为宝引人感叹

    这家去年才开张的博物馆里展出了一系列与粪便有关的装置,让人不禁感叹科技的快速发展。英国《每日邮报》援引洛卡泰利的话报道:“创建博物馆的灵感来自如何用生态方法利用好这些牛粪。

  • 新闻
  • 财经
  • 汽车
  • 体育
  • 娱乐
  • 健康
  • 科技

慢新闻

郑州一夜间出现大量共享“小蓝车” 官方:违规投放将约谈企业 郑州一夜间出现大量共享“小蓝车” 官方:违规投放将约谈企业

推荐视频

2017驾考新规 严格到没朋友!

i新闻

热门阅读

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有