新闻中心 > 天下新闻 > 正文

“企鹅报恩”系误传?摄影师称故事有11处错误(图)

2016年03月17日18:19  来源:中国新闻网

5034

  视频:企鹅每年游8000多公里探望恩人 来源:央视网

  中新网3月17日电 据外媒报道,还记得早前报道“企鹅每年游上万公里探望恩人”的故事吗?近日,拍下有关照片的摄影者称,这个故事并不完全是真的。

  据报道,“企鹅报恩”的故事讲的是5年前,巴西一名71岁老人若昂在海边救起奄奄一息的小企鹅。经他细心照顾下,企鹅最终恢复健康重返大海,并且每年会游上万公里回去探望这位恩人。

“企鹅报恩”系误传?摄影师称故事有11处错误(图)

  但近日,拍下这名老人与企鹅相处照片的克拉耶夫斯基在社交网络上撰文,称有关疯传的故事有11处错误。

  克拉耶夫斯基说,他从来没向媒体说这只企鹅每年会游上万公里回去探望若昂。

“企鹅报恩”系误传?摄影师称故事有11处错误(图)

  本身是生物学家的克拉耶夫斯基认为,这只企鹅不太可能会离开格兰德岛,然后游去智利沿岸生活。

  另外,有关故事还指若昂是一名渔夫,实际上他是一名退休的泥瓦匠。

  克拉耶夫斯基称,被疯传的故事有11处错误。他表示,自己从没接受过任何国外新闻媒体的采访,讲述有关故事。他也希望大家不要杜撰故事。

文章关键词:故事;报恩;摄影师;企鹅报恩;视频 责编:谢瑜瑶
5034

相关阅读 换一换

  • 《给孩子的故事》要的是天真,而非抹杀幼稚

    近日,作家王安忆选编的《给孩子的故事》由活字文化正式出版,该书精心遴选25篇适合孩子阅读的短篇小说及散文。

  • 洛阳过年村里耍高抬 小演员吓哭好几次

    高抬的高度几乎让演员的头挨住电线,过电线的时候还要用高杆把电线托举起来供演员通过。高抬的高度几乎让演员的头挨住电线,过电线的时候还要用高杆把电线托举起来演员才能通过。

  • 10本好书送给为股市烦不胜烦的你

    如果近来的股市让你烦不胜烦
    读读书平复一下内心吧
    以下推荐的十本书中
    有3本书的推荐语中提到了股市
    特别是《商业冒险》中的故事
    简直就是中国股市和股民的翻版
    还是那句话
    阳光底下没有新鲜事
    《商业冒险
    ——华尔街的12个经典故事》
    《欲望与利益
    ——资本主义走向胜利前的政治争论》 《七天读懂宏观经济学》
    《梦游者:
    1914年欧洲如何走向“一战”》
    《古拉格:一部历史》
    ……

  • 旅行故事:有一种旅行,叫回家……

    高考那一年,舅妈刚生了小表弟,我复习完功课最快乐的事情便是吃舅妈做月子的鸡酒,抱着刚出生的小表弟逗乐。

  • 微电影讲述“追梦人的故事”

    2014年9月26日,“中国梦·申城美——追梦人的故事”市民微电影节暨院线展映活动在上海人民广场旁的大光明电影院举行。实践证明,用微电影讲述先进典型的故事,是让社会主义核心价值观形象化、生动化的有益探索。

  • “好记者讲好故事”巡讲团首场报告会在郑举行

    12月22日上午,由中宣部、中国记协组织的全国新闻战线“好记者讲好故事”巡讲团在郑州举行首场报告会,来自省委宣传部、省会新闻媒体的相关领导及新闻战线的记者编辑等200余人聆听了报告。

  • 《满仓进城》温情脉脉收视“满仓”

    从大剧挤爆档期,到跨年大战来临,今年12月中上旬的这段时间,电视剧迎来了一段收视低迷的断档期。据悉,播出这部剧的四家卫视都收获了不错的收视成绩,而河南卫视更是凭借此剧,使得收视排名跻身第六。

  • 最高法开放日 当事人代表讲述自己的法律故事

    除了人大代表、政协委员、教师、学生、军人,最高法院还邀请了部分案件的当事人参加开放日活动。活动现场,包括案件当事人在内的代表们讲述了自己的故事,其中最引人瞩目的是张辉、张高平叔侄。

  • 窗帘与房间的故事 细数各房间色调搭配

    窗帘的色调选择,应以房间的整体色调为基础,或采用相同(相近)色系,以深浅分出层次,营造出和谐静谧的家居氛围,或采用差异色系组合。“卧室窗帘可以选择深色布料,遮光性好,而且能起到促进睡眠的作用,尤其是黑红搭配的窗帘对于失眠者是不错的选择。

  • 朝内81号院:华丽又冰冷

    腾讯网·亚太家居 朝内81号,号称京城第一鬼宅。人们寻求的无非是一个听来的刺激,快感满足的同时,对那故事的真假虚实也就不多追究。就《京城81号》影片而言,除了幕后创作和演员们,走进这宅院的还有观众,他们一同跨越了古今和生死的界限。

  • 一个故事,让你一生不再生气

    有一天,孔子的一个学生在门外扫地,来了一个客人问他:“你是谁啊?”   

  • 人民日报:舌尖上的“故事”值得品味

    事实上,不但是“舌尖2”,还有讲述音乐人故事的“中国好歌曲”等节目,“替亲人出书,为百姓立传”的《百姓家史》系列丛书,它们都以独有的中国故事和中国味道,感动全国,感动世界。

  • 环球网:七常委全部下乡有“故事”

    河南兰考、内蒙古翁牛特旗、福建上杭、云南武定、陕西礼泉、山东蒙阴、吉林农安——7县名字早已见诸报端,有些为人熟知,有些不然。查阅福建日报可知,在福建上杭县,张德江走访了古田镇吴地村、才溪乡下才村和溪北村、临城镇九洲村等村落。

  • 七常委全部下乡有“故事”

    河南兰考、内蒙古翁牛特旗、福建上杭、云南武定、陕西礼泉、山东蒙阴、吉林农安——7县名字早已见诸报端,有些为人熟知,有些不然。查阅福建日报可知,在福建上杭县,张德江走访了古田镇吴地村、才溪乡下才村和溪北村、临城镇九洲村等村落。

  • 苏打绿《故事》MV首发 打造史无前例3D动画MV

    自鸣钟虚拟影像  腾讯娱乐讯 近日,人气乐团苏打绿《绿宫秘史》系列影片引起了网友们的注意,视频在上周播出完结篇,团员也在影片最后解答了为何会有《绿宫秘史》的诞生。

  • 新闻
  • 财经
  • 汽车
  • 体育
  • 娱乐
  • 健康
  • 科技

慢新闻

空姐乘网约车遇害案嫌犯被抓?河南网警辟谣:未到案 空姐乘网约车遇害案嫌犯被抓?河南网警辟谣:未到案

推荐视频

汶川地震十周年:志愿者废墟叩拜遇难者

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有