新闻中心 > 天下新闻 > 正文

重庆女子轻信网友 花12万人民币换回60万冥币

2017年04月11日07:12  来源:重庆晨报

5034

重庆女子轻信网友 花12万人民币换回60万冥币

  落网的犯罪嫌疑人

  “高仿的假币,连银行柜机都不能识别!”竟让重庆垫江一女子深陷骗局,被诈骗人民币12万元,换回的却是一堆“台湾制造”版冥币。近日,重庆晨报记者从垫江警方获悉,向女子实施诈骗的两名安徽籍犯罪嫌疑人已被依法逮捕。

  神秘网友自诩赚钱有门道

  今年年初,家住垫江的谭某打开手机摇一摇,一个网友向她打了个招呼。互加好友后,两人很快聊得火热,几天后,该网友在垫江县城约谭女士见了面。

  交谈中,男子自称叫高峰(化名),在福建、重庆等地都有自己的橡胶生意,并有意无意向谭某透露有赚钱门道:做高仿假币生意,假币真伪连银行都无法分辨。

  交往几天后,高峰邀请谭某吃饭,结账时高峰故作神秘地拿出一张高仿假币给谭某结账,结果老板顺利收下。“高仿假币能以假乱真,就是拿到银行去存钱都没有问题。”高峰向谭某鼓吹,并带着谭某到银行现场演示,结果高峰手中的高仿假币果真存进了银行。

  网友多次发出生财“邀请函”

  “一般人我是不会告诉的,如果你有兴趣,我可以破例帮你联系做这个生意。”随着交往深入,高峰向谭某暗授发财经,并拿出几张高仿假币给谭某消费。

  随后,高峰隔三差五地向谭某发出“邀请函”,表示愿意帮助谭某联系高仿假币赚大钱。

  原本以为这个事情不靠谱的谭某经不住对方的再三蛊惑,加之自己亲自验证过高仿假币的可信度,使用起来毫无问题,就连存银行都能顺利通过,谭某便慢慢心动了。

  12万人民币变身60万冥币

  在高峰又一次联系时,谭某觉得这桩发财生意做得,并且是稳赚不赔。对方告诉谭某,这种高仿假币货源紧缺,答应按照1:4的比例进行交易。

  经过一番讨价还价,双方最终约定以1:5的比例交易,即一元真币换5元高仿假币。协议达成后,谭某拿出12万元,在高峰的引荐下,向一名中年男子刘钢(化名)换回了包裹整齐的60万元假币。

  回到家,兴奋不已的谭某急忙打开包裹塑料膜,顿时傻了眼:每沓钱除最上边一张是假币外,中间都是带有“台湾制造”字样的冥币!觉察被骗的谭某急忙联系对方,手机关机,赶到交易地已不见人影。

  “黄金搭档”双双落网

  想到辛苦攒来的12万元现金瞬间付诸东流,情急之下谭某拿起电话拨打了110。

  接到报警后,垫江警方迅速成立专案组开展案件侦查。经过一个多月的走访调查和信息研判,两名犯罪嫌疑人终于浮出水面。

  3月中旬,在警方的严密布控下,高峰和刘钢这对“黄金搭档”在准备再次伺机作案时落网。

  经查,高峰和刘钢均系安徽人。两人相约通过微信或者陌陌等社交工具寻找作案目标,找到目标后首先设法取得对方信任,然后故意透露可以做“台湾制造”版高仿假币生意发财,从而对受害人实施诈骗。

  为让受害者相信他们口中的高仿假币连验钞机和银行都查不出,两人故意把真钱说成是高仿假币,带着受害人用高仿假币(实际上是真币)进行消费、到银行存款,逐步骗取信任。

  待对方充分信任后再和对方谈条件,用事先准备好的冥币以5:1的比例兑换给受害人,得手后迅速逃离。

  男子欠债80万 买8大捆冥币冒充人民币还账

  四川遂宁市船山公安分局介福路派出所接到一起奇怪的报警,与分局刑警大队展开侦查。今年3月28日下午,该派出所突然接到市民杨先生报警,称有人拿了80万元假币给他还账,并在派出所拿出了8大捆和真钱相似的冥币,上面印刷着“中国冥民银行”,并说是做水产生意的合伙人喻文国还给他的。

文章关键词:假币;谭某;冥币;高仿;重庆垫江 责编:彭向华
5034

相关阅读 换一换

  • 当心!这几种字母开头的20元纸币可能有假币

    近日,重庆巫溪县警方公布了前不久破获的一起制造假币案,查获涉案假币280万元,抓获犯罪嫌疑人4人。据犯罪嫌疑人交代,之所以选择制做20元小面额假币,是因为制假相对容易,同时也是看准了市民对小面额假币疏于防范这个漏洞。

  • 鹤壁一摊主遭遇调包计 百元真钞变成假币

    17日中午12时多,在鹤煤二矿菜市场附近摆摊儿的李女士准备收摊儿时,来了一个小伙子说要买花生。李女士回到家整理钱的时候,发现刚才小伙子最后递给她的那张100元钱竟然是假币。

  • 银行没收假币 老太太不理解 工作人员自掏腰包给她

    昨日,市民张先生给记者说了一件事儿:14日下午,一名老太太带了不少小面额纸币到银行存钱,银行柜员清点时发现一张20元假币,按照规定要没收,当时老太太情绪有些激动,最后,一名银行工作人员自己掏20元给了老太太。

  • 郑州市民警惕骗子新招数!光天化日收银员也中招

    大家请看下图这两张100元,一大一小,很容易就能分辨出来有一张是假币,可是,这家店的店员却被骗了,这是怎么回事呢?

  • 安阳男子网购假币上当 模仿手段下套被抓

    近日,林州警方破获一起网络诈骗案,犯罪嫌疑人杨某落网。2015年10月,犯罪嫌疑人杨某在网上看到有人卖假币,他抱着侥幸心理当即转账购买1000元假币,没过多久发现自己被骗,他越想越气,便有了用同样的方法骗钱的打算。至被抓获时,犯罪嫌疑人杨某非法所得17万余元。

  • 疯狂假币记者讲暗访幕后故事

    疯狂的假币记者讲述暗访幕后故事

  • 假币疯狂 打印机轻松搞定

    假币疯狂 打印机轻松搞定

  • 老人买虾被要求换钱 回家一看全成假币

    南京市秦淮区一老人买26块钱龙虾却发现身上的1300元变成了假币;雨花台区一70多岁老奶奶买20块钱虾子,身上800元变成了假钞……这是最近发生在南京的蹊跷事。受害人也可带上当时被调换的假币,直接到后宰门派出所报案,地址:南京市玄武区清溪村小区9号,南京市儿童福利院旁。

  • 女子点煤气自杀 称男友给10万治病钱全是假币

    吓人的爆炸声、浓浓的煤气味……昨日中午,梅城凤尾苑二巷,一名女子自称因拿到假币想不开,打开煤气并点火,导致发生爆炸。

  • 夫妻欲买假币修房子 花11万元购回一箱冥币

    一对夫妻由于翻修房子急需用钱动而起了歪脑筋,想花钱购买些假币救急,商定好交易地点,两口子便从保山到了昆明,结果交易后两口子便回到了保山,却发现自己购买的假币是一堆冥币。目前,郭某和丈 夫苏某因涉嫌非法持有、使用假币被警方依法刑事拘留,案件正在进一步办理当中。

  • 新闻
  • 财经
  • 汽车
  • 体育
  • 娱乐
  • 健康
  • 科技

慢新闻

网上疯传开封洛阳10月飘雪恶搞视频居然真有人信了! 网上疯传开封洛阳10月飘雪恶搞视频居然真有人信了!

推荐视频

“我们的自信”制度篇—天下归心

i新闻

热门阅读

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有