财经频道 > 产业资讯 > 正文

中原证券业绩持续上扬 8月利润环比7月增50%

2017年09月06日17:14  来源:映象网财经频道

5034

  9月6日,中原证券(股票代码:601375,H股简称:中州证券、股票代码:1375)披露了8月份财务数据,当月该公司实现净利润6266万元(折合利润总额约8400万元),比7月份环比大增50%。

  这已是中原证券月度业绩连续三个月持续向好。根据该公司今年以来披露的各月财务数据,其5月份曾一度出现亏损,但此后中原证券的业绩很快呈V型反转之势,6月份实现净利润5835万元(折合利润总额8540万元左右);7月份业绩持续向好,当月实现净利润4195万元(折合利润总额5593万元左右);加上8月份6300万元左右的净利润(折合利润总额约8400万元),三个月实现的净利润已与该公司上半年利润基本相当。

  对于中原证券今后的工作,中原证券董事长兼拟任总裁菅明军直面今年上半年备受责难的经营业绩。他指出:受自营投资和新三板做市等不利因素的影响,今年上半年中原证券的经营业绩很不理想。但他同时指出,公司已对上半年经营状况做了深入分析,并在7月底召开了中期工作会,明确今后几个月要狠抓各项业务发展,加快公司转型,争取下半年经营业绩大打“翻身仗”。从8月份起效果已逐步显现。

  对于中原证券的业绩波动,一些长期关注该公司的研究机构多倾向于系“转型尚未到位”导致的暂时性低谷;而近三个月来业绩的持续增长,说明该公司正在走出低谷。对此,菅明军坦言:“作为A+H上市公司的主要负责人,每天都很关注香港和内地广大投资者的意见、建议、批评……这一切,都化成了进一步做好工作的强大动力”。菅明军说:随着公司加快向“投资导向、投行跟进、经纪等业务为重要基础”的经营模式的转型,以及中原证券“一个基地(即河南全省)、三个利润中心(即香港、上海和北京三个利润中心)”发展格局的逐步形成,加之公司100亿元次级债和27亿元可转债的陆续发行,中原证券的资金实力将显著增强,在严格依法合规经营的基础上,公司的发展步伐将进一步加快。

文章关键词:中原证券;业绩;利润 责编:王永芳
5034

相关阅读 换一换

  • 从田间地头到资本市场 金融豫军声名远扬

    党的十八大以来,随着金融豫军的快速发展,金融业正成为河南新的支柱产业,为河南经济的发展提供强劲的动力支持。而中原银行并不是第一家登陆资本市场的河南金融机构,在其之前,中原证券与郑州银行也分别于2014年6月和2015年12月在香港上市。

  • 东区获评中国楼宇 经济十大潜力城区

    昨日,记者从郑东新区管委会了解到,“第三届中国楼宇经济峰会”在杭州举办,郑东新区与北京昌平区等十个城区一并获得“2016中国楼宇经济十大潜力城区”。

  • 聚焦金融业"新河南现象"②:豫军突起

    不断的碰撞、融合、创新、发展,就是改革的深化,就是金融豫军乃至整个河南未来希望之所在。

  • “河南广电第一股”诞生 借金融资源风帆拓中原传媒之路

    4月20日,北京,河南通用传媒股份有限公司在新三板开市。作为河南广电旗下改制试点单位、河南人民广播电台下属控股子公司,通用传媒此次“鸣钟开市”,标志着“河南广电第一股”的正式诞生。

  • 中原证券2月份利润环比大增18倍

    3月7日,中原证券(股票代码:601375,H股简称:中州证券、股票代码:1375)披露2月份财务数据,该公司当月实现净利润4488.32万元,折合利润总额5984万元,环比分别大增17.77倍和18.18倍,增幅远高于已公布2月份财务数据的其他20多家A股上市券商。

  • 中原证券1月17日将成沪港通标的

    日前,记者从港交所网站了解到,自1月17日起,1月3日在上交所上市的中原证券(股票代码:601375.SH,港股名称中州证券、股票代码:1375.HK)将加入中华通(沪港通和深港通的统称)证券名单。按照相关交易规则,H股公司在上交所上市的,将于上市日起的10个交易日后,被调入沪港通股票名单,港交所网站披露的这一信息依据的正是上述规则。

  • 中原证券去年12月份净利润环比大增55%

    1月10日,中原证券(股票代码:601375,港股名称中州证券、股票代码:01375)公布2016年12月份的经营数据(母公司口径),其当月实现营业收入1亿元左右、净利润7617.34万元,净利润比上月环比大增55%。

  • 中原证券总裁周小全:我们对未来业绩增长充满信心

    2017年1月3日,中原证券股份有限公司(A股简称中原证券,股票代码:601375,香港名称为中州证券,股票代码:01375)在上海证券交易所成功上市,成为沪市新年第一股,当天股价即“顶格”大涨44%,1月4日、1月5日又连续两天开盘涨停,目前价位6.97元/股,三天内比发行价上涨了74.25%,市场表现抢眼。

  • 中原证券A股成功上市成为A+H两地上市券商

    2017年1月3日,中原证券股份有限公司(以下简称中原证券,股票代码:601375.SH)A股成功在上海证券交易所挂牌上市,正式成为全国证券行业第八家A+H即内地和香港两地上市券商之一(香港名称为中州证券,股票代码:01375.HK),也是河南省首家实现两地上市的金融企业。据了解,这也是上交所第1183家、今年第一家上市的企业。

  • 金融豫军渐成新支柱产业

    2015年9月,渤海银行郑州分行已获得中国银监会批准筹建,根据省政府金融办相关人士的介绍,争取渤海银行郑州分行尽快开业运营。

  • 两豫股昨登陆深交所

    6月30日,由中原证券(在港称“中州证券”)保荐承销的科迪乳业、濮阳惠成两家河南企业同时在深交所挂牌上市。据悉,科迪乳业位于河南商丘,主营乳制品、乳饮料的生产与销售,而濮阳惠成则是电子材料领域的佼佼者,专业研发和生产酸酐和其他LED及OLED功能材料中间体。

  • 两豫股昨登陆深交所

    6月30日,由中原证券(在港称“中州证券”)保荐承销的科迪乳业、濮阳惠成两家河南企业同时在深交所挂牌上市。据悉,科迪乳业位于河南商丘,主营乳制品、乳饮料的生产与销售,而濮阳惠成则是电子材料领域的佼佼者,专业研发和生产酸酐和其他LED及OLED功能材料中间体。

  • 河南本土“四板市场”添新军

    河南本土“四板市场”添新军,中原股权交易中心昨日召开创立大会,预计本月内完成注册并正式运营。中原证券作为主发起人,郑东新区建设开发投资总公司、河南投资集团、河南日报报业集团等17家股东单位代表参加了昨天的创立大会。

  • 中原证券郑州总部董事长菅明军来我市调研

     1月22日,中原证券郑州总部董事长菅明军一行9人来我市调研河南龙凤山集团公司。市委常委、副市长张昕陪同。

  • 2014,你的钱都去哪儿了?

    从全国来看,牛市来临满仓踏空,互联网金融风生水起,利率市场化渐行渐近……这些事件都在改变着普通人的生活。而正在征求意见的存款保险制度,意味着银行也可以从行业中退出,被认为是利率市场化的一个基础和配套机制。

  • 新闻
  • 财经
  • 汽车
  • 体育
  • 娱乐
  • 健康
  • 科技

银行头条

中间价与市场价背离 人民币汇率强势运行 中间价与市场价背离 人民币汇率强势运行

保险头条

紧盯大数据 险企掘金共享单车

股票资讯

财经要闻

网站简介 | 招聘信息 | 会员注册 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright ? 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有