新闻中心 > 国际新闻 > 正文

印度客机副驾驶殴打机长 两人均被停职

2015年04月08日07:53  来源:新华网

5034

  印度一个国内航班5日晚起飞前遭遇惊魂,副驾驶在驾驶舱内辱骂并殴打机长,但机长“出于大局考虑”,坚持起飞并完成了这次飞行。

  《印度斯坦时报》6日援引知情人士的话报道,印度航空公司AI611次航班原定5日晚从印度北部旅游胜地斋浦尔飞往首都新德里。起飞前,机长与副驾驶一同在驾驶舱内检查设备,不料发生殴打事件。

  据多名知情人士透露,机长要求副驾驶在一张小纸片上写下乘客人数、飞机总重量、燃油情况等基本数据,不料副驾驶当场翻脸。按照一些人的说法,机长对副驾驶下达指令后,副驾驶颇为不爽,不但对机长破口大骂,还出手殴打机长。

  尽管在起飞前挨揍,但是“出于大局考虑,机长仍决定继续执飞这一航班,按照原计划飞往新德里,”报道称。

  最终,这架空中客车A—320客机5日晚飞抵新德里。飞机降落后,机长向航空公司和地面控制中心报告此事,随后返回孟买总部基地。

  【先前多次殴打机长】

  印度时报新闻网报道,按照正常程序,客机机长挨揍后应该立即向航空公司和地面控制中心报告,等待后续调查。不过,这也意味着原定航班将不得不取消,大量乘客会滞留斋浦尔机场。

  在本次事件中,机长却选择继续执飞,引起不少争议。印度航空公司表示,机长和副驾驶均被停职,正在接受调查。

  不过,印度航空公司否认曾发生殴打事件。一名航空公司发言人告诉印度报业托拉斯,“机长与副驾驶只是就一些事项发生了激烈争吵而已”。

  印度航空公司高管透露,这名副驾驶先前已有不良记录,曾在多次航班上对机长动粗。“三年前,他把一名机长叫出驾驶舱,摘下别在衬衣领上的星,然后动手打架。一年后,另一名机长投诉称此人在驾驶舱内 举止粗鲁、不得体 ,并怀疑他是否脑子有问题,”这名高管说。

  AI611次航班5日晚飞抵新德里后,机长详细记录了事情经过,递交给印度航空公司和地面控制中心,并表示他以后再也不想与这名副驾驶搭档执飞。

  一名民航飞行员表示,航空公司和民航部门应彻查此事,“如果关于副驾驶的指控属实,那么当局必须采取行动,以确保民航飞行安全”。

  据了解,印度航空公司财务状况较为糟糕,2007年以来处于亏损状态,近期还频繁曝出技术故障、空乘人员迟到误飞等事件。(杨舒怡)

文章关键词:机长;副驾驶;印度航空公司;殴打 责编:王芳菲
5034

相关阅读 换一换

  • 虹桥机场飞机险相撞事件当事机长获300万元奖励

    东航今天召开虹桥机场10.11事件何超机组表彰大会。而A330机组在收到管制员的错误指令之后,也没有特别留意跑道上有无飞机起飞,而是简单依照塔台管制员的错误指令开始穿越跑道。

  • 世界最年轻美女机长仅19岁 13岁学驾驶飞机

    26岁的凯特-威廉姆斯(Kate McWilliams)近日成为全球最年轻的商务航机机长。威廉姆斯是英国易捷航空的后起之秀,近日,她击败比她资历深厚不少的同行,获得晋升为机长的机会。

  • 意大利机长为阻妻离婚 欲载200名乘客驾机撞山

    其妻随即报警,菲乌米奇诺机场接报后,在客机起飞前数分钟及时制止并更换机长,机上乘客并不知情。

  • 越南将诞生首位女机长

    据越南青年报7月15日报道,作为越南电视台《日常生活》栏目的新嘉宾,清秀美丽的女飞行员荧李东方以其娇好的面容和可爱的谈吐给观众留下深刻印象。

  • 印航空机师醉酒后欲执飞航班 幸被保安人员拦下

    据印度媒体报道,近日,印度航空一架客机的机长在飞行前喝得酩酊大醉,所幸在其将要登机时,被机场保安人员及时拦下,险些酿成大祸。报道称,这名喝醉的机长是执飞从沙迦途径科钦飞往德里客机的机长。

  • 印度一客机副驾驶殴打机长 两人均被停职

    印度一个国内航班5日晚起飞前遭遇惊魂,副驾驶在驾驶舱内辱骂并殴打机长,但机长“出于大局考虑”,坚持起飞并完成了这次飞行。尽管在起飞前挨揍,但是“出于大局考虑,机长仍决定继续执飞这一航班,按照原计划飞往新德里,”报道称。

  • 印度客机副驾驶殴打机长

    印度一个国内航班5日晚起飞前遭遇惊魂,副驾驶在驾驶舱内辱骂并殴打机长,但机长“出于大局考虑”,坚持起飞并完成了这次飞行。尽管在起飞前挨揍,但是“出于大局考虑,机长仍决定继续执飞这一航班,按照原计划飞往新德里,”报道称。

  • 失联客机机长2度寻求改道未获准

    未立即获准,航管人员几分钟后通知许可,但已无回应。

  • “我同意就能抽”缘于习惯性傲慢

    8月30日晚成都飞往北京的联合航空K N 5216次班机上,竟有乘客在飞机加油以及飞行过程中吸烟。这样的行为既违反了与航空公司的约定,也危害了广大乘客的身体健康与生命安全,理应受到舆论谴责与法律处罚。

  • 成都飞北京航班被曝多人吸烟 乘客讨说法

    “当时我们也报警了,现场的警察也说应该重新安检,但机长说有旅客着急回京,草草了事之后就又起飞了。

  • 新闻
  • 财经
  • 汽车
  • 体育
  • 娱乐
  • 健康
  • 科技

慢新闻

网传汝州硕平花海“网红桥”游客溺水 景区释疑 网传汝州硕平花海“网红桥”游客溺水 景区释疑

推荐视频

高考前"最后一课":我的故事都是关于你

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有