新闻中心 > 快讯 > 正文

甘肃白龙江金矿特大血案一审宣判 曾致18人死亡

2014年12月30日16:44  来源:新华网

5034

  原标题:四川:致18人死16人失踪的“白龙江金矿特大血案”一审宣判

  新华网成都12月30日电 30日,曾造成18人死亡、16人失踪的“1994年白龙江金矿特大血案”在四川省广元市中级人民法院公开宣判。

  法院一审对41名被告人犯故意杀人罪、聚众斗殴罪一案进行公开宣判:以故意杀人罪判处李代明、朱明文、周录贵3名被告人死刑,剥夺政治权利终身;辛大春、郭兵、张顺平3名被告人死刑、缓期二年执行,剥夺政治权利终身,余玉良等4名被告人无期徒刑,剥夺政治权利终身;其余被告人判处三年到十五年不等期徒刑。判令各被告人共同赔偿被害人家庭丧葬费、交通费、误工费各3万余元。

  法院审理查明,1994年李洪和李代明两伙人同在白龙江流域采金。当年10月14日,李洪邀10余人与李代明“谈判”,欲在其金坑旁开挖金坑,双方发生争执。李洪等人将李代明等人打伤,李代明等人乘船渡江逃走。事后,李代明邀约同在该河段采金的朱明文、廖天成、周录贵等人,组织80余人,准备了刀、枪、炸药包等斗殴工具,商量决定在元坪子(小地名)伏击李洪一方。与此同时,李洪也纠结了100余人,欲与对方械斗。1994年10月17日下午,李洪一方乘坐的三辆车到达元坪子一带时,遭到李代明及其同伙朱明文、周录贵等人的拦截,双方遂发生械斗。械斗过程中,李洪一方被枪击、刀砍致死2人,在水流湍急的白龙江中死亡16人,失踪16人。

文章关键词:审判;白龙江;李洪;李代明;一审宣判;张顺平 责编:李宜馨
5034

相关阅读 换一换

  • 最高法典型案例回应争议:依法独立判案 排除舆论压力

    题:最高法典型案例回应争议:依法独立判案 排除舆论压力  “进而言之,法官审理案件,应当依据证据、依据法律做出自己的判断,排除社会舆论的压力。”  这名负责人说,“进而言之,法官审理案件,应当依据证据、依据法律做出自己的判断,排除社会舆论的压力。

  • 迟来的审判:八旬老人显大爱 只为肇事孩子参加中招

    6月27日,中招刚刚考完,在正阳县人民法院的第四审判厅,一场审判正在进行。而审理的案件的原告,是一个刚刚参加完中招考试的九年级毕业生朱阳阳,而这场迟来的审判,缘于一个八旬老人的大爱的宽广的胸怀。

  • 美媒:波士顿爆炸案嫌犯狱中与世隔绝 等待审判

    当地时间4月15日,美国在波士顿举行官方悼念纪念波士顿马拉松爆炸案一周年。萨纳耶夫被控协助策划并实施了波士顿马拉松爆炸案。报道指出,在法庭文件中,检方搜集到了大量证据,其中包括了萨纳耶夫在医院病床上的供词。

  • 皮斯托瑞斯法庭含泪致歉 最早5月中旬完成审判

    休庭10日重新接受审判,“刀锋战士”出庭含泪向受害者家属道歉。北京时间今晨,据英国《卫报》消息,在休庭十天后,南非著名残疾人运动员皮斯托瑞斯涉嫌故意杀害女友斯滕坎普的审判继续在约翰内斯堡开庭。

  • 韩国男子为逃兵役借口留学 被判处“驱逐出境”

    据韩国《朝鲜日报》网站4月3日报道,韩国一名30多岁男性为了逃避军队服役,逃往国外并放弃韩国国籍长达10多年,目前被判处驱逐出境,缓期执行。A某在1998年向兵务厅申请去海外旅行2年并且获得了批准,但为了逃避兵役,他在海外停留10多年,并于2011年申请到加拿大国籍,放弃了韩国国籍。

  • 贝卢斯科尼因涉嫌重金贿赂议员 面临新一轮审判

    据法新社2月11日报道,意大利前总理贝卢斯科尼(Silvio Berlusconi)因涉嫌行贿收买1名参议员入党面临新一轮审判,此案定于当地时间11日在那不勒斯(Naples)开庭。曾任贝卢斯科尼幕僚的拉维托拉(Valter Lavitola)也因被控扮演“白手套”(充当“黑钱”漂白的中间人)受审。

  • 波士顿爆炸嫌犯寻求明年开审 审判或持续3个月

    据外媒11日报道,波士顿爆炸案的嫌犯焦哈尔·萨纳耶夫的律师称,他们希望针对焦哈尔的审判不早于2015年9月开庭。美国检方当地时间1月30日宣布,会寻求判处焦哈尔·萨纳耶夫死刑。

  • 我国将重现沈阳审判日本战犯特别军事法庭原貌

    经过两年多的修复工作,位于沈阳的审判日本战犯特别军事法庭旧址已基本复原,有望在今年5月重现当年审判36名日本乙级战犯的历史场景。1956年4月,按照全国人民代表大会常务委员会决定,中国政府成立特别军事法庭,于当年六七月间,分别在辽宁省沈阳市和山西省太原市两地开庭,对45名日本战犯进行审判。

  • 《审判》曝全角色海报 妻夫木聪面露惊讶显无奈

    妻夫木聪搭档北川景子扮演“伪装夫妻”的话题片《审判》曝光全角色海报。该片以全球最大广告展为舞台,妻夫木饰演新人广告员太田喜一郎,被领导任命为广告展的评委。

  • 国际刑事法庭拒绝再次推迟对肯尼亚总统审判

    【环球网综合报道】据俄通社-塔斯社9月25日消息,国际刑事法庭拒绝了肯尼亚总统肯雅塔推迟审判的请求。据报道,肯尼亚总统肯雅塔等人被指控涉嫌反人类,因其在2007年大选后,导致近1500人的死亡。

  • 新闻
  • 财经
  • 汽车
  • 体育
  • 娱乐
  • 健康
  • 科技

慢新闻

网传汝州硕平花海“网红桥”游客溺水 景区释疑 网传汝州硕平花海“网红桥”游客溺水 景区释疑

推荐视频

高考前"最后一课":我的故事都是关于你

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有