新闻中心 > 社会新闻 > 正文

17岁少女被确诊为假两性人 欲变回男儿身

2015年01月15日17:28  来源:金黔在线

5034

  17岁少女被确诊为假两性人 欲变回男儿身

    说到自己是男是女,笑学只能掩面而泪。

  做了17年女孩,却没来过例假,还长出浓密胡须。家住织金县金龙乡的笑学(化名),被确诊为假两性人。也就是看着是女性,其实没有女性的生殖器官。如今,17岁的“她”不想成为女孩,想要还回男儿身。无奈家庭贫困,20多万元的手术费急煞家人。

  17岁女孩没来过例假

  1月13日,记者来到笑学的家,远远看到笑学的背影,个头1米7左右,长长的头发,一身休闲服,脚穿休闲鞋,初看就是个女孩子。但走近一看,脸庞宽扩,浓眉大眼,嘴唇还长出浓密胡子,完全是一幅男孩子的脸庞,说话声音也和男孩子一样。

  笑学的妈妈刘女士说,1997年3月21日她生下笑学后,因体征与一般女婴无疑,家人就一直把“她”当成女孩抚养,户口性别一栏都为“女”。在家人的记忆中,笑学与其他女孩不大一样,性格偏向男孩。而且,当了17年女孩的笑学,从没来过例假,乳房也不发育,嘴唇还长出浓密胡子。

  “从小,她就喜欢下田抓青蛙、抓黄鳝,上山追鸟、追兔子,过年喜欢买枪当玩具玩。”刘女士说,虽然寨邻认为笑学长相像男孩子,但她坚信自己生下的是女孩儿。直到2年前,笑学因常常流鼻血不止,被带到织金县城医院检查,医生说他们无法治疗,建议到大医院检查,刘女士才发现“女儿”的异样。

  是男是女困扰她17年

  你是男生,还是女生?每次面对这个问题,笑学只能选择沉默或逃避。

  笑学说,在学校,她只喜欢和女同学一起玩耍,不想理男同学,担心被看不起。

  “每次从男同学身边走过,都会听到他们说变态。”笑学说,她只能假装没有听到,默默走开。

  笑学说,从小到大都以女孩身份对外,到青春发育期,当她的发育与其他女孩不一样,而趋向男孩发育时,经常会被人误解。有时老师上课点名回答问题,她站起来后,老师会问一句“男生,还是女生?”同学们听后,都会哄堂大笑,她就只能在心里暗自难过。“赶场天,也不能和家人一起,怕被别人问‘这到底是男生,还是女生’。”笑学说,买衣服,男装不能买,女装穿不下,买什么都不合适,只能固定穿休闲装。

  刘女士说,有时带女儿买衣服,她就在商店外站着,不敢进去,怕人家问。

  在学校住女生宿舍,尤其是在学校上厕所,笑学也只能“混”进女厕所上。有时候有女生发现“她”上厕所会发出惊叫,让“她”十分尴尬。“我不想回学校上课了,要么就转个学校,免得被别人嘲笑。”笑学说。

  被确诊为假两性人

  2013年8月,刘女士带着笑学来到贵医做染色体核型分析。1个月后,分析报告单显示:肖学的染色体核型为:46,(XY)。据了解,男性的性染色体由一个X染色体和一个Y染色体组成,而女性的性染色体则由两个X染色体组成。医生说,笑学患的是假两性畸形。看着是女性,其实没有女性的生殖器官,有男性的生殖器官。

  刘女士说,以前她们也没有关注过笑学的生理结构,到医院检查后,才知道笑学在发育过程中遇到了一些事。笑学上六年级时,下体疼痛,开始长睾丸,但笑学没给大人讲,所以就不了了之。

  记者从网上查阅相关资料了解到,“假两性畸形”患者体内实际只有一种性腺,或是男性性腺,或是女性性腺。但一些具有男性性腺者,其外生殖器的外观为女性特征,而具有女性性腺者,其外生殖器的外观却是男性特征,因而会出现貌似女性实为男性,或貌似男性实为女性的“假两性人”。

  “假两性人”实际上是一性人,要么为男性,要么为女性,只是由于其生殖器官外观呈异性特征,所以导致表里不一。

  希望变回男儿身

  笑学说,她希望过上正常人的生活,不被别人歧视,住宿方便,上厕所也方便。其实,笑学的这个希望并不难,只要通过手术治疗,她就能恢复正常。可惜,手术治疗费难倒了这一家人。

  据了解,笑学在家排行老五,上有三个姐姐一个哥哥,下有一个弟弟。姐弟五人与父母及外婆一家九口同住一起,主要以务农为生。前些年,刘女士夫妻二人外出打工补贴家用。后来刘女士因心脏不好,治疗费花去了家中所有积蓄,因家庭贫困,上大学的大女儿只能中途辍学回家结婚。

  “医生说需手术治疗,但要分几次进行,第一次的手术费用,我们还能想办法筹集,就怕后期治疗更不上。”刘女士说,笑学的检查结果出来后,医生开了些药让笑学回家先服用,之后需手术进行根治。

  “每周三和周日各打一针,每个月药费至少需要1500元。”刘女士说,她们当地也有一例假两性人,治愈手术费花了20多万元。“这么多钱我们肯定筹不到,希望社会上的好心人帮助,让笑学顺利完成手术,过上正常人生活。”

文章关键词:确诊;回学校;刘女士;男儿;性腺 责编:李争
5034

相关阅读 换一换

  • 大妈被玩具车撞倒坐地不起后续:确诊骨折 没碰瓷

    21日8时许,在重庆巫山县中心市场,一小女孩的玩具车刮到了78岁的老人,女孩父母第一时间将老人送医检查,确诊桡骨骨折。

  • 阿联酋阿布扎比两名外籍人士被确诊为MERS患者

    据俄罗斯卫星网报道,一名46岁的女性和11岁的儿童在阿联酋阿布扎比被确诊为中东呼吸综合征(MERS)患者。阿联酋阿布扎比卫生局当地时间6月18日确认,当地一名感染中东呼吸综合征的65岁非阿联酋籍公民当日不治身亡。

  • 阿联酋阿布扎比2外籍人被确诊为MERS患者

    据俄罗斯卫星网报道,一名46岁的女性和11岁的儿童在阿联酋阿布扎比被确诊为中东呼吸综合征(MERS)患者。阿联酋阿布扎比卫生局当地时间6月18日确认,当地一名感染中东呼吸综合征的65岁非阿联酋籍公民当日不治身亡。

  • 韩国MERS疫情恐现反复 已有182人确诊31人死亡

    韩国保健福祉部官员27日说,首尔东部一家医院内的数百人可能暴露在中东呼吸综合征(MERS)病毒威胁之下。保健福祉部中央中东呼吸综合征管理对策本部27日通报,当天确诊的中东呼吸综合征患者新增1人,使得累计确诊人数达到182人。

  • 韩国中东呼吸综合征确诊患者增至10人

    据韩联社消息,韩国和中国卫生当局29日表示,在中国广东省惠州市接受隔离的韩国中东呼吸综合征疑似患者K某(44岁)当天被确诊感染中东呼吸综合征病毒,至此韩国中东呼吸综合征确诊患者增至10人。

  • 日本福岛37万人接受检查 确诊50人患甲状腺癌

    资料图:当地时间2014年3月10日,日本福岛,3.11地震3周年纪念日前夕,媒体人员被允许进入遭海啸严重破坏的出现核泄漏的福岛核电站参观。资料图:当地时间2014年3月10日,日本福岛,3.11地震3周年纪念日前夕,媒体人员被允许进入遭海啸严重破坏的出现核泄漏的福岛核电站参观。

  • 香港确诊一名五个月女婴感染H7N9禽流感

    香港特区政府卫生署卫生防护中心17日确诊一名五个月大女婴感染甲型禽流感(H7N9)。卫生防护中心发言人表示,中心会追踪其他接触者,包括相关医护人员、罗湖边境管制站人员等,并会联络内地有关部门,跟进病人在内地的接触者。

  • 人感染H7N9禽流感确诊病例治愈出院

    据通报,广州市1月11日确诊的病例潘某、1月16日确诊的病例傅某,深圳市1月15日确诊的病例王某、1月27日确诊的病例蔡某,佛山市1月16日确诊的病例万某,肇庆市1月30日确诊的病例孔某、2月6日确诊的病例林某、2月11日确诊的病例黄某,中山市2月2日确诊的病例梁某,共9例病例近日均治愈出院。

  • 广东新增两例H7N9确诊病例 安徽新增1例

    病例1:周某,女,4岁,现住广州市白云区,2月14日确诊为人感染H7N9禽流感病例,目前患者病情平稳,在广州的定点收治医院住院。病例2:卫某,男,79岁,农民,现住广州市番禺区,2月14日确诊为人感染H7N9禽流感病例,目前患者病情危重,在广州的定点收治医院住院。

  • 安徽新确诊一例人感染H7N9禽流感病例

    安徽省卫生厅2月17日通报,该省新确诊1例人感染H7N9禽流感病例。患者朱某,男,63岁,庐江人,2月16日被确诊为人感染H7N9禽流感病例,现病情为重症,在合肥市某医院治疗。

  • 日本福岛县33名儿童被确诊甲状腺癌

    据日本《每日新闻》7日报道,负责调查福岛核事故中核辐射影响的福岛县“县民健康管理调查”讨论委员会当天在福岛市召开会议。(原标题:日本福岛县33名儿童被确诊甲状腺癌)

  • 今年来全国确诊96例H7N9病例

    1月1日至26日,全国已确诊人感染H7N9禽流感病例96例。

  • 今年来全国确诊96例H7N9病例其中20例死亡

    [摘要]专家称H7N9人传人极其有限,不会出现大规模传播,预判春节人员流动不会造成疫情暴发。据新华社统计,1月1日至26日,全国已确诊人感染H7N9禽流感病例96例,浙粤沪三省份确诊83例,死亡20例,其中浙江死亡12例,广东死亡4例,上海死亡4例,包括1名医务人员。

  • 浙江共确诊49例人感染H7N9禽流感病例 死亡12例

    在持续18天的人感染H7N9禽流感新增病例报告后,27日是浙江省卫生计生委首次未通报病例新增的日子。记者了解到,在49例病例中有41例有过禽类接触史,确诊的患者分布在杭州、宁波、绍兴、湖州、台州、嘉兴、金华、温州等8个地市的24个县(市、区)。

  • 浙江共确诊49例人感染H7N9禽流感病例 死亡12例

    在持续18天的人感染H7N9禽流感新增病例报告后,27日是浙江省卫生计生委首次未通报病例新增的日子。记者了解到,在49例病例中有41例有过禽类接触史,确诊的患者分布在杭州、宁波、绍兴、湖州、台州、嘉兴、金华、温州等8个地市的24个县(市、区)。

  • 新闻
  • 财经
  • 汽车
  • 体育
  • 娱乐
  • 健康
  • 科技

慢新闻

【权威发布】关于网络反映“河南四家长质疑考生答题卡被调包”问题的调查结果通报 【权威发布】关于网络反映“河南四家长质疑考生答题卡被调包”问题的调查结果通报

推荐视频

高考前"最后一课":我的故事都是关于你

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有