新闻中心 > 省内新闻 > 正文

老太坐公交车12小时“环游绿城” 找不到回家路

2016年07月25日06:59  来源:大河网-河南商报

5034

  河南商报记者 周坤锋

  人生就是一场旅行,不在乎目的地,在乎的是沿途的风景,以及看风景的心情。

  郑州60多岁的程老太退休后在家闲不住,一大乐趣就是乘车遍览绿城风景。前几天,她坐了12个小时的公交车,都有啥“奇遇”?

  【事件】

  老人坐车12小时“环游绿城”

  7月22日,大暑,绿树荫浓夏日长,忌出行。但家住郑州市绿城广场附近的程老太从上午8点就出了门,开始了她的“环游绿城之旅”。

  程老太退休后没别的喜好,在家又略嫌憋闷,于是只要有空闲就会坐上公交车,“来一场说走就走的旅行”。

  一路走一路看风景,一路与人搭讪闲谈。遇到自己中意的地方就下车转转,玩累了就接着坐车。

  晚上8点夜幕笼罩,已经离家12个小时的程老太却找不到回家的路了,又在惠济区牛庄坐上了一辆275路公交车。

  【焦急】

  老伴打车找她

  差点跑到开封

  就在程老太把公交车当成旅游观光车优哉游哉时,她的老伴杨老先生在家可坐不住了,“天都黑了,还没见人回来。”

  程老太身上有定位器,杨老先生拿出手机一看吓了一跳:“她咋快跑到黄河边了?”

  杨老先生赶紧打车去找。手机定位显示,程老太在牛庄附近停滞了一段时间,之后又快速往北移动(她坐上了275路车),杨老先生这下急了,“在出租车上也坐不住了,一直催司机。”

  越急越出问题,“遇到了一个‘夜盲’司机,居然不认识路!”就在花园口北四环的立交桥处,俩人转了快半个小时都没出来,“差点跑到开封”。

  【担心】

  老人刚到家就接到询问电话

  其实,此时程老太已经端坐在公交调度室。原来,275路公交车长贺艳丽觉得程老太像是迷了路,就没敢让她离开,把她请到了调度室。

  “老太太,你家是哪儿的呀?家里人电话号码是啥啊?”面对询问,程老太却“矜持”起来,几乎一言不发。

  贺艳丽又端来了饭菜,老太太却没有动筷子,只是连喝了两大杯水。贺艳丽与班组长程小朋商量了一下,决定报警帮她寻找家人。

  就在这时,满头大汗的杨老先生赶到了。见到老伴,程老太开心起来,不断拍打他的肩膀。

  “你呀,整天给人家添麻烦,要不是人家收留你,这么偏的地方,出点事儿咋整?”杨老先生说着,程老太却依然笑眯眯地拍打他的肩膀。

  晚上10点,老两口刚到家,贺艳丽的电话又打了过来,“有点不放心,想看看老人到家了没。”

  【对话】

  老太太总想出去转转

  都走丢过好几回了

  河南商报:老太太为啥这么喜欢坐公交车?

  杨老先生:年轻时忙于工作、照顾家庭,现在退休没事了,她就想出去转转。每个月除了免费的老年卡,还得充150元到200元的公交卡。

  河南商报:老太太有别的爱好吗?

  杨老先生:其他的,她也不太喜欢。

  河南商报:啥时候给老太太买了定位器?

  杨老先生:1年多前吧。人一年纪大,有时候会犯迷糊,怕她迷路了找不到家。

  河南商报:总是她一个人出去吗?

  杨老先生:我也经常陪她,但不可能每天都跟着,有时候她就自己出去,很多时候转转也就回来了。

  河南商报:以前出现过类似的情况吗?

  杨老先生:有过,她到过航空港区、东区,甚至荥阳,要么被好心人送回来,要么有人联系家人去接她。

文章关键词:绿城;坐公交车;奇遇;看风景;夜盲 责编:王嘉懿
5034

相关阅读 换一换

  • 绿城医院揭牌仪式

    绿城医院揭牌仪式

  • 郑州打车刷卡上线满月 日均单数不到70笔

    核心提示|8月1日起,郑州终于迎来了刷卡打车的时代,这项便民的支付服务上线一个月来,却受到了冷落。推广好刷卡打车这项便民措施,并研究制定激励机制,让乘客、的哥都享受到福利,给广大市民出行带来便捷。

  • 郑州本周时热时凉 周四或迎35℃高温

    不管那蟋蟀声声催促夜未央,不管那知了渐老更兼叶渐黄,不管那青春颜色凋谢人间秋色凉。到了周六、周日,郑州又回归到多云天气,局部时段有零星降雨,但最高温度一般在30℃左右,不算太好,和周四相比,算是比较低的气温了。

  • 雨无情 绿城有爱 爱心人士慰问安阳特大暴雨灾区

    7月19日,安阳县突降300年一遇的特大暴雨,河道、水位急剧上涨,山洪暴发,全县有19个乡镇均不同程度受灾,大面积村庄、良田淹没,造成重大损失。

  • 绿城拟发行4亿美元非上市高级永久资本债券

    3月31日,绿城中国公告宣布,于2016年3月31日,该公司、发行人、配售代理、中交国际及若干金融机构(作为认购人)就本金总额为4亿美元的证券发行订立认购协议。

  • 宋卫平改任为董事会联席主席

    绿城公告这次发布了数项人事变动,宋卫平将由董事会主席改任为董事会联席主席。

  • 未经授权擅自签卖融绿协议 绿城两高管受处分

    昨日晚间,绿城中国董事长宋卫平秘书柳思嘉向 《每日经济新闻》记者展示了对融绿平台的两位董事钱晓华和王虹斌通报批评的决定,称其在未向集团领导请示下,擅自签署影响集团重大利益的文件。对此,融创方面未作评价。

  • 郑州首批手机绿城通发售 刷手机可乘公交地铁

    10月14日,记者从郑州城市一卡通有限公司获悉,首批2000张“手机绿城通”将面向社会正式发售,届时郑州市民可实现利用手机搭乘公交和地铁的愿望。目前只有移动用户才能使用此项业务,想要报名体验的市民可以到会展中心、东大街、陇海路、经三路、秦岭路5家营业厅咨询办理。

  • 中超-巴塔拉93分钟救命点球 国安客场2-1逆转绿城

    9-拉蒙(84分钟,30-卢卡)  北京国安出场阵容:22-杨智;31-赵和靖、13-徐云龙、30-雷腾龙、2-李运秋;10-张稀哲、16-河大成、5-马季奇(46分钟,17-巴塔拉)、23-陈志钊(88分钟,24-李翰博);

  • 绿城、融创并购案生变

    据接近融创、绿城的知情人士透露经过10月底连续几轮谈判孙宏斌已经同意宋卫平重返绿城。

  • 新闻
  • 财经
  • 汽车
  • 体育
  • 娱乐
  • 健康
  • 科技

慢新闻

郑州一夜间出现大量共享“小蓝车” 官方:违规投放将约谈企业 郑州一夜间出现大量共享“小蓝车” 官方:违规投放将约谈企业

推荐视频

2017驾考新规 严格到没朋友!

i新闻

热门阅读

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有