新闻中心 > 省内新闻 > 正文

中秋小长假郑徐高铁发送旅客近6万人次 上海杭州最热

2016年09月19日06:48  来源:大河网-大河报

5034

  □记者 刘江浩 韩谨伊

  核心提示|中秋小长假已落幕,我省老百姓交通出行呈现“两铁”(高铁、地铁)很火爆,民航公路很平稳的现象。刚刚开通的郑徐高铁以及郑州地铁2号线的运行,使郑州高铁和地铁十字架形成,郑州东站和郑州地铁1号线在这个假期,也创造出客流历史新高。

  铁路

  郑徐高铁发送旅客近6万人次上海、杭州方向客流较为集中

  今年中秋假期出行,郑徐高铁首次加入,便战绩不俗。记者从郑州东站获悉,四天时间,郑徐高铁发送旅客约6万人次,郑州去往上海、杭州方向客流较为集中。

  据统计显示,9月14日-17日,郑州东站累计发送旅客21万人次,客流主要集中在北京、西安、上海、杭州等旅游城市。

  毫无意外,今年中秋小长假,郑州东站再创建站以来单日发送旅客的记录。根据郑州东站相关人士介绍说,在9月15日当天,郑州东站最高日发送旅客77358人次,同比(2015年9月26日35298人)增长119%,再次刷新车站单日发送记录。

  9月10日,郑徐高铁开通,郑州首次开通到上海、杭州、南京、合肥等城市高铁,这为旅客出行又增新选择,新线开通便恰逢中秋小长假,所以,郑州东站客流出现井喷之势。据郑州东站相关人士介绍说,在中秋小长假期间,郑徐高铁每天开行列车50.5对,共计发送旅客59670人次。

  民航

  郑州机场发送旅客超过16万人次不少地方机票出现“白菜价”

  小长假期间,郑州机场发送旅客超过16万人次,其中,9月15日和16日,郑州机场的航班放行正常率连续两天达90%以上。

  据郑州机场相关人士说,今年前8个月,郑州机场累计完成旅客吞吐量1352万人次,同比增长17%,增速在全国主要机场排名中列第三。

  在中秋节期间,不少地方机票出现“白菜价”。比如,郑州前往昆明、三亚、深圳、上海等多地机票折扣较大。其中,郑州至昆明,低至1.5折,票价270元;郑州至三亚,低至2.5折,票价530元;郑州至深圳,低至3折,票价450元,郑州至上海,低至3.3折,票价320元。而飞往乌鲁木齐、成都等西部地区的机票较为紧俏,折扣较小,其中郑州至乌鲁木齐,最低7折,票价1790元,票源较少;郑州至成都,7折左右,票价790元,以上价格均未含税。

  公路

  客流总体相对平稳以市民探亲和学生短途旅游为主

  9月14日-17日,郑州交运集团各汽车站共发送旅客42.1万人次,发送1.75万个班次,假日期间没有发生责任事故。

  据悉,由于今年中秋节时间较去年有所提前,与大学院校开学时间较为接近,汽车客流的主体大中专学生许多没有回家,各汽车站客流总体相对平稳。客流比较集中的时间点出现在9月14日下午和15日上午。客流以市民探亲和学生短途旅游为主。

  地铁

  地铁双线运营创客流新高

  随着地铁2号线的开通,郑州地铁进入双线运营,客流不断增加。本次中秋小长假,创下了郑州地铁开通以来客流新高。

  中秋节前一天,郑州地铁1号线和2号线的换乘站紫荆山站就出现乘客爆满拥堵的现象,客流量猛增。据郑州地铁官方微博发布显示,中秋节前一天,郑州地铁客流较大的车站为1号线二七广场站、市体育中心站,2号线关虎屯站、刘庄站。

  记者查询地铁客流数据发现,9月14日总客流量58.5万人次,其中1号线42.6万人次,2号线15.9万人次。

  据轨道公司方面表示,针对中秋节期间紫荆山换乘站出现的大客流,郑州地铁在换乘通道处增派了工作人员进行客流引导,确保乘客安全有序换乘。

  线索提供 赵依婷 赵钰佩 周全 郑丹

文章关键词:郑徐高铁;长发送旅客;郑州东站;白菜价 责编:李娅
5034

相关阅读 换一换

  • 乘高铁看美景 体验杭州千岛湖的别样风情

    10月30日早上,由河南省旅游网承办的高铁首发班4日游千岛湖活动在郑州东站正式拉开了序幕。

  • 郑徐高铁通车"满月" 每天运送乘客1.5万人次

    10月10日,映象网记者从郑州东站了解到,作为米字型铁路的重要组成部分,郑徐高铁开通一个月以来,郑州东站郑徐方向累计开行动车组列车1740趟,日均58趟,共运送旅客46万人次,日均发送旅客1.5万人次。

  • 有一种生活叫速度出行

    9月10日,郑徐高铁一开通,便迎来了它第一个出行黄金周。中秋佳节的到来令身在异地的亲人团聚。而在当代,表达这份相思之情已不仅仅局限于围在一桌赏月吃月饼了。

  • 三站展颜迎新程

    郑徐高铁的建成通车,也将开创商丘的历史:这是商丘历史上第一条建成通车的高铁线路;是永城的第一个火车站,彻底改变了永城市不通铁路客运的历史。

  • 郑徐高铁开通几天来 每天都有数千人在商丘乘高铁

    另据了解,9月14日—17日、23日—25日和9月28日—10月7日间,商丘—洛阳间加开K5357/5358次,K5357次商丘站13:21开,洛阳18:24终到;K5358次洛阳7:58开,商丘12:41终到。在此期间,商丘—洛阳间还加开K5389/5390次,K5389次商丘站14:47 开,洛阳20:00终到;K5390次洛阳9:30开,商丘14:05终到。

  • 郑徐高铁中秋大考

    在刚刚过去的中秋小长假,郑徐高铁首迎“大考”。

  • 郑徐高铁首迎“大考” 郑州俩火车站发送旅客67.5万人次

    在刚刚过去的中秋小长假,郑徐高铁首迎“大考”, 映象网记者从郑州东站获息,9月14日至9月17日“中秋”小长假郑州东站累计发送旅客21万人次,高铁方便快捷的出行模式已经成为不少市民出行游玩的首选。

  • 郑徐高铁迎大考 俩火车站发送旅客67.5万人次

    在刚刚过去的中秋小长假,郑徐高铁首迎“大考”, 映象网记者从郑州东站获息,9月14日至9月17日“中秋”小长假郑州东站累计发送旅客21万人次,高铁方便快捷的出行模式已经成为不少市民出行游玩的首选。

  • 郑徐高铁首迎中秋大考 郑州东站预计发送旅客26万人

    2016年中秋节小长假在即,开通近一周的郑徐高铁将迎来第一次客流“大考”。9月14日,映象网记者从郑州东站获悉,假日运输期间(9月14日至9月17日),郑州东站预计发送旅客26万人。

  • 郑徐高铁开通 鹤壁6小时到上海

    郑徐高铁途经河南、安徽、江苏三省,线路全长361.937公里,河南境内设郑州东、开封北、兰考南、民权北、商丘、永城北6个车站,每天有116趟高铁列车穿行于东中西一线。

  • 新闻
  • 财经
  • 汽车
  • 体育
  • 娱乐
  • 健康
  • 科技

慢新闻

中牟出现大面积供暖不足 官方:天然气缺口巨大 正全力寻找气源 中牟出现大面积供暖不足 官方:天然气缺口巨大 正全力寻找气源

推荐视频

2017驾考新规 严格到没朋友!

i新闻

热门阅读

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有