新闻中心 > 省内新闻 > 正文

今年365天有多少蓝天?一图让你“一目了然”

2016年12月31日14:36  来源:大河客户端

5034

  大河报 大河客户端 记者 侯梦菲

  12月31日,2016年的最后一天。

  早上8:00,吴红娣像往常一样,从家出发前往二七广场。10分钟后,她准时到达二七塔下。

  二七塔南侧的广场上,她准确找到每天拍照的那块地砖,举起相机,拍下天空下的二七塔。

  吴红娣是绿色中原的一名志愿者,也是一名全职妈妈。因为关注环保,从2016年8月开始她接从上一任志愿者手中接到相机,开始继续拍摄“一目了然”项目。

  12月31日上午,绿色中原郑州空气一目了然2016年组图新闻发布会在紫荆山人民大会堂举行,吴红娣和另外2名志愿者拍摄的365张二七塔照片,对公众发布。

今年365天有多少蓝天?一图让你“一目了然”

  据了解,“郑州空气一目了然”项目是河南绿色中原环境保护协会2015年启动的空气观察项目,至今已坚持两年。去年,大河报曾独家报道2015年的“郑州空气一目了然”项目。

  绿色中原负责人匡洁介绍,2016年绿色中原“郑州空气一目了然”项目组选择了经典地标二七纪念塔为拍摄背景,组织志愿者接力拍摄,春夏秋冬,风霜雨雪坚持了一年。12月31日,2016版郑州空气一目了然全年空气实景拼图完成。365张空气实景排列在一起,能够一目了然看到蓝天,让市民更直观了解全年郑州空气状况。

  “郑州空气一目了然”项目负责人王鹏说,相较于去年,今年郑州的空气质量,总体趋好。绿色中原开展这项活动的目的在于提醒公众关心环境,从我做起,践行绿色生活,监督污染发生,积极行动,不尚空谈。今天正式向公众展示“郑州空气一目了然拼图”,是迄今为止全国第二个城市全年拼图。

  另外,2017年“郑州空气一目了然”还将继续进行,王鹏介绍,明年的拍摄地点将会扩展至四个点位,分别是:郑州二七塔、郑州紫荆山公园、郑州CBD大玉米、郑州东区部分地区大景图。

  跟今年的单个志愿者拍摄不同,明年的4个点位多由附近的单位的志愿者,集体轮流进行拍摄。

文章关键词:二七塔;点位;一目了然;蓝天;绿色生活 责编:谢瑜瑶
5034

相关阅读 换一换

  • 16旗袍美女齐上阵 美酒当品莫酒驾

    7月4日下午4点,郑州二七塔下,16名身着旗袍的美女齐举“美酒当品拒绝酒驾遵守交通文明出行”引来众人围观

  • 票面姓名须与身份证完全一致

    据郑州火车站工作人员介绍,现在购票、取票严格按照实名制,票面显示姓名与身份证必须完全一致,同音字、错别字都无法取票,网名、卡通人物名就更取不出票。往南方向:郑州开往广州的G543、G545有座票;武汉方向的列车余票较充裕;开往长沙方向的G93、G2509次列车有少量座票。

  • 网购火车票取票应打印名字和证件号

    停运车次运行区段包括郑州-北京西,郑州东-洛阳龙门,洛阳龙门-北京西,郑州东-西安北,郑州东-太原,郑州东-广州南,郑州东-深圳北,汉口-北京西,武汉-北京西,西安北-北京西,西安北-广州南,武汉-太原,深圳北-北京西等。

  • 网购火车票取票应打印名字和证件号

    停运车次运行区段包括郑州-北京西,郑州东-洛阳龙门,洛阳龙门-北京西,郑州东-西安北,郑州东-太原,郑州东-广州南,郑州东-深圳北,汉口-北京西,武汉-北京西,西安北-北京西,西安北-广州南,武汉-太原,深圳北-北京西等。

  • 名叫“二七塔”竟能在12306订到票

    昨日16时03分,网友@良子彦青发微博称:在12306上用同一张身份证,分别以“良子彦青”和“二七塔”的名字、用真实的身份证号码购买了两张火车票。@良子彦青表示,这确实是铁路部门售出的火车票,而且,还是在代售点取的票。

  • 二七塔下“最美校长”帮孤儿学生寻亲

    二七塔下“最美校长”帮孤儿学生寻亲

  • 郑州二七塔全新开馆

    普乐园”模型的窗口,是两个电子显示屏,播放相关电影资料如今的二七塔,周围高楼林立

  • 旗袍美女上街 劝君莫酒驾

    7月4日下午4点,郑州二七塔下,16名身着旗袍的美女齐举“美酒当品拒绝酒驾遵守交通文明出行”引来众人围观、拍照。

  • 乘客名叫二七塔12306上买到票

    昨日,郑州网友@良子彦青用“二七塔”+身份证号码,以及“良子彦青”+身份证号码,竟然在12306网站上成功订票,并拿着身份证成功取票。昨日,12306客服回应称,这是代售点违规操作,一旦查实是哪个代售点,有关部门将严惩。

  • 郑州一年轻男子跳二七塔身亡 警方封锁现场(附图)

    9月27日下午15时左右,郑州的张先生致电中原网记者称,下午13时30分左右,他跟朋友在二七广场亲眼目睹一蓝色上衣男子从二七塔上跳下,当场身亡。目前警察已封锁现场。据其他目击者称,该名跳塔男子20岁出头,在跳下之前,他还展开双臂……

  • 跨出护栏10秒钟后年轻男子跳下二七塔

    昨日下午2时许,郑州市二七塔下围满了人,塔四周已被警方封锁,多名警察正在现场进行勘察。据其他目击者称,男子在跳塔之前,还展开双臂做了一个飞翔的姿势,并“啊”地大喊了一声。

  • 郑州二七塔全新开放

    7月1日,郑州二七纪念塔经过1年多的修缮,全新开放、盛装迎宾。经过修缮,塔内重新布置了京汉铁路工人大罢工、二七纪念塔今昔、城市记忆、继往开来等8个展厅,并运用了大量声光电技术,使展览陈列与观众之间的互动性大大增强。

  • 二七塔重新开馆

    走近纪念塔序展厅,首先迎接游客的是一个巨大的浮雕,上面刻有厚重的火车头、招展的红旗、慷慨激昂的工人。走近纪念塔序展厅,首先迎接游客的是一个巨大的浮雕,上面刻有厚重的火车头、招展的红旗、慷慨激昂的工人。

  • 河南十大标志性建筑出炉 你见过哪几个?

    贯彻落实中央和省委城市工作会议精神,彰显新中国成立以来河南省在城乡建设方面的成就,引导今后一个时期建设设计发展方向,“寻找河南当代最美建筑”活动自6月1日拉开帷幕,经过近5个月的激烈角逐,“最美建筑”名单出炉。

  • 想怀旧?就来百年德化街 复兴工程2017年初开工建设

    南端将借鉴上海、南京等地利用一大会址、总统府等纪念性景点,成功打造上海新天地、南京1912的经验,拟在二七纪念堂周边区域打造集火车头主体餐厅、香玉剧社、民国风情商店等于一体的高端文化娱乐休闲消费街区。

  • 新闻
  • 财经
  • 汽车
  • 体育
  • 娱乐
  • 健康
  • 科技

慢新闻

空姐乘网约车遇害案嫌犯被抓?河南网警辟谣:未到案 空姐乘网约车遇害案嫌犯被抓?河南网警辟谣:未到案

推荐视频

因为你,不一样:和一亿河南人谈谈

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有