新闻中心 > 省内新闻 > 正文

河南3所高中开办校园足球实验班 今年起开始招收

2017年05月26日07:38  来源:大河网-河南日报

5034

  本报讯(记者杨万东)5月25日,记者从省教育厅获悉,我省部分高中从今年起开始招收校园足球实验班,河南省实验中学、郑州市第二中学、郑州市第九中学名列其中。

  为贯彻“育人为本,普及为重;面向全体,广泛参与;夯实基础,逐步提高”的校园足球指导思想,省教育厅等六部门在《关于加快发展河南省校园足球的实施办法》中明确了2017年支持建设1500所左右校园足球特色学校的工作目标。近年来,郑州市第九中学等学校不仅抓好校园足球普及工作,在运动竞技水平提高方面也作出了突出成绩。为及早发现和培养更多高素质的足球专门人才,拓宽足球学生的上升渠道,省教育厅决定在郑州市第九中学、河南省实验中学、郑州市第二中学举办校园足球实验班,并在此基础上组建全省校园足球项目高水平运动队。

  按照有关规定,自2017年开始,三所学校校园足球实验班将面向应届初中毕业生各招收50人,专项测试由各个学校组织实施。校园足球实验班纳入面向全省招生录取批次,录取主要依据考生的足球专业测试成绩、初中学业水平考试成绩,结合综合素质评价。已被校园足球实验班录取的学生,不再参加其他学校录取。

文章关键词:校园;实验班;郑州市第九中学;招收;综合素质评价 责编:王芳菲
5034

相关阅读 换一换