新闻中心 > 省内新闻 > 正文

河南3所高中开办校园足球实验班 今年起开始招收

2017年05月26日07:38  来源:大河网-河南日报

5034

  本报讯(记者杨万东)5月25日,记者从省教育厅获悉,我省部分高中从今年起开始招收校园足球实验班,河南省实验中学、郑州市第二中学、郑州市第九中学名列其中。

  为贯彻“育人为本,普及为重;面向全体,广泛参与;夯实基础,逐步提高”的校园足球指导思想,省教育厅等六部门在《关于加快发展河南省校园足球的实施办法》中明确了2017年支持建设1500所左右校园足球特色学校的工作目标。近年来,郑州市第九中学等学校不仅抓好校园足球普及工作,在运动竞技水平提高方面也作出了突出成绩。为及早发现和培养更多高素质的足球专门人才,拓宽足球学生的上升渠道,省教育厅决定在郑州市第九中学、河南省实验中学、郑州市第二中学举办校园足球实验班,并在此基础上组建全省校园足球项目高水平运动队。

  按照有关规定,自2017年开始,三所学校校园足球实验班将面向应届初中毕业生各招收50人,专项测试由各个学校组织实施。校园足球实验班纳入面向全省招生录取批次,录取主要依据考生的足球专业测试成绩、初中学业水平考试成绩,结合综合素质评价。已被校园足球实验班录取的学生,不再参加其他学校录取。

文章关键词:校园;实验班;郑州市第九中学;招收;综合素质评价 责编:王芳菲
5034

相关阅读 换一换

  • 郑州成全国第2批6个全国青少年校园足球改革试验区之一

    日前,教育部下发文件,郑州成为全国第二批6个全国青少年校园足球改革试验区之一,成为河南首个成功创建全国青少年校园足球改革试验区的城市。据了解,获批此次全国青少年校园足球改革试验区的有:上海市、内蒙古自治区、云南省、青岛市、厦门市、延边朝鲜族自治州、深圳市、武汉市、成都市、郑州市、兰州市、滨州市。

  • "人"剧小皮球揭校园乱象 反腐从娃娃抓起

    15集之前,他一直活在字幕里,他就是汉东省反贪局局长陈海的儿子陈东,外号“小皮球”。在《人民的名义》中,小皮球是“根正苗红的红三代”:爷爷,抗日老红军;爸爸,反贪局局长。

  • 大二男生借款4万半年后要还100万 已辍学全家躲债

    侯先生告诉南都记者,事情发生在去年6月,在上海读大二的小侯收到一条“校园贷”的短信,称可以为学生族提供分期贷款。

  • 山西一精神病男子混进校园砍杀学生 致1死多伤

    3月28日上午,山西省运城市平陆县常乐镇发生一起校园凶杀案,嫌犯混进校园教室,冲着手无寸铁的学生一阵砍杀,造成一人死亡、多人受伤后逃走。3月28日下午,京华时报记者从常乐镇政府获悉,嫌疑犯柴庆奎已被抓获,其确实患有间歇性精神病,随后平陆县公安局也向记者确认了这一消息。

  • 先缴费后兼职?校园兼职成网络诈骗“重灾区”

    在收集诸多案例后,记者试着以在校大学生身份,微信添加以打字、刷单兼职为主的某某团队。暨南大学就业指导中心的马老师指出,校方已再三强调,只要涉及收费或扣押身份证的兼职,就不赞成学生去。

  • 济南大学生开学时节"晒被忙"

    2月18日,山东英才学院的校园里,返校大学生的被褥铺天盖地,晾满校园,高空俯瞰非常壮观。2月18日,山东英才学院的校园里,返校大学生的被褥铺天盖地,晾满校园,高空俯瞰非常壮观。

  • 调查:近4成受访者用过校园借贷 超9成不懂高利贷

    由于大学生校园借贷乱象的曝光,校园不良网贷带来的负面影响受到广泛关注。对于不接受校园借贷的受访者,其主要原因是没有借贷需求,占60.16%,其次是觉得不可靠以及害怕自己没有还贷能力,分别占53.30%、39.97%。

  • 清华校内2名学生系走冰面坠湖 其中1人溺亡

    清华校园内2名学生凌晨落水1人溺亡 排除刑事嫌疑  今日凌晨,2名学生在清华大学校园内水木清华荷塘落水,其中1人溺亡。截图中信息显示,获救学生系清华大学本科生,溺亡者为复旦大学学生,两人为好友。

  • 惊呆!30年前立体字井盖现身河南高校校园

    在管道城市当中,我们脚下的井盖可谓随处可见,可是你认真观察过它们吗?或者你见过这样的井盖吗?

  • 美俄亥俄州立大学校园凶案9人受伤 嫌疑人被击毙

    美国俄亥俄州立大学28日发生校园凶案,导致9人受伤,该案嫌疑人被校警击毙。根据校方和警方的最新通报,9名伤者是被刀刺伤或汽车撞伤,没有迹象表明该案嫌疑人开枪。

  • 新闻
  • 财经
  • 汽车
  • 体育
  • 娱乐
  • 健康
  • 科技

慢新闻

网传“6.30民办初中评价泄题” 郑州市教育局:不信谣,不传谣,将彻查到底 网传“6.30民办初中评价泄题” 郑州市教育局:不信谣,不传谣,将彻查到底

推荐视频

高考前"最后一课":我的故事都是关于你

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有