新闻中心 > 省内新闻 > 正文

本周河南气温起伏不大 周末局部地区或有大雨

2017年06月26日07:16  来源:郑州晚报

5034

  近期,强对流天气常光临我省,本周周初、周末前后,部分地区仍然出现强对流天气。

  省气象台消息称,本周周末前后全省有一次降水天气过程,预计全省周降水量接近常年同期略偏少。周降水量:全省10mm~25mm,南部、东南部部分地区50mm以上。

本周河南气温起伏不大 周末局部地区或有大雨

  本周无明显冷空气影响我省,周内气温起伏不大,预计全省周平均气温接近常年同期。周平均气温:我省西部山区23℃~24℃,其他地区26℃~27℃。周内极端最高气温:全省34℃~36℃。

  6月26日,商丘、周口、驻马店、信阳、南阳等5地区多云,局部有阵雨、雷阵雨,并伴有短时大风、短时强降水、冰雹等强对流天气,其他地区晴天间多云。全省偏东风2级左右。最低温度:我省西部山区18℃-20℃,其他地区20℃-22℃。最高温度:全省32℃-34℃。郑州市晴天间多云,偏东风2级左右。

  6月27日-28日,我省西部、南部多云间阴天,部分地区有阵雨、雷阵雨,其他地区晴天间多云。

  6月30日,我省西南部、南部多云到阴天,部分地区转阵雨、雷阵雨,其他地区多云。

  7月1日-2日,全省大部分地区有一次小到中阵雨、雷阵雨天气过程,其中南部、东南部的部分地区有大雨,雷雨时伴有短时大风等强对流天气。

文章关键词:我省;地区多云;强对流天气;全省;大雨 责编:彭向华
5034

相关阅读 换一换

  • 河南加大机器人示范应用支持 范围扩大到200家企业

    推动智能化改造是今年转型发展攻坚战的重点。记者6月15日从省工信委了解到,今年我省将加大对机器人示范应用的支持,推进劳动密集型行业及危险作业领域机器人示范应用,支持范围扩大到200家企业,规模化应用将超过2000台。

  • 河南今年将飞播造林20万亩 将首次开展无人机飞播试验

    雨季即将来临,我省迎来飞播造林的好时节。今年20万亩飞播造林任务中,小型直升机将首次挑大梁,在汝阳、新安、淅川等9个县(市)飞播14万亩,另外6万亩由运五型飞机利用新乡机场起降,在淇县、辉县、沁阳等5个县(市)实施飞播。

  • 今夏河南用电整体不紧张 50项110千伏以上工程将投运

    每年6月15日到9月15日的三个月是电网迎峰度夏期。据介绍,今年度夏期间,预计省网最大用电负荷5300万至5400万千瓦,同比增加100万千瓦,而最大供电能力约5800万千瓦,整体备用充裕。

  • 河南7个农业科研项目获中央2.3亿经费支持

    6月13日,记者从省科技厅获悉,科技部日前公示了2017年国家重点研发计划农业领域重点专项拟立项项目清单,我省牵头申报的7个项目获得立项,创历史新高;共获中央财政经费支持2.3亿元,比2016年度获批经费翻了一番多,实现了立项数量和获批经费的双突破。通过农业领域国家重点研发计划的实施,将解决一批制约我省农业发展的重大、核心、关键科技难题,进一步提升产学研优势力量协同攻关能力,加快形成我省农业研究领域的综合优势。

  • 河南将开展预防出生缺陷免费筛查 可自愿选择免费筛查服务

    方案明确,新生儿“两病”筛查检测工作由设立在省妇幼保健院的河南省新生儿疾病筛查中心承担,其中郑州市辖区内的检测工作由设立在郑州市妇幼保健院的郑州市新生儿疾病筛查分中心承担。

  • 河南新建60个大数据领域创新平台

    5月31日,记者从省发改委获悉,我省新建60个大数据领域创新平台,推动大数据关键技术研发和成果转化应用,促进创新链与产业链深度融合,构建产学研用结合的科技创新体系。

  • 2020年我省城镇化率达到56%

    2036年人口数量将达峰值未来15年“少子老龄化”现象加重仍处于人口红利期 对于这些种种疑问,近日,省政府发布《河南省人口发展规划(2016—2030年)》(下称规划),我省户籍人口在2036年达到峰值1.15亿,2020年城镇人口超过农村,城镇化率达到56%,长期来看生育水平有继续走低的可能……

  • 4月河南手机出口量增1.1倍 民营企业手机首超外商

    据郑州海关统计,4月份,我省出口手机923.6万台,比去年同期增加1.1倍。其中,民营企业出口手机497.6万台,增加10.3倍,占手机出口总量的53.9%;外商投资企业出口手机426万台,增加5.3%,占比46.1%。

  • 前4个月河南进出口总值1483.8亿元 美国为第一大贸易伙伴

    据郑州海关昨日统计,今年前4个月,我省进出口贸易总值完成1483.8亿元人民币,比去年同期增长24.8%。前4个月,我省外贸进出口主要呈现以下特点:加工贸易进出口占比超6成。

  • 前4个月河南进出口贸易总值同比增长超两成

    据郑州海关昨日统计,今年前4个月,我省进出口贸易总值完成1483.8亿元人民币,比去年同期增长24.8%。前4个月,我省外贸进出口主要呈现以下特点:加工贸易进出口占比超六成。

  • 新闻
  • 财经
  • 汽车
  • 体育
  • 娱乐
  • 健康
  • 科技

慢新闻

郑州一夜间出现大量共享“小蓝车” 官方:违规投放将约谈企业 郑州一夜间出现大量共享“小蓝车” 官方:违规投放将约谈企业

推荐视频

2017驾考新规 严格到没朋友!

i新闻

热门阅读

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有