新闻中心 > 天下新闻 > 正文

山西国信集团原董事长上官永清因严重违纪被双开

2016年05月27日17:43  来源:中国经济网

5034

上官永清(资料图)

上官永清(资料图)

  据山西省纪委消息:日前,经中共山西省委批准,中共山西省纪委对山西国信集团原党委书记、董事长上官永清严重违纪问题进行了立案审查。

  经查,上官永清严重违反政治纪律,对抗组织审查。严重违反中央八项规定精神,违规出入私人会所;多次接受可能影响公正执行公务的旅游、打高尔夫球等活动;公款送礼;豪华装修单位接待场所并超标准接待;违规使用公务用车;违规用公款支付个人费用。严重违反组织纪律,违反议事规则和程序擅自决定重大问题;不按规定如实报告个人有关事项;违规选拔任用干部并收受财物;利用职权和职务上的影响,为子女、亲友在就业、入党、职务晋升等方面谋取利益;不按规定上交因公因私护照,未经组织批准擅自出国。严重违反廉洁纪律,收受礼金、礼品;违规从事营利活动。严重违反工作纪律,擅自延长在国外期限、变更出国路线。严重违反生活纪律,生活奢靡、贪图享乐。违反国家法律法规规定,利用职务上的便利,采取侵吞、骗取手段非法占有公共财物;在发放贷款等方面为他人谋取利益收受财物;非法占有公司(企业)财物;挪用公司(企业)资金。其中,利用职务上的便利非法占有公共财物,在干部选拔任用、发放贷款等方面为他人谋取利益收受财物等问题涉嫌犯罪。

  上官永清身为党员领导干部,理想信念丧失,严重违反党的纪律及国家法律法规规定,且在党的十八大后仍不收敛、不收手,性质十分恶劣,情节特别严重。依据《中国共产党纪律处分条例》,参照《行政机关公务员处分条例》的有关规定,经省纪委常委会研究并报省委批准,决定给予上官永清开除党籍处分;经省监察厅研究并报省人民政府批准,决定给予上官永清开除公职处分;收缴其违纪所得。将其涉嫌犯罪问题、线索及所涉款物移送司法机关依法处理。(山西省纪委)

  上官永清简历

  中共党员,研究生学历,高级经济师,山西省委联系的高级专家。

  1982年8月参加工作,历任临汾地区工商银行副行长、党组成员,工商银行榆次分行行长、党委书记,工商银行晋中分行行长、党委书记,中国华融资产管理公司太原办事处党委委员、副总经理,党委副书记、副总经理,党委书记、总经理,山西省农村信用社联合社党委书记,晋商银行股份有限公司董事长、党委书记,山西国信投资集团有限公司董事长、党委书记。

文章关键词:党委书记;双开;山西省委;收受 责编:王文静
5034

相关阅读 换一换

  • 河南省委任命李留心为河南农业大学党委书记

    省委高校工委专职副书记、省教育厅党组副书记郑邦山,省委组织部科教企业干部处副处长杨帆出席会议。杨帆宣布了省委任命决定,李留心同志任河南农业大学党委书记,程传兴同志不再担任河南农业大学党委书记职务;王洪彬同志任洛阳师范学院党委书记。

  • 湖南宾馆原党委书记欧爱国涉嫌受贿被立案

    日前,湖南省人民检察院经审查决定,依法对湖南宾馆原党委书记、总经理欧爱国(副厅级)以涉嫌受贿罪立案侦查并采取强制措施。案件侦查工作正在进行中。

  • 深圳市教育局局长郭雨蓉出任南科大党委书记

    本网从南方科技大学获悉,深圳市教育局局长郭雨蓉于6月28日起出任该校党委书记。目前,南方科技大学官方网站“现任领导”栏目下,党委书记已变更为郭雨蓉,并附有简历等相关资料。

  • 周遂德

    45年把曾经连饭都吃不饱的穷村打造成“中原出口创汇第一村”的禹州市颍川街道办事处东关社区党委书记、居委会主任周遂德。

  • 河南省人大代表王天宇建议郑州打造成金融高地

    1月17日上午,陈润儿省长来到郑州团审议工作报告、指导郑州发展,代表们备受鼓舞。程志明、白红战、王天宇、孙淑芳、刘新等代表踊跃发言。

  • 河南安皋镇党委书记王宏波:“我不能看见群众流泪”

    在王宏波任安皋镇党委书记近五年的时间里,安皋镇先后荣获全国全民健身活动先进乡镇、全国亿万农民活动先进乡镇、河南省文化先进乡镇、河南省优秀园林乡镇、河南省文明村镇、河南省民间艺术之乡、河南省造林绿化先进乡镇,以及南阳市五星级小城镇和南阳市信访稳定工作“四无”乡镇。

  • 全市县(区)党委书记抓基层党建工作述职评议

     12月29日下午,按照中央和省委统一部署要求,市委召开全市县(区)党委书记抓基层党建工作述职评议会议,听取9个县(区)党委书记抓基层党建工作述职,并请与会同志进行评议。市委书记王战营主持会议并讲话。市委常委张建慧、苏长青、姚龙其、史根治、李俊峰、岳文华、吴祖明、王全周、杜新军、赵凤刚参加会议。9个县(区)党委书记分别围绕一年来履行基层党建职责情况、存在问题及原因、下一步思路和措施进行述职。王战营认真听取大家的述职报告,逐一进行点评,并对下一步工作提出明确要求。

  • 中国民生银行党委书记、行长郑万春在《人民日报》发表署名文章:发挥五大引领作用 以党建创新引领金融创新

    经过20年的艰苦创业,民生银行已经成为在国内外具有较大影响力的大型商业银行。当前,金融改革步入深水区,对银行业党建工作提出了更高要求。民生银行把党建工作视作生命力工程,注重发挥五大引领作用,以党建创新引领金融创新。

  • 抚顺特钢董事长、党委书记杨华在其居所上吊死亡

    3月24日13时20分,大连市公安局接到报警,发现东北特殊钢集团有限责任公司董事长、党委书记杨华(男,53岁)在其居所上吊死亡。

  • 淅川党委书记同台“考试” 落实党建主体责任

    近日,淅川县党员警示教育基地举行了一场别开生面的“考试”,该县17个乡镇(街道办事处)通过抽签的方式,随机抽取了6个乡镇(街道)党(工)委书记,由县委书记对抽中的党(工)委书记围绕全面从严治党、基层“四项机制”和“强基工程”等工作进行提问,由党委书记进行作答。

  • 新闻
  • 财经
  • 汽车
  • 体育
  • 娱乐
  • 健康
  • 科技

慢新闻

盘点:2017年刷爆河南人朋友圈的十大假新闻Top榜 盘点:2017年刷爆河南人朋友圈的十大假新闻Top榜

推荐视频

因为你,不一样:和一亿河南人谈谈

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有