新闻中心 > 天下新闻 > 正文

山西国信集团原董事长上官永清因严重违纪被双开

2016年05月27日17:43  来源:中国经济网

5034

上官永清(资料图)

上官永清(资料图)

  据山西省纪委消息:日前,经中共山西省委批准,中共山西省纪委对山西国信集团原党委书记、董事长上官永清严重违纪问题进行了立案审查。

  经查,上官永清严重违反政治纪律,对抗组织审查。严重违反中央八项规定精神,违规出入私人会所;多次接受可能影响公正执行公务的旅游、打高尔夫球等活动;公款送礼;豪华装修单位接待场所并超标准接待;违规使用公务用车;违规用公款支付个人费用。严重违反组织纪律,违反议事规则和程序擅自决定重大问题;不按规定如实报告个人有关事项;违规选拔任用干部并收受财物;利用职权和职务上的影响,为子女、亲友在就业、入党、职务晋升等方面谋取利益;不按规定上交因公因私护照,未经组织批准擅自出国。严重违反廉洁纪律,收受礼金、礼品;违规从事营利活动。严重违反工作纪律,擅自延长在国外期限、变更出国路线。严重违反生活纪律,生活奢靡、贪图享乐。违反国家法律法规规定,利用职务上的便利,采取侵吞、骗取手段非法占有公共财物;在发放贷款等方面为他人谋取利益收受财物;非法占有公司(企业)财物;挪用公司(企业)资金。其中,利用职务上的便利非法占有公共财物,在干部选拔任用、发放贷款等方面为他人谋取利益收受财物等问题涉嫌犯罪。

  上官永清身为党员领导干部,理想信念丧失,严重违反党的纪律及国家法律法规规定,且在党的十八大后仍不收敛、不收手,性质十分恶劣,情节特别严重。依据《中国共产党纪律处分条例》,参照《行政机关公务员处分条例》的有关规定,经省纪委常委会研究并报省委批准,决定给予上官永清开除党籍处分;经省监察厅研究并报省人民政府批准,决定给予上官永清开除公职处分;收缴其违纪所得。将其涉嫌犯罪问题、线索及所涉款物移送司法机关依法处理。(山西省纪委)

  上官永清简历

  中共党员,研究生学历,高级经济师,山西省委联系的高级专家。

  1982年8月参加工作,历任临汾地区工商银行副行长、党组成员,工商银行榆次分行行长、党委书记,工商银行晋中分行行长、党委书记,中国华融资产管理公司太原办事处党委委员、副总经理,党委副书记、副总经理,党委书记、总经理,山西省农村信用社联合社党委书记,晋商银行股份有限公司董事长、党委书记,山西国信投资集团有限公司董事长、党委书记。

文章关键词:党委书记;双开;山西省委;收受 责编:王文静
5034

相关阅读 换一换

  • 唐河党委书记孙振群:移民心中的"自家人"

    “把移民群众的事当成自己的事来办,啥事都要办快、办好、办实……”这是唐河县毕店镇党委书记孙振群对待移民群众和移民工作的肺腑之言。

  • 深圳福田城管局原党委书记受贿案一审被判刑5年

    据深圳市人民检察院官方微博消息,近日,深圳市盐田区检察院提起公诉的刘平力受贿一案获判。刘平力担任福田区城管局党委书记、福田区卫生和人口计划生育局党委书记、福田区委宣传部副部长期间,收受贿赂共计52万元人民币。

  • 河南7位党委书记公开向省纪委全委会述责述廉

    9月2日上午,7位党委(党组)书记公开向省纪委全委会述责述廉。这是我省落实中央巡视组反馈意见和省委《关于落实党风廉政建设党委主体责任和纪委监督责任的意见(试行)》,首次试行省直单位、省辖市、省直管县(市)一把手向省纪委全委会述责述廉制度。

  • 开发区管委会党委书记栗明伦一行到市实验中学慰问

    9月9日上午8点,在第三十二个教师节即将来临之际,驻马店市开发区管委会党委书记栗明伦、管委会主任史爱民、副书记代林江在开发区管委会副主任周炎、开发区教育局局长杨振恒的陪同下,莅临驻马店市实验中学慰问广大教职员工,受到孙群杰校长及教师代表的热情欢迎。

  • 范修芳约谈县区党委书记及部分市直单位党委书记

    范修芳强调,一要时刻注重自律,廉洁过节的关口要越把越严。二要时刻保持警醒,作风建设的弦要越绷越紧。三要时刻牢记责任,管党治党的压力要越加越大。

  • 新闻
  • 财经
  • 汽车
  • 体育
  • 娱乐
  • 健康
  • 科技

慢新闻

河南建业赛前作法祈福被足协约谈 建业回应:球迷协会搞的 河南建业赛前作法祈福被足协约谈 建业回应:球迷协会搞的

推荐视频

农民要增收 改革方向在哪里?

i新闻

热门阅读

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有