新闻中心 > 军事新闻 > 正文

北约将在撤出阿富汗后继续为其提供非军事帮助

2014年12月29日09:56  来源:中国新闻网

5034

  中新网12月29日电 据俄罗斯卫星网29日报道,北约秘书长表示,北约将在盟军主力撤出阿富汗后对该国给予非军事方面的帮助。

  北约秘书长延斯·斯托尔滕贝格说,鉴于国际安全援助部队将代号为“坚定支持(RSM)”的任务权力移交,北约将在盟军主力撤出阿富汗后对该国给予帮助。北约将在2015年1月1日启动该任务。

  斯托尔滕贝格指出,“阿富汗的安全将在35万阿富汗军警手中,但北约盟国和许多伙伴国家仍准备提供建议并帮助他们。对此,北约已经与阿富汗领导人达成一致。因为有阿富汗安全部队的英勇和能力,以及最近几年都负责培训他们的国际部队的自我奉献精神才使这一切成为可能”

  斯托尔滕贝格称,“现在仍存有许多问题,还有大量的工作要做”。“阿富汗安全部队在自我发展过程中仍需要我们的帮助”。

  北约的28个盟国和14个伙伴国家将为北约在阿富汗的代号为“坚定支持”的新军事任务提供保障。任务的目标是为阿富汗安全部队提供咨询和培训,并为他们提供非军事行动帮助。

文章关键词:北约;阿富汗;主力;盟军;盟国 责编:李娅
5034

相关阅读 换一换

  • 俄罗斯外交部:美国与北约在罗马尼亚部署军力是挑衅

    据俄罗斯卫星网4月8日消息,俄罗斯外交部发言人亚历山大 卢卡舍维奇表示,美国与北约在罗马尼亚部署军力的计划是挑衅且不合适的多余之举。

  • 俄:北约在俄边境活跃度超俄军 但不构成威胁

    5日,俄罗斯国防部副部长安东诺夫表示,北约在俄边境活跃度已超过俄军,但对俄安全尚不构成威胁。安东诺夫表示,当前西方国家不仅没有联合力量共同打击恐怖主义,“反而以俄罗斯为目标,建立新的分界线”。

  • 北约6艘军舰抵达黑海 多国联合演练增加协调性

    据“今日俄罗斯电视台”网站3月4日报道,北约联军海事司令部4日发表声明,称北约6艘军舰4日已抵达黑海,参与与比利时、保加利亚和土耳其海军的军事演练。这6艘军舰已加入第二常设北约航运集团(SNMG2),由美国海军少将布拉德·威廉姆森(Brad Williamson)率领。

  • 北约与俄同时在边界“擦枪” 已到鼻尖相撞地步

    【环球时报综合报道】西方与俄罗斯的对抗已经到了鼻子尖相撞的地步。25日,俄罗斯2000空降兵在边境地区紧急军演,演练防御作战;此前不到24小时,北约多国士兵出现在爱沙尼亚边境小镇参加阅兵,插着星条旗的美国军车隆隆驶过,距离俄罗斯领土不到300米。

  • 塞浦路斯为俄罗斯提供海外基地

    目前塞浦路斯领土上驻有多个西方国家的军事基地,上个月俄称希望用塞浦路斯的军事设施。

  • 美俄战略对峙升级:北约部队增兵俄军导弹拉练

    莫斯科峰会前几个小时,美国副总统拜登公开抨击普京,同时呼吁西方团结。美国《评论》杂志5日称普京看上去在用“分裂西方”的战略,不过,更多迹象表明,欧洲是在“主动分裂”。

  • 北约军机过境伊朗遭迫降 伊军方重申有关禁飞政策

    伊朗空军官员5日再度重申有关禁止北约飞机通过伊朗领空的政策。

  • 北约军机过境伊朗遭迫降 伊军方重申有关禁飞政策

    在伊朗军方1月2日迫降一架试图过境伊朗的北约飞机之后,伊朗空军官员5日再度重申有关禁止北约飞机通过伊朗领空的政策。(原标题:北约军机过境伊朗遭迫降 伊军方重申有关禁飞政策)

  • 乌克兰计划放弃不结盟政策 欲六年内加入北约

    据美联社12月30日报道,乌克兰总统29日签署了一项议案,欲放弃乌克兰目前的不结盟的状态。今年乌克兰发生了一系列变故之后,舆论出现不少要求加入北约的呼声,但由于国内局势不稳定,乌克兰在近期加入北约的希望渺茫。

  • 北约驻阿富汗联军举行仪式结束在阿作战任务

    阿富汗当地时间28日,北约驻阿富汗联军举行仪式,正式宣布结束长达13年之久的在阿富汗维和作战任务,转为将保留一小部分士兵为阿富汗安全部队提供支持和援助。根据阿富汗当地媒体的报道,媒体是在28日晚些时候突然得到北约驻阿联军举行降旗仪式、宣布结束在阿作战任务的相关消息的。

  • 新闻
  • 财经
  • 汽车
  • 体育
  • 娱乐
  • 健康
  • 科技

慢新闻

空姐乘网约车遇害案嫌犯被抓?河南网警辟谣:未到案 空姐乘网约车遇害案嫌犯被抓?河南网警辟谣:未到案

推荐视频

高考前"最后一课":我的故事都是关于你

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有