新闻中心 > 军事新闻 > 正文

武警新疆总队战士李波被授予"反恐勇士"荣誉称号

2015年07月20日07:50  来源:新华网

5034

  武警部队授予李波“反恐勇士”荣誉称号命名大会19日上午在乌鲁木齐举行,中共中央政治局委员、新疆维吾尔自治区党委书记张春贤出席大会并讲话。

  李波是武警新疆总队七支队一大队二中队下士,在今年初一次维稳行动中,面对穷凶极恶的暴恐分子,他置个人生死于不顾,在血流不止倒地的情况下仍英勇战斗,果断将暴恐分子击毙。入伍两年来,李波先后30余次圆满完成反恐维稳、长途押解等急难险重任务,抓获制服犯罪分子50余人,4次被评为“优秀士兵”“训练标兵”和“执勤能手”。

  武警部队政治委员孙思敬向李波颁授了“反恐勇士”荣誉称号证书和勋章。(王国银 张东波)

文章关键词:武警部队;反恐勇士 维稳 荣誉称号 责编:彭向华
5034

相关阅读 换一换

  • 军队打虎37人 武警官员首上榜

    16日,军队权威部门公布了近期查处军级以上干部重大案件情况信息。

  • 武警部队运用四旋翼无人机救灾

    8月4日,先遣救援队队员在操作四旋翼无人机。当日,由武警黄金部队抽调6名地质专家和56名水文地质、遥感测绘等专业骨干组成的先遣救援队携带四旋翼无人机等20余台(套)新型应急救援装备,在云南鲁甸震区开展地质灾害评估工作。武警部队新闻发言人刘军大校说,这次派出的先遣救援队携带了四旋翼无人机、泥石流监测预警系统、生命探测仪等专业设备。这是抵达灾区的首支专业地质灾害应急调查队伍,也是武警部队首次将四旋翼无人机等高科技装备运用于抗震一线。

  • 朱文祥任武警河南总队司令

    7月11日,武警部队宣布命令大会在郑州举行。

  • 朱文祥任武警河南总队司令 沈涛任武警工大校长

    7月11日,武警部队宣布命令大会在郑州举行。武警部队副司令员戴肃军宣布国务院、中央军委命令:武警河南总队原司令员沈涛提任武警工程大学校长;武警部队司令部作战勤务部部长朱文祥提任武警河南总队司令员。

  • 武警河南总队主要领导调整

    7月11日,武警部队宣布命令大会在郑州举行。武警部队副司令员戴肃军宣布国务院、中央军委命令:武警河南总队司令员沈涛提任武警工程大学校长;武警部队司令部作战勤务部部长朱文祥提任武警河南总队司令员。

  • 解放军及武警部队共7个大单位设立新闻发言人

    经中央军委批准,分别在总政治部、总后勤部、总装备部和海军、空军、第二炮兵、武警部队等7个大单位设立军事新闻发言人。在大单位设立新闻发言人是人民解放军和武警部队加强对外宣传工作的重要举措。

  • 解放军及武警部队共7个大单位设立新闻发言人

    经中央军委批准,分别在总政治部、总后勤部、总装备部和海军、空军、第二炮兵、武警部队等7个大单位设立军事新闻发言人。在大单位设立新闻发言人是人民解放军和武警部队加强对外宣传工作的重要举措。

  • 参与救灾武警官兵增至4510名 8400人待命

    记者从武警总部作战勤务指挥中心获悉,武警到达灾区救援的一线官兵已增至4510余名,并有60台大型工程机械,武警四川总队芦山县中队已成功救出1名妇女和1名儿童。

  • 人民解放军和武警部队迅速投入彝良抗震救灾

    云南彝良地震发生后,全军和武警部队坚决贯彻落实胡锦涛主席和中央军委的决策指示,迅速采取行动,全力以赴投入支援地方抗震救灾工作。截至8日18时,军队和武警部队出动3200多人、组织民兵预备役人员4000余人参加现场救援,主要担负人员搜救、伤员救治、转移群众、道路清理等任务。

  • 调查组公布对武警北京市总队第二医院调查结果

    5月2日,国家网信办会同国家工商总局、国家卫生计生委和北京市有关部门成立联合调查组进驻百度公司,对“魏则西事件”进行调查。以此为鉴,举一反三,加强全系统依法执业管理,全面强化行业作风建设,快速、彻底清理整顿医疗合作项目。

  • 新闻
  • 财经
  • 汽车
  • 体育
  • 娱乐
  • 健康
  • 科技

慢新闻

【权威发布】关于网络反映“河南四家长质疑考生答题卡被调包”问题的调查结果通报 【权威发布】关于网络反映“河南四家长质疑考生答题卡被调包”问题的调查结果通报

推荐视频

高考前"最后一课":我的故事都是关于你

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有