新闻中心 > 快讯 > 正文

全球幸福国家排名出炉 瑞士冰岛丹麦位列三甲

2015年04月24日16:20  来源:中国日报网

5034

全球最幸福国家排名出炉 瑞士、冰岛、丹麦位列三甲

  根据最新2015年《全球幸福报告》,瑞士位居全球最幸福国家榜首。(资料图片)

  中国日报网4月24日电 据美国有线电视新闻网(CNN)报道,联合国可持续发展解决方案网络4月23日公布的2015年《全球幸福报告》显示,全球最幸福国家前三名是瑞士、冰岛和丹麦。

  瑞士从去年的第三名跃至第一名。在瑞士首都伯尔尼,你可以看到鹅卵石街道和中世纪的建筑,该市自12世纪创立以来,一直以整洁且有序的方式扩建。伯尔尼的旧城区于1983年被列入联合国教科文组织《世界文化遗产名录》。

  冰岛的排名从去年的第九跃升至第二位。该国南部不仅流传着很多历史传说,还有壮丽的景色,包括欧洲最大的冰川瓦特纳冰川,各种极新鲜的海鲜可以让吃货们一饱口福。自然与文化的结合使冰岛成为一个让民众真正快乐的地方。

  丹麦在去年的排名是第一,今年降至第三。不过看看被幸福包围着的丹麦人,你或许无暇顾及名次的小滑落。人们可以参与到7月份的哥本哈根音乐节当中,或是与潮人一起到路易斯女王大桥上消遣闲逛,或者到丹麦皇家剧场前打沙滩排球。

  在这份最新榜单上位列第四至第十的国家分别是挪威、加拿大、芬兰、荷兰、瑞典、新西兰和澳大利亚。

  报告称,在最幸福国家生活的民众寿命更长、社会支持更多、体验到更多的慷慨、人生道路上选择时有更大的自由度、看到的腐败更少、人均国内生产总值较高。

  可持续发展解决方案网络主管、哥伦比亚大学经济学教授杰弗里·萨克斯说:“没有通往幸福之门的钥匙,所有这些国家在多个方面都做得很好。非常富有?这很好,不过这只是决定幸福的很小一部分。社会信任度高、政府腐败情况排名靠后、民众很慷慨、主动志愿帮助他人,所有这些都是幸福的要素。”

  可持续发展解决方案网络希望通过这个报告鼓励全球各级政府衡量和提高民众的幸福感。

  中国在这份最新榜单上排名第84位,比前两年又有提升。

文章关键词:幸福感;冰岛;世界文化遗产名录;全球幸福报告 责编:王芳菲
5034

相关阅读 换一换

  • 让老年人从旅游中获得更多幸福感

    政府要推动养老模式多元化改革,把旅游作为重要的养老方式。养老模式的改革要与社会经济改革同步,并共享改革成果。

  • 郑州候选中国最具幸福感城市

    昨日,2015“中国最具幸福感城市”调查推选活动在北京启动,郑州与北上广等城市一起成为本次活动的92个地级及以上候选城市。“中国最具幸福感城市”调查推选活动由新华社《瞭望东方周刊》联合中国市长协会《中国城市发展报告》共同主办,今年是第九届。

  • 2015"中国最具幸福感城市"调查启动 郑州成候选

    昨日,2015“中国最具幸福感城市”调查推选活动在北京启动,郑州与北上广等城市一起成为本次活动的92个地级及以上候选城市。“中国最具幸福感城市”调查推选活动由新华社《瞭望东方周刊》联合中国市长协会《中国城市发展报告》共同主办,今年是第九届。

  • 人民大学放八天“春假” 师生网上晒“幸福感”

    昨天,中国人民大学一则“只有春假还不够,春假有8天”的通知,悄然在微信朋友圈走红。人大师生表示,“春假”作为学校给的“特殊福利”,是一年一度的“春游日”。校方向北青报记者解释了当初设置“春假”的缘由:为了鼓励全校学生走出校园,深入到社会一线,脚踏实地考察社会。

  • 人民网评:用核心价值找回走丢的幸福感

    幸福感之所以“拖后腿”,恐怕在于三个层面使然:一则,中国农村刚从匮乏年代走出来,对物质稀缺的痛感更为深刻。有网民总结公民幸福感的提升路径:践行核心价值观,实现幸福中国梦。

  • 偷走女人幸福感的7种心理

    生活中有许多积极的、好的方面,但许多人却忽略了它们,“只看到自己的不幸,忽略了自己的幸福”、“放大了别人的幸福,缩小了自己的快乐”是其真实写照。在大城市中,无论老人、年轻人还是孩子,多处于一种烦躁不安的焦虑状态,这让人们无法从心底感受到幸福。

  • 用笔写封信给TA 幸福感更强

    美国《赫芬顿邮报》近日总结了不放弃手写书信的九个理由。手写书信能让你结交到更亲密的朋友,它还能改善情绪、减轻压力,并提升总体幸福感。手写需要书写者放缓速度,把心灵与手充分连接起来,加深感官体验,有利于灵感和创意的迸发。

  • 现代简约温馨家装

    110平现代简约温馨实用 充斥着我的幸福感

  • 研究称清晨幸福感最高

    据俄罗斯“消息岛“新闻网2月26日消息,美国科学家研究发现,大多数规律作息的人在早晨感到最幸福。美国康奈尔大学的科学家对来自84个国家超过50万人的社交网络日志记录进行了研究,希望确定人在一天中感到最幸福的时间段。

  • 调查称超2/3中国家庭感觉幸福 健康成首要因素

    2014年1月15日,“2013年中国家庭幸福感热点问题调查”结果在北京发布,调查结果显示超过2/3的被调查居民家庭幸福感指数较高。从职业性质来看,幸福感得分从高到低依次是体制内人员(政府机关、事业单位、国有企业)、体制外人员(外企、私企、个体工商户)、农民、外来务工者,分别为6.32分、6.20分、6.13分、6.09分。

  • 为人父母更快乐?美国研究称下一代或降低父母幸福感

    最新一项研究指出,有没有小孩不会影响美国人的生活满意度;但从另一项全球调查来看,小孩却会降低父母生活的幸福感。研究说,在贫穷国家,为满足现实所需,个人幸福往往得退居次要地位,像是农村社会可能需要额外人力耕田。

  • 2/3美国人幸福感下降 金融危机致财富缩水是主因

    据中国之声《全球华语广播网》,美国最新民调显示,近年来有三分之二的美国人觉得自己的幸福感下降,尤其是大学毕业生、少数族裔以及残障人士对当前生活很不满意。

  • 2/3美国人幸福感下降 金融危机致财富缩水是主因

    据中国之声《全球华语广播网》,美国最新民调显示,近年来有三分之二的美国人觉得自己的幸福感下降,尤其是大学毕业生、少数族裔以及残障人士对当前生活很不满意。

  • 怎么没最具幸福感农村推选

    2012年中国最具幸福感城市推选活动揭晓,12月30日在北京举行了颁奖仪式。虽然农村的幸福感还很可怜,还让人不值一提,但就因为如此,我们才更要关注农村人口的幸福感。

  • “2012中国最具幸福感城市”揭晓 河南仅巩义入选

    经活动组委会评审确定,获评“2012中国最具幸福感城市”的是,10个地级及以上城市——杭州、成都、宁波、南京、天津、长春、无锡、长沙、西安、南通;10个县级城市——江苏张家港、江苏太仓、浙江余姚、重庆永川、浙江慈溪、浙江富阳、辽宁海城、湖南长沙县、四川双流县、河南巩义。

  • 新闻
  • 财经
  • 汽车
  • 体育
  • 娱乐
  • 健康
  • 科技

慢新闻

网传濮阳一加油站爆炸致4人死亡 官方:系附近便利店爆炸 5人受伤 网传濮阳一加油站爆炸致4人死亡 官方:系附近便利店爆炸 5人受伤

推荐视频

高考前"最后一课":我的故事都是关于你

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有