新闻中心 > 融媒热头条 > 正文

全国最正能量的省份是哪儿?咱大河南位居第一!

2017年04月17日08:55  来源:人民日报

5034

  4月11日,

  阿里巴巴“天天正能量”发布大数据:

  在全国最具正能量省份排名中,

  河南位居第一!

  据统计,截至2017年4月1日,在已进行的184期天天正能量全国评选中,河南以正能量人物获奖172次,成为“最具正能量省份”。

  “天天正能量”是阿里巴巴专门成立的一个以传播社会正能量、弘扬人间真善美为宗旨的公益项目。该项目自2013年7月成立以来,已联合全国100多家主流媒体、组织机构,发起正能量故事的评选和奖励,投入公益金3179万元。

文章关键词:河南好人;最具正能量省份;曹红国;板车哥 责编:彭向华
5034

相关阅读 换一换

  • 豫平:因为有爱,让心温暖

    这个城市,因为有爱,让人倍感温暖。回看李长安的经历,真的让人感动、感喟、感慨:个别不法之徒做了令人不耻的坏事,但更多的市民却是与人为善、和气相处,一方有难、八方支援。

  • "河南好人"山西抚孤15年 以爆米花为生照顾脑瘫儿

    还住在刘洪友的房子内,还交着房租,但程相前不再是一个人,宋文山的“出现”,让他再没离开过浮山县。宋文山身体无法动弹,生活不能自理,程相前必须走到哪儿将他带到哪儿,推着刘洪友曾手工制作的轮椅,两人形影不离。

  • 河南好人王新英腊月二十八捐献造血干细胞救人

    2月16日,郑州的大街小巷到处都洋溢着过年的喜气氛围,然而在省肿瘤医院,河南省造血干细胞捐献志愿者、来自漯河市的王新英,却放弃团圆,为江苏一名70后男性患者成功捐献了造血干细胞,用自己的爱心善举奉献了最美的新年礼物。

  • 潢川俩小伙青岛舍命救人被授予“文明市北人”称号

    在青岛舍命擒歹徒的潢川农民工胡海洋、黄春刚又获殊荣——9月9日,潢川县委宣传部外宣办向记者通报:“胡阳海、黄春刚俩英雄今日下午被青岛市市北区授予‘文明市北人’称号。”据了解,青岛市市北区宣传部副部长......

  • 80后姑娘不要彩礼带着养母出嫁

    陈辰说,很小的时候,她就知道自己的家庭和别人家是不一样的,但她从不在意,“在我心里,养父母就是我的亲生父母。”  陈辰做了决定:女儿由婆婆带,她自己照顾养母。此后,不论是在店里卖十字绣,还是出门办个事,陈辰都带着养母,母女两人形影不离。  

  • 河南农民工伸双手接住坠楼者

    相当于王全发的双臂当时接到一个200公斤重、时速60公里的物体。

  • 贾素阁坚持照顾高位截瘫丈夫35年

    在豫北清丰县固城乡旧城村有个叫贾素阁的农家妇女,35年如一日,不离不弃,照料高位截瘫的丈夫,伺候双眼失明的婆婆,拉扯着三个孩子,一路走来,无怨无悔。面对70岁双眼失明的婆婆、两个嗷嗷待哺的孩子和瘫痪在床的丈夫,贾素阁偷偷地哭过,写过离婚书、遗书,但看看一家老小的难处,她决定将这个家扛起来。

  • 新疆一工地男子从5楼坠下

    8月23日,正在新疆一家工地做外墙保温的甘肃籍男子陈林旺,不慎从5楼坠落。紧急时刻,我省扶沟籍农民工王全发伸出双手接住了他。尽管陈林旺还是滑掉在了地上,但正是这一关键的“缓冲”,挽救了他的生命。

  • 新华社发文聚焦“河南好人”现象

    昆山“8·2”爆炸事故所带来的伤痛可能要很久才能平复,所幸,以河南人邹令冬为代表的工人们用板车架起的生命之桥,令人们在灾难中感受到一抹善意和暖色。

  • 传递—聚焦“河南好人”现象

    近年来,河南的好人群体正越来越多地走进公众视野。

  • 新闻
  • 财经
  • 汽车
  • 体育
  • 娱乐
  • 健康
  • 科技

慢新闻

郑州一夜间出现大量共享“小蓝车” 官方:违规投放将约谈企业 郑州一夜间出现大量共享“小蓝车” 官方:违规投放将约谈企业

推荐视频

2017驾考新规 严格到没朋友!

i新闻

热门阅读

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有