新闻中心 > 省内新闻 > 正文

河南新认定74家工程实验室 含54家创新服务平台

2016年05月12日07:07  来源:大河网—河南日报

5034

  5月11日,省发改委发布消息,2016年度我省新认定河南森源电气股份有限公司智能互联输配电装备及系统集成等74家省工程实验室,充分发挥创新平台对经济发展的支撑和引领作用,提高我省产业自主创新能力和核心竞争力。

  今年,我省新认定的工程实验室重点在物联网、云计算、大数据、移动互联网、卫星导航服务等新一代信息技术产业,智能机器人、精密数控机床、数字化车间、3D打印装备等智能制造装备,新能源汽车及关键零部件等领域,由高校、科研院所、产业集聚区管委会、企业共同建设。

  据介绍,这74家省工程实验室中,20家是省产业集聚区产学研共建工程研发创新平台,54家是加速创新成果转化的产业创新服务平台。(记者 栾姗)

文章关键词:工程实验室;河南;省发改委;产业集聚;创新平台 责编:王芳菲
5034

相关阅读 换一换

  • 河南禹州首届具茨山汽车公园场地越野赛完美收官

    2016禹州市首届具茨山生态汽车公园场地越野赛经过两天(2016年12月17-18日)的激烈角逐完美收官

  • 河南进口肉类指定口岸焦作查验场正式获批筹建

    12月13日,国家质检总局复函河南省人民政府(国质检食函[2016]679号),同意在焦作筹建进口肉类指定口岸查验场,并按照《质检总局关于进一步规范进口肉类指定口岸管理的公告》(2015年第64号)规定,做好各项筹建工作。河南进口肉类指定口岸在郑州、漯河两个查验场成功运营的基础上,再次获批增设焦作查验场,是我省对外开放、口岸建设工作取得的又一重大突破,也是质检总局支持河南口岸建设、促进河南开放型经济发展的重要举措。

  • 河南多地遭遇今冬最“严重污染” 未来几天仍将持续

    昨日(12月18日)中午,记者利用无人机爬升到最高升限500米仍旧没能突破雾霾层,镜头中的“大玉米”笼罩在一片混沌当中。上述人士建议,相关政府部门应酌情减少湿扫次数,洒水只会增加空气的湿度,更加不利于污染物的扩散。

  • 河南多地遭遇今冬最“严重污染”

    昨日(12月18日)中午,记者利用无人机爬升到最高升限500米仍旧没能突破雾霾层,镜头中的“大玉米”笼罩在一片混沌当中。

  • 河南接到高招艺术统考舞弊线索 正在严查

    2017年河南省普通高招艺术类部分专业省统考结束。我办接到考生举报,个别考点发现违纪舞弊线索。

  • 新闻
  • 财经
  • 汽车
  • 体育
  • 娱乐
  • 健康
  • 科技

慢新闻

中牟出现大面积供暖不足 官方:天然气缺口巨大 正全力寻找气源 中牟出现大面积供暖不足 官方:天然气缺口巨大 正全力寻找气源

推荐视频

2017驾考新规 严格到没朋友!

i新闻

热门阅读

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有