新闻中心 > 省内新闻 > 正文

安阳市环保局长被停职 仍有沙场在“裸奔”

2016年09月14日06:49  来源:映象网-东方今报

5034

  

  文明大道旁一家沙石场,现场并没有进行洒水除尘工作

  由于“污染围城”现象整治不力,安阳环境问题被曝光。记者昨日赴安阳了解到,安阳市环保局局长张卫东已经被停职,而被曝光的问题也已开始初步整改。□东方今报记者 张弛/文 李新华/图

  现场一:“裸奔”工地开始铺防尘网

  记者首先来到铁西路以西与安彩大道以南的四府坟村棚户区改造项目工地,该工地的拆迁工作已经停工,几栋废弃的建筑孤零零地遗落在废墟里,大面积建筑垃圾上方,几只黑色的燕子低空盘旋。

  在废墟的一侧,堆放着十几袋刚刚运来的防尘网,三组工人正在从不同方向进行铺设作业,黑色的网一点点在空旷的废墟里延伸,和被覆盖的部分形成鲜明对比的是,裸露的工地小路上厚厚的尘土,脚踩在上面随之荡起,在地上留下1厘米厚的脚印。

  一名工人告诉记者,铺设工作从凌晨4点就开始进行,预计当天将工地全部铺完,据介绍,一袋防尘网的规格为320平方米,要将工地实现全覆盖,将使用至少400袋。

  现场二:“奇怪砖场”已停工 整改完成前不能营业

  在被曝光的申家岗粉煤灰烧结砖场内,砖窑的脱硫塔已不再冒烟,道路上的灰尘和雨水混成的泥面上,印着一道道清晰的车辙。龙安区环境监察大队队长王楠告诉记者,由于地面扬尘和废弃的排槽口存在漏烟现象,该砖场目前已经被责令停工。“安装了脱硫塔后,这两处排槽口已经废弃了,但是由于时间较长,存在漏烟现象,我们已经责令砖场将其封死,未来对其进行拆除。”

  王楠表示,砖场整改完毕后,需申请环保部门验收,没有问题后才能重新生产,否则将不能开门营业。

  现场三: 问题还未整改完 又见“裸奔”沙石场

  城乡接合部一直是环境问题的重灾区,记者在探访中发现,虽然环保部门已经加大了查处力度,但仍有沙石场顶风作案,黄土、水泥露天堆放,令人触目惊心。

  下午1点30分,在华祥路以西的文明大道上,一家沙石场大门紧闭,当检查人员试图进入时,该场的工作人员却迟迟不愿开门。原来,该场不但道路未实施硬化,场地内堆放的十几堆黄土和水泥也完全处于“裸奔”状态,没有进行任何防尘覆盖。几辆卡车和挖掘机停在场内,有的卡车上已载满,但同样没有防尘措施。

  “前两天我们还对这里进行过检查,可能又出现了反复。”龙安区东风乡党委书记侯新庆表示,“我们将对该场立刻进行取缔,裸露堆放的沙石下午6点全部清走,并以此为戒,对周边进行复查。”

  回应: 环保局长被停职 一周内将做出整改

  记者了解到,9月12日安阳“污染围城”问题被媒体曝光后,安阳市对此高度重视,目前,安阳市环保局局长张卫东已经被停职检查,此外,还将有一批相关责任人接受处理。

  “目前我们已经出台了相关措施,将对全市进行拉网式排查,对出现的问题进行整改,建立整改台账,一周时间整改完毕。”安阳市环保局副局长黄晓海介绍。

  “此外,我们将明确责任单位和责任人,加大责任追究力度,对工作不力、措施不到位、效果不佳的有关责任单位和责任人要进行追究;下一步蓝天工程指挥部也会加强督导,严格执法,确保安阳市的环境问题在短期内得到有效解决,欢迎广大市民和媒体进行监督。”黄晓海说。

文章关键词:大气污染防治;整改;安阳市;环保部门;乱象;污染 责编:彭向华
5034

相关阅读 换一换

  • 省大气污染防治攻坚战第四督导检查组莅邓检查

    12月13日,以省住建厅副巡视员张冰为组长的省大气污染防治攻坚战第四督导检查组莅临我市,对我市大气污染防治攻坚战目标任务落实情况开展督导检查。

  • 省大气污染防治攻坚战督查组莅平验收“答卷”

    平顶山市教育局昨天下发通知,今年下半年面向社会开展的教师资格认定即将结束,从今天起,通过申请符合教师认定条件的人员可以开始领取教师资格证。

  • 我市召开迎接省大气污染防治攻坚战检查督导动员会

    12月10日,我市召开迎接省大气污染防治攻坚战检查督导组动员会。市委常委、宣传部长、副市长丁心强出席会议,市政府党组成员刘连波主持。

  • 全市大气污染防治攻坚战第二次推进工作会召开

    唐远游在讲话中指出,大气污染防治攻坚战打响以来,全市上下高度重视,营造了浓厚氛围,采取了有力举措,形成了良好态势,治理工作取得明显成效,优良天数不断增加,空气质量持续好转。但与省委、省政府要求相比,与先进省辖市相比,仍有一定的差距,工作中也有不足之处,必须加压奋进、再接再厉。

  • 大气污染防治不力 郑州市5单位被公开约谈

    截至目前,以上工地仍未达到“6个100%”的要求,按照规定,未达到要求工地将一律停工整改。针对通报的问题,会议要求要切实抓好问题整改,抓好措施落实,消除每一类、每一处污染,把大气污染防治工作深化、细化、常态化。

  • 市召开大气污染防治攻坚战再推进工作会议

    9月3日上午,焦作市召开大气污染防治攻坚战再推进工作会议,贯彻落实全省大气污染防治攻坚战第一次推进工作电视电话会议精神,对焦作市攻坚战开展“回头看”,对下一步工作进行再动员、再部署、再落实,确保完成年度目标任务。市委副书记、市长徐衣显出席会议并讲话,市领导杨青玖、乔学达、王建修、宫松奇、魏超杰、牛炎平出席会议。

  • 省大气污染防治督导组莅临我市督导工作

    8月27日,省大气污染防治督导组莅临我市督导工作并召开反馈会议,省大气污染防治工作第四督导组组长、省环保厅党组成员、环境监察总队总队长易旭升以及我市领导罗岩涛、丁心强等出席会议。

  • 交通系统"揪出"122处扬尘污染 将"盯上"县乡公路

    8月6日下午,省交通运输厅召开了全省交通运输大气污染防治攻坚战第一次推进工作会议,会议通报了省大气污染防治攻坚战领导小组对典型环境违法违规企业问题查处情况,和一个月以来全省交通运输大气污染防治攻坚工作开展情况。

  • 交通系统"揪出"122处扬尘污染

    全省交通系统督导组排查扬尘污染问题122个。

  • "打赢大气污染防治攻坚战" 河南交通行动1个月排查问题122个

    自今年7月4日全省大气污染防治攻坚战至今一个月,全省共查办大气污染违法违规案件633起,近期暗访组发现25起典型案件。

  • 打赢大气污染防治攻坚战广电全媒体系列评论(十一)切莫轻视市场的力量

    “面向未来,面对挑战,全党同志一定要不忘初心、继续前进。”这是号召,也是承诺。生态文明建设关系人民福祉、关乎民族未来。盛夏之初,河南省委向全省发出了打赢大气污染防治攻坚战的动员令!我省各地的真实情况怎样?困难和压力在哪儿?有无好的经验?带着这些问题,河南广电全媒体派出多路记者,东西南北,多个市县走访、调研、座谈,用他们沾着泥土、带着露珠、冒着热气的观察、思考、判断为决策者提供参考,为人民福祉用心建言。7月25日起河南广电全媒体推出“坚决打赢大气污染防治攻坚战”系列评论,共18篇,今天(刊)播出第十一篇:《切莫轻视市场的力量》。

  • 打赢大气污染防治攻坚战广电全媒体系列评论(十)应尽之职 责无旁贷

    “面向未来,面对挑战,全党同志一定要不忘初心、继续前进。”这是号召,也是承诺。生态文明建设关系人民福祉、关乎民族未来。盛夏之初,河南省委向全省发出了打赢大气污染防治攻坚战的动员令!我省各地的真实情况怎样?困难和压力在哪儿?有无好的经验?带着这些问题,河南广电全媒体派出多路记者,东西南北,多个市县走访、调研、座谈,用他们沾着泥土、带着露珠、冒着热气的观察、思考、判断为决策者提供参考,为人民福祉用心建言。7月25日起河南广电全媒体推出“坚决打赢大气污染防治攻坚战”系列评论,共18篇,今天(刊)播出第十篇:《应尽之职 责无旁贷》。

  • 打赢大气污染防治攻坚战广电全媒体系列评论(九)“冬病夏治” 时不我待

    “面向未来,面对挑战,全党同志一定要不忘初心、继续前进。”这是号召,也是承诺。生态文明建设关系人民福祉、关乎民族未来。盛夏之初,河南省委向全省发出了打赢大气污染防治攻坚战的动员令!我省各地的真实情况怎样?困难和压力在哪儿?有无好的经验?带着这些问题,河南广电全媒体派出多路记者,东西南北,多个市县走访、调研、座谈,用他们沾着泥土、带着露珠、冒着热气的观察、思考、判断为决策者提供参考,为人民福祉用心建言。7月25日起河南广电全媒体推出“坚决打赢大气污染防治攻坚战”系列评论,共18篇,今天(刊)播出第九篇:《“冬病夏治” 时不我待》。

  • 打赢大气污染防治攻坚战广电全媒体系列评论(八)“他山之石”的精髓是“观念”

    “面向未来,面对挑战,全党同志一定要不忘初心、继续前进。”这是号召,也是承诺。生态文明建设关系人民福祉、关乎民族未来。盛夏之初,河南省委向全省发出了打赢大气污染防治攻坚战的动员令!我省各地的真实情况怎样?困难和压力在哪儿?有无好的经验?带着这些问题,河南广电全媒体派出多路记者,东西南北,多个市县走访、调研、座谈,用他们沾着泥土、带着露珠、冒着热气的观察、思考、判断为决策者提供参考,为人民福祉用心建言。7月25日起河南广电全媒体推出“坚决打赢大气污染防治攻坚战”系列评论,共18篇,今天(刊)播出第八篇:《“他山之石”的精髓是“观念”》。

  • 商丘市召开大气污染防治攻坚战冬季会战动员会

     11月13日,我市召开大气污染防治攻坚战冬季会战动员会议,市长张建慧出席会议并讲话。会议由副市长张家明主持。副市长倪玉民对大气污染防治攻坚战冬季会战作具体部署。市领导张弛、王仲田出席会议。

  • 新闻
  • 财经
  • 汽车
  • 体育
  • 娱乐
  • 健康
  • 科技

慢新闻

网传汝州硕平花海“网红桥”游客溺水 景区释疑 网传汝州硕平花海“网红桥”游客溺水 景区释疑

推荐视频

高考前"最后一课":我的故事都是关于你

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有