新闻中心 > 国际新闻 > 正文

哈佛教授为4美元跟中餐馆较劲 网友称"存心找茬"

2014年12月11日07:41  来源:环球时报

5034

  近日,美国马萨诸塞州沃本市一家中国川菜馆摊上大事,因为它“多收”哈佛大学商学院副教授本·埃德尔曼4美元外卖费。在埃德尔曼看来,中餐馆的做法涉嫌违反消费者保护法,“正在考虑”将餐馆告上法庭。这起由4美元引起的纠纷在网络上掀起热议,有网民指出这名教授“存心找茬”。

  据美国“波士顿新闻网”9日报道,上周,埃德尔曼在网上订购布鲁克莱恩镇的中餐馆“四川花园”的外卖,共计53.35美元。拿到外卖单时,他发现实际费用是57.35美元,比网上菜单价格高4美元。为此,埃德尔曼给中餐馆发送邮件提出自己的疑问。餐馆负责人回复道,网上菜单近期没有更新,菜品价格其实略有调整。

  很快,餐馆收到埃德尔曼第二封邮件。这次,埃德尔曼搬出马萨诸塞州的法律,指出商家的标价与实际价格不符是“严重违规”行为,他敦促餐馆迅速做出补救措施,并对“超额收费”部分予以3倍赔偿。对此,餐馆表示仅愿意赔付超额部分。餐馆的答复惹恼了这名哈佛副教授,他的第三封邮件接踵而至。他措辞严厉地说:“你们根本就没意识到这是个法律问题。”他认为,商家要为“宰客”之举承受严重后果,他仅索取12美元的赔偿已经算客气了。他推断,“四川花园”已经利用“网络菜单陈旧”的借口“宰”过不少客人。

  中餐馆意识到问题的严重性,郑重地回复一封长篇邮件,表示已经要求维护餐馆网站的公司立刻做出修改。对于埃德尔曼的索赔要求,餐馆坚持自己的立场,表示通过法律咨询获悉,网站的公司立刻做出修改。对于埃德尔曼的索赔要求,餐馆坚持自己的立场,表示通过法律咨询获悉,网站的免责声明对商家的调价行为起到一定保护作用。埃德尔曼不依不饶,提出要和为餐厅提供咨询的法律人士对质。餐馆方面只能表示,愿意接受对方付诸法律程序。餐馆老板在邮件中无奈地说:"您看上去是个聪明人,真的值得在这件事上耽误时间吗?"埃德尔曼称,他"正在考虑"是否要打官司。他还提出,餐馆除了应赔付差额,还要给他提供半价优惠,以此感谢他让餐馆意识到修改网站的紧迫性。对于"四川花园"的菜品,这名哈佛教授却给出很高的评价:"实在很美味。"  据报道,埃德尔曼拥有哈佛大学双博士学位,是经济和法律专家,曾为微软公司、《纽约时报》等知名企业提供咨询支持。"四川花园"老板是酒保出身,他反复对媒体强调,自己的餐厅是个"本分经营的夫妻店"。

  不少美国网民对这场"4美元纠纷"感到惊奇,认为哈佛副教授的做法"过分较真""存心找茬",甚至有人认为他想通过"智商压制"吃白食。网民"tw944"讽刺道:"他的学校教育他,只要有机会就把人往死里整。"也有人幽默地表示,此次事件提升了"四川花园"的知名度,因为这里的菜品"哈佛教授都说好"。 (记者 刘皓然)

文章关键词:中餐馆;哈佛大学;找茬;菜品;纽约时报 责编:王芳菲
5034

相关阅读 换一换

  • 马德里中餐馆一中国大厨被刺身亡

    据西班牙欧浪网援引埃菲社报道,7月10日,一名中国籍男子在马德里chamartin附近某中餐馆被刺身亡。据当日目击者称,受害人全身多处被利刃刺伤,尤其是胸部最为严重,经法医初步调查认为其胸口的伤势是导致其死亡的直接原因。

  • 马德里中餐馆一中国大厨被刺死 杀人嫌犯在逃

    据西班牙欧浪网援引埃菲社报道,7月10日,一名中国籍男子在马德里chamartin附近某中餐馆被刺身亡。据当日目击者称,受害人全身多处被利刃刺伤,尤其是胸部最为严重,经法医初步调查认为其胸口的伤势是导致其死亡的直接原因。

  • 巴黎中餐馆华商夫妇遇袭1死1伤 疑试用雇工作案

    3月31下午,该报记者随同前来探望的法国青田同乡会会长陈少奇、名誉会长刘一彩来到受害者所在的医院,看望受伤的陈姓老板。

  • 肯尼亚“黑人不得入内”中餐馆被关 老板被传唤

    据法新社3月25日报道,肯尼亚首都内罗毕一家中餐馆因涉嫌拒绝接待黑人顾客而被关停,餐馆的老板也被当局传唤。报道称,关于此事,还有一种说法是,这家坐落在内罗毕Kilimani区闹市区的重庆菜馆被关停的原因,是没有获得相关的营业许可证明。

  • 哈佛教授为4美元跟中餐馆较劲 网民称找茬

    近日,美国马萨诸塞州沃本市一家中国川菜馆摊上大事,因为它“多收”哈佛大学商学院副教授本·埃德尔曼4美元外卖费.

  • 哈佛教授为4美元跟中餐馆较劲 网民称"存心找茬"

    美国一中国因多收哈弗教授4美元或被告上法庭。

  • 美中餐馆老板向抱怨顾客开枪惹市民抗议

    伯明翰市的居民在中餐馆外抗议。据福克斯新闻第六频道(Fox 6)报道,10日早晨,居民在好朋友海鲜中餐馆的门前,高举“在这吃饭风险自负”和“食物不杀人,老板也杀你”字样的牌子进行抗议。一年前,泰森要求与秦春轩见面,与其讨论居民对好朋友海鲜中餐馆的一系列投诉,但没有任何进展。

  • 澳大利亚著名中餐馆因招不到合适雇工面临倒闭

    澳大利亚昆州图文巴(Toowoomba)的中餐馆麒麟(Qi'lin)尽管得奖无数,但是因为难以找到熟练的劳工,目前面临结业的窘境。斯科特在写给澳大利亚移民部长莫瑞信(Scott Morrison )的信中,呼吁澳大利亚当局能对现行的移民政策进行复核,并且提出目前边远地区的技术移民荒已经变得迫在眉睫。

  • 保加利亚一家中餐馆发生爆炸11人受伤

    位于保加利亚首都索非亚市中心的一家中餐馆18日19时20分左右发生煤气罐爆炸。另一家医院的院长埃夫迪诺夫·格奥尔基在接受记者采访说,该院接受了4名伤员,其中3名中国人,1名保加利亚人,均无生命危险。

  • 荷兰出台新规:中餐馆不得拒绝荷兰厨师

    欧洲观察员刘杨:中餐的特殊性决定了对厨师的要求,所以正常情况下在海外,中餐的主厨都是华人,在美食国度荷兰也不例外。双方达成的妥协首先是近日荷兰政府就业部长作出让步,他准许中国餐饮业继续可以从中国招请厨师。

  • 美国纽约皇后区中餐馆起火3位华人烧伤

    据美国《侨报》报道,纽约皇后区白石镇10日傍晚发生一起火警,一间名为Emperors的中餐馆遭灾,造成餐馆内两名华裔男女、一名华裔女童烧伤,其中41岁华男身体严重灼伤,被送医救治,生命垂危。

  • 俄圣彼得堡中餐馆爆炸 一名中国厨师死亡

    3月2日,在圣彼得堡“哈尔滨”饭店煤气罐爆炸中受伤的中国厨师长逝世。

  • 伦敦中餐馆赶走54名顾客:越粗鲁越火爆

     2014年4月3日讯,位于英国伦敦唐人街的“旺记”中餐馆因伙计服务态度不佳,被媒体封为“最粗鲁餐馆”。有趣的是,“恶名”传开后,餐馆生意不但没受影响,反而更加红火。

  • 美国男子抢劫中餐馆未遂 因服务员不懂英文恐吓

    据美国侨报网编译报道,1月21日晚,阿拉巴马州赛姆斯市(Semmes,Alabama)一名白人男子欲抢劫该市一家中餐馆,但未得逞。在公布的照片中,白人劫匪穿着宽松的运动裤和淡蓝色、印有美国队长(Captain America)字样的短袖T恤,脚穿黑白色板鞋。

  • 巴黎一华商中餐馆就餐 两奔驰被当街焚毁

    据法国《欧洲时报》报道,9月8日晚,在巴黎19区克里梅地区一家中餐馆就餐的华商的两辆奔驰豪车被纵火焚毁,华商报警后,警方随即逮捕了北非裔纵火嫌疑人。

  • 新闻
  • 财经
  • 汽车
  • 体育
  • 娱乐
  • 健康
  • 科技

慢新闻

网传“6.30民办初中评价泄题” 郑州市教育局:不信谣,不传谣,将彻查到底 网传“6.30民办初中评价泄题” 郑州市教育局:不信谣,不传谣,将彻查到底

推荐视频

高考前"最后一课":我的故事都是关于你

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有