新闻中心 > 军事新闻 > 正文

台媒炒作俄台合研第五代战机 俄专家:纯属捏造

2015年04月07日08:18  来源:环球军事

5034

  【环球军事报道】俄罗斯卫星网6日称,针对台湾媒体宣称台湾将同俄罗斯共同研制第五代战斗机的消息,俄战略与技术分析中心专家卡申表示“纯属捏造”。

  报道称,近日有台媒宣称俄罗斯与台湾将展开军事合作,其中就包括共同研制第五代战斗机。该报道还说,上世纪90年代俄罗斯有意向台湾提供苏-27战斗机,而且还就联合研制亚音速飞机进行过讨论,时任俄副总统鲁茨科伊参加了那次讨论。

  卡申表示,中国早在苏联时代就签署了引进苏-27的协议,后来俄罗斯也继续执行了该出口计划,这与台湾毫无关系。鲁茨科伊在1992年失去了几乎所有权力,不可能签署这种协议,也没有这样的授权。当时的确有俄台合作的传闻,但后来都被证实是谣言。他认为,当前俄台不可能展开军事合作。首先是因为俄罗斯奉行的一个中国立场,与台湾的关系仅局限在贸易、文化、科学和教育等领域。现在正值俄罗斯与西方关系处于危机时刻,莫斯科尤其看重同北京的密切合作。其次,台湾是否真有制造新型战斗机的计划都令人怀疑,况且是技术和资金要求都极高的第五代战斗机。报道说,台湾研制出的最先进战机是IDF“经国号”轻型战机。但1999年该项目停产后,相关研制团队的大部分成员都去了韩国。台湾既缺乏资金又缺少政治意志开展自主制造战机。卡申认为,根据台湾空军的现状,未来将以升级和引进美制F-16系列战机为主。俄台合造战机,“在可预见的将来肯定不可能”。

文章关键词:俄专家;台媒;俄罗斯;新型战斗机;先进战机 责编:彭向华
5034

相关阅读 换一换

  • 俄专家:俄罗斯打造六代机组织工作或已落后中国

    据俄罗斯之声报道,近日,俄罗斯前景研究基金会总经理安德烈·格里戈里耶夫宣布,俄罗斯科学家开始研发采用复合材料结构制造的第六代战斗机,这种研制与未来飞机的材料和发动机有关。

  • 俄专家:乌克兰危机使俄中关系更为紧密

    据俄新社5月19日消息,俄罗斯“Trioctoni Group”投资集团董事会主席彼得·帕诺夫在接受“今日俄罗斯”采访时提到,在乌克兰危机以及西方对俄制裁等因素的影响下,莫斯科与北京之间在政治、经济和文化方面的合作将会更为密切。彼得·帕诺夫指出,与俄罗斯的合作同时也使得中国对于西方的吸引力增强,“很显然,美国不希望莫斯科和北京之间的关系变得过于密切 ”。

  • 俄专家:不排除美国有将俄拖入与乌克兰战争计划

    据俄新网报道,俄罗斯专家认为,美国情报部门与乌克兰政府开展的磋商表明,不排除美国有将俄拖入与乌克兰的局部战争的计划,以便随后借乌克兰之手与俄对抗。俄专家强调,主要问题不在于美国专家是否为乌克兰政府工作,而在于他们为自己设置了哪些任务。

  • 俄专家:美正改变对俄战略 准备开始"新冷战"

    据俄新社4月21日报道,“今日俄罗斯”国际新闻通讯社下属的国际新闻与研究中心主任韦罗尼卡 克拉舍宁尼科娃认为,美国正在改变对俄战略,准备宣布开始“新的冷战”。

  • 俄专家:向乌东部派雇佣兵是美国干涉乌克兰事务

    科罗特琴科说:“在乌克兰强力部门明显丧失能力的情况下,实际上将依赖于借助外国雇佣兵镇压东南部抗议情绪。他评论说:“这样一来,可以说,美国在继续武力干涉乌克兰境内局势政策,并且实际上处于在乌克兰东南部进行屠杀的准备阶段。

  • 俄专家:乌克兰总统不会离职但连任机会很小

    据俄新社12月3日消息,俄罗斯政治学家认为,尽管乌克兰欧洲一体化支持者发动大规模抗议活动,但乌克兰总统亚努科维奇也不会离职。当地时间11月21日,乌克兰政府宣布暂停与欧盟签署联系国协议的准备工作,此后,乌克兰国内爆发大规模抗议活动。

  • 普京访越韩展友谊

    自12日起,俄罗斯总统普京对越南和韩国进行正式访问。报道称,陪同普京出访的有多家俄罗斯大型企业(包括俄大型油气公司、原子能工业公司等)代表。

  • 俄专家:美国以武力驯服世界

    至于美国重返亚太的战略,我认为这个说法并不正确。美国就是想限制中国发展,它惧怕中国,对中国快速发展存有忧虑,不仅是对中国,还有印度、越南、朝鲜,还有俄罗斯。

  • 俄专家:俄恢复北极驻军有益科研并关系国家安全

    记者 翟潞曼】据俄新社10月17日消息,俄罗斯国防部社会委员会成员、政治与军事分析研究所所长亚历山大·沙拉维17日表示,俄罗斯恢复在北极地区的驻军,将有利于各种研究和考察活动,还能完善北极的导弹防御系统。

  • 俄专家质疑朝鲜导弹能攻击美国 称是企图恐吓

    记者 李宗泽】据俄新社10月9日报道,俄罗斯科学院世界经济和国际关系研究所现代朝鲜研究中心研究计划主任格里戈里·托洛拉亚认为,朝鲜准备动用能到达美国本土的导弹是不现实的,仅是对华盛顿与首尔延长韩国弹道导弹射程协议的回应。托洛拉亚说:“这是朝鲜对美国与韩国达成协议的反应,美国和韩国商定,延长在韩国的导弹生产,并且将导弹射程延长到800公里。

  • 乌克兰昔日女英雄沦为叛国者 被指与俄幕后交易

    但多数乌克兰政治家对萨夫琴科提出批评,怀疑她与克里姆林宫有幕后交易,甚至指控她是叛国者和间谍。俄专家认为,萨夫琴科从昔日的“英雄”变成了“叛国者”,表明乌克兰国内政治斗争进一步加剧。

  • 中国专家解读 俄军机使用金兰湾美国为何不安?

    【环球军事报道】美俄因乌克兰危机在欧洲展开的博弈正向亚洲蔓延。对于美国而言,俄罗斯如果重返金兰湾,除了获取金兰湾的巨大战略地位以外,更重要的是意味着俄罗斯把越南划为势力范围。

  • 美国拨1亿巨款帮乌克兰打仗 俄被拖入长期冲突

    乌克兰东部冲突不断升级,奥巴马政府表示“暂时不会向乌政府提供防御性武器装备”,但计划向该国提供1.17亿美元资金对抗俄罗斯。乌克兰东部冲突不断升级,奥巴马政府表示“暂时不会向乌政府提供防御性武器装备”,但计划向该国提供1.17亿美元资金对抗俄罗斯。

  • 俄专家:基辅在乌东部行动或引发百万难民入俄

    资料图:当地时间2014年8月9日,一名亲俄武装高级指挥官称,乌克兰政府军已经夺取Krasnyi Luch镇,并将亲俄武装占领的最大城市顿涅茨克包围。中新网8月12日电 据俄媒报道,俄罗斯社会院援助乌克兰居民协调指挥部副主任格里戈里·费奥多罗夫11日强调,如果乌克兰政府军全面进攻顿涅茨克和卢甘斯克地区,将可导致近百万难民同时从乌克兰涌入俄罗斯境内。

  • 俄专家:中俄有百万个理由在一起

    近日,俄中友好协会主席、俄罗斯科学院远东研究所所长季塔连科先生的新作《俄罗斯的亚洲战略》中文版由中国社会科学出版社出版,并在俄罗斯驻华大使馆举行了新书首发式。80岁高龄的季塔连科以其丰富的人生阅历和战略思考指出,中俄两国要吸取历史经验教训,永远做好邻居、好朋友、好伙伴。

  • 新闻
  • 财经
  • 汽车
  • 体育
  • 娱乐
  • 健康
  • 科技

慢新闻

郑州冬季路面洒水引争议 城管局:全市已暂停洒水作业 郑州冬季路面洒水引争议 城管局:全市已暂停洒水作业

推荐视频

2017驾考新规 严格到没朋友!

i新闻

热门阅读

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有