新闻中心 > 军事新闻 > 正文

朝韩时隔11年重启广播战 朝欲炸韩扩音系统

2015年08月19日09:34  来源:新华网

5034

  韩国军方官员和国防部17日说,朝鲜当天在东部边境部分地区重启对韩国的广播喊话,以回应韩方此前采取的类似举动。这是时隔11年来,朝韩双方再次打起“广播战”。

  韩联社评述,韩朝关系此前已因韩美“乙支自由卫士”联合军事演习十分紧张,而双方重启“广播战”恐会使半岛局势进一步恶化。

  韩国军方一名官员说,朝方这一举动在韩方意料之中,意在报复韩方10日重启对朝广播喊话。

  根据这名官员的说法,朝鲜对韩广播喊话内容主要是宣传朝鲜体制。这名官员同时指出,朝鲜广播喊话似乎不是针对韩方,而是为了“中和”韩方广播的声音,妨碍当地朝鲜人收听韩方广播内容。

  韩国国防部官员表示,针对朝方重启广播的举动,韩方计划“升级”对朝广播予以回应。不过,鉴于“心理战术”为机密性质,这名官员没有透露韩方“升级”广播的细节。

  这是两国时隔11年后再次使用扩音器互相喊话。按照朝韩军方2004年6月达成的协议,韩军中断使用扩音器对朝喊话,并拆除相关设备。

  本月4日上午,韩朝非军事区韩方一侧发生两次爆炸,造成两名韩国军人重伤。韩国国防部调查团认为,这是朝方将地雷埋设在非军事区韩方一侧所致。不过,这一说法遭朝方否认。韩方10日宣布重启对朝鲜的广播喊话,以进行报复。

  朝鲜人民军随后警告说,韩国必须立即停止“反朝心理战术”,不得再使用扩音器对朝喊话。如果韩方拒绝这一要求,朝鲜人民军将采取军事行动,炸毁韩方设在军事分界线地区的扩音系统。

文章关键词:韩朝;广播战 责编:谢瑜瑶
5034

相关阅读 换一换

  • 韩朝政府间会谈进入马拉松模式 休会5小时以上

    据韩媒报道,韩朝11日在开城工业园区举行副部长级政府间会谈,韩国统一部发言人郑俊熙介绍说,双方在上午开始的第一轮全体会议上通过主旨发言,就韩朝之间悬而未决的问题各自表明了立场。

  • 韩朝就开城朝鲜工人涨薪达成一致:按原标准支付

    据韩联社22日报道,经过近两个月的“交涉”,韩朝双方终于就开城工业区朝鲜工人的涨薪问题达成了一致。去年年底,朝鲜宣布修改“开城工业园区劳动规定”,删除“园区工人最低工资上调幅度不得超过前年度最低工资5%”的内容。

  • 韩朝边境地区发生山林大火 持续20多小时未灭

    据韩媒20日报道,朝韩军事分界线(MDL)附近发生山火,烧毁了长达1.7公里的山林,大火已持续了20多个小时,但仍未被扑灭。

  • 韩媒:韩朝足球友谊赛将于2月在昆明举行

    韩媒称,韩国仁川市政府20日表示,由仁川联合足球俱乐部(仁川联队)、朝鲜平壤4·25足球队、中国四川职业足球俱乐部参加的友谊赛将于2月2—4日在中国昆明举行。

  • 韩总统强调为韩朝对话创造条件 合作要先易后难

    首尔消息:韩国总统朴槿惠当地时间19日在青瓦台听取关于“统一准备”的工作汇报。韩国媒体消息称,韩国统一部、外交部、国防部等政府部门19日在青瓦台向朴槿惠以“统一准备”为主题汇报2015年工作计划。

  • 韩红十字会帮离散家属互通信件

    韩国红十字会计划推动离散家属团聚活动的定期举行。

  • 韩政府称不便预测美制裁朝鲜带给韩朝关系影响

    据韩联社报道,对于美国近日发布高强度对朝制裁行政命令一事,韩国统一部发言人林丙哲5日在例行记者会上表示,对于美国的行政命令会给韩朝关系带来何种影响,目前不便加以预测。据报道,林丙哲表示,韩国政府认为美方采取了适当的应对措施,韩方将继续密切关注朝鲜的态度和相关情况。

  • 韩国预测韩朝统一将提高双方经济潜力

    据韩国《中央日报》报道,韩国总统直属统一准备委员会第一次公开研讨会20日举行,主题为“统一大事可以实现”,并得出了“统一将提高韩朝经济潜力”的结论。

  • 韩朝在军事分界线激烈交火10分钟 未造成伤亡

    韩国联合参谋本部19日透露,当天下午,韩朝在位于京畿道坡州市的军事分界线附近发生交火,交火持续10分钟,未造成人员伤亡。18日上午8时30分到下午4时,朝军向江原道铁原郡非军事区内的军事分界线靠近,韩军发现后进行警告广播和射击,朝军随后撤离,双方没有发生交火。

  • 韩朝板门店军事密谈无果 朝方要求遭驳回

    韩国国防部15日说,应朝鲜方面要求,韩朝军方相关负责人当天在板门店进行了非公开接触,但由于双方分歧较大,会谈没有取得共识。日本共同社报道,自2004年以来,韩朝断断续续地举行这一将军级军事会谈,双方各派一名两星将军作为代表,主要涉及缓和军事紧张、建立信心等议题。

  • 韩朝板门店军事密谈无果

    因分歧较大会谈没有取得任何成果,且未确定下一次会谈的日期。

  • 韩朝板门店军事密谈无果 朝方要求遭韩方一一驳回

    韩国国防部15日说,应朝鲜方面要求,韩朝军方相关负责人当天在板门店进行了非公开接触,但由于双方分歧较大,会谈没有取得共识。日本共同社报道,自2004年以来,韩朝断断续续地举行这一将军级军事会谈,双方各派一名两星将军作为代表,主要涉及缓和军事紧张、建立信心等议题。

  • 韩向朝提议30日举行第二次高层会谈 朝尚未回应

    据韩联社报道,韩国政府13日以韩朝高层会谈韩方团长、青瓦台国家安全室第一次长金奎显的名义向朝鲜方面提议,于10月30日在韩朝边界板门店朝方一侧“统一阁”举行第二次韩朝高层会谈。但报道指出,鉴于韩朝15日在板门店举行非公开军事会谈,第二次韩朝高层会谈很可能会如期举行,朝方将给出何种答复引人注目。

  • 韩欲邀基辛格助韩朝统一 是否出任难推测

    一名韩国政府官员9日透露,韩国统一准备委员会有意聘请美国前国务卿亨利·基辛格担任特别顾问。基辛格现年91岁,最近又接受了心脏手术,眼下难以推测他是否会接受这一职位。

  • 韩欲邀基辛格助韩朝统一 是否出任尚难推测

    眼下难以推测基辛格是否会接受这一职位。

  • 新闻
  • 财经
  • 汽车
  • 体育
  • 娱乐
  • 健康
  • 科技

慢新闻

【权威发布】关于网络反映“河南四家长质疑考生答题卡被调包”问题的调查结果通报 【权威发布】关于网络反映“河南四家长质疑考生答题卡被调包”问题的调查结果通报

推荐视频

高考前"最后一课":我的故事都是关于你

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有